匿名さん
[更新日時] 2024-11-19 18:15:27
「贅沢言ってたら見つかりませんよ」「妥協も必要ですから」(←条件に合わない物件ばかり紹介して)
「私だってこんなところ住んでるんですよ」(←自分の住むマンションの前を通りかかって。他に住んでいる人がいるのに、業者としてその言い方は・・・)
というようなことを言われ、その有名不動産屋で探すのはやめました。
地元で長くやっている堅実な不動産屋で物件探しを始めたら、
すぐに好条件のものに遭遇したので、そこに決めました。
こんな、私のような経験したことありませんか?
[スレ作成日時]2005-11-30 23:21:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
不快な不動産屋に出会ってしまった
-
1124
通りがかりさん
埼玉県朝霞市志木らへんの不動産情報ありましたら教えてください。
-
1128
マンコミュファンさん
-
1129
マンコミュファンさん
>>450 評判気になるさん
私も杉野に法外な退去費用を請求されてます。困ってる人、沢山いるんでしょうね。
-
1131
管理担当
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
1132
管理担当
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
1133
匿名さん
あります!
三郷市の松井○○の賃貸契約でした、
契約ありきで怖く、「周辺地域は松井○○で
皆さん安心されてます、口コミも良いことばかりですよ。」などとニヤニヤされました。
最近は本当の口コミ(批判やクレーム)は投稿できない仕組みだし、、、
ちゃんとした会社のほうが、間違いないと思います。
-
1136
通りがかりさん
昨日、10年住んだアパートから引っ越す為に〇〇コーポレーションのチェックを受けたのですが、
なんやかんや理由を付け家賃の4ヶ月分弱の請求をして来ました。
確かに便座など割れた部分も有りましたが経年劣化で弱くなった部分が通常の使用で割れて全額借主に請求するのはどうかと思います。
チェックに来た人は初めから金を取るのにやっきになって理由探ししてるの丸出しだしこの不動産屋の経営方針なんでしょう。
四日市でアパートを探す際この不動産屋を使うなら
出るときの請求は多めに予定しておいた方が良いです。
-
1137
口コミ知りたいさん
>>1136 通りがかりさん
自分で修繕できる箇所は、退去する前に修繕すると良いですよ。私はそうしました
-
1142
検討板ユーザーさん
>>75 匿名さん
7年前の投稿なので書いた方は見ていないかもしれませんが、今から約20年前にここの自社物件マンションに住んでました。入居時に渡された鍵が新たに作った様には見えない古めかしい鍵だったり、留守時に何者かに侵入されたり退去時に***みたいな中年男性社員が恫喝してきたり怪しい会社でした。(不法侵入騒ぎの時に訪ねてきた人と同じ中年男性かも…こいつ?)社名をエーピーサンヨー、エーピープラン、三陽リビングと何度もコロコロ変えているみたいですね…
-
1143
匿名さん
東京に住んでいますが、このスレで挙げられている不快な点が不動産屋業界の正体だと思います。出会ってしまったではなく、「羊の皮の下の本質を垣間見た」が正解。
インフラにも関わらず、家賃の遅れなどのあった場合、電気水道の遅れのように連絡をいれないのがルールで決まっていたり、してきても無駄に高圧的。どちらが客だか分からないような横柄な態度。しかも嘲笑したり煽りなどを入れてくる。大した仕事しておらず鼻くそほじっているのかやたら秘密主義。見せられないようなスカスカの背中なのか、法律にしがみついてオラついてるだけの偽物だということが良くわかる。私が経験したのは、初対面獲物になりそうだと言わんばかりにヘラヘラしてたり、煽りを入れてきたり、ミスを捏造して100倍くらいの賠償請求をしてきたり、悪の極みだった。関わったら確実に不幸になるような不動産屋だった。 インターネットも発達してきたので、この際不動産屋という金銭剥がし屋は日本から消滅させたほうが良いと思う。バックに暴力団がついているのは明らかだからね。不動産業務はもっと健全なシステムに任せるべき。そうすれば駅のホームから身を投げる若者も少しは減るでしょう。
-
-
1146
管理担当
[NO.1125~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
1147
eマンションさん
-
1148
名無しさん
本日とある不動産の営業者ですが、最低です、相手が障害者が分かっただんかいで、態度、口調、面、ここどこかわります笑いながら、一瞬にして気分的にもかなり落ち込んで、終わるまで下をみました。しつこく帰りぎわまでここに来たことあります?。まったくの素人にたいして、不動産の知識がないことをばかにされました。尼崎のとある不動産です。
-
1149
匿名さん
>>1148 名無しさん
買えない属性と判断されたらやむを得ないですよ。
相手も仕事だし。
-
1150
マンコミュファンさん
>>1044 通りがかりさん
同じく、既に決まっている物件なのに、空いてるといって執拗に店舗に誘導してきましたね。
-
1151
マンコミュファンさん
ルームワン神田店は最悪でした。
担当のK山さんという方は、とにかくミスばかりで、覚えているだけでも以下に記載したとおりでした。他にはきちんとした方もいらっしゃるのかもしれませんが、担当の方は選べないので、ご注意ください。
・アポを忘れる
・確認を依頼した事項を忘れる
・貸主サイドへの確認が不十分で、事前に説明されていた契約条件と契約書の内容に齟齬がある
・説明が二転三転して嘘ばかりつく
・契約手続きの日取りを間違える
・契約手続にも不備があり、再三契約手続後にも対応を求められる
-
1152
匿名さん
ハウスガレージ新宿本店はキングオブくずでした。まず電話口で名前を絶対に名乗りません。ミステリアスですね!そして問い合わせ内容を記したメールもろくに読まず、一向に返答がない為こちらから電話をするも「担当者がいないんでぇ、わかんないっすねー。(そもそも担当者が誰かわからない)てか何を聞きたいんすかぁ?」と、とてもフレンドリーな対応でした。これで接客業やってます、と胸を張って言えるなんてとても度胸がおありなんですね??ストレス耐性をつけたい方には是非オススメです^_^
-
1153
匿名さん
初めてこちらに投稿するので失礼があったらすみません。。
先日、千葉県の行徳にあるミナ◯地所という不動産屋さんに伺いましたがあまりの高圧的な姿勢にびっくりしてしまい軽くトラウマになりました。近くにいた男性マッチョの方にはへこへこしていたので相手をみているような印象を受けました、、特に女性は本当に気をつけてください!
-
1154
口コミ知りたいさん
-
1155
世の為人の為
20年以上前から福岡への移住の夢を持っていましたが、先月物件を探しに福岡市のハ○ピ○ハ○スでお世話になりましたが同じ思いをしました。遅刻されるわ担当2人とも伝えた事に対しての答えがズレてるわ返信ないわで、夢も半分ボロボロです!
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)