匿名さん
[更新日時] 2024-11-19 18:15:27
「贅沢言ってたら見つかりませんよ」「妥協も必要ですから」(←条件に合わない物件ばかり紹介して)
「私だってこんなところ住んでるんですよ」(←自分の住むマンションの前を通りかかって。他に住んでいる人がいるのに、業者としてその言い方は・・・)
というようなことを言われ、その有名不動産屋で探すのはやめました。
地元で長くやっている堅実な不動産屋で物件探しを始めたら、
すぐに好条件のものに遭遇したので、そこに決めました。
こんな、私のような経験したことありませんか?
[スレ作成日時]2005-11-30 23:21:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
不快な不動産屋に出会ってしまった
-
920
通りがかりさん
>>291 マンション比較中さん
管理センターの対応が不快です。二度と利用しません。
-
921
口コミ知りたいさん
エイブル姫路駅前店、絶対やめたほうがいい。男女二人で物件をみにいき説明をうけたが、奥にすわっている店長か責任者らしきめがねをかけた神経質そうな男性が、とにかく嫌味連発。わざと逆にきこえるように【ひっかかるなあ!】とか【申込書わたすだけでええ!】とか。担当者も毒にも薬にもならないようなおとなしい男性で、こりゃあかんわと。まあ客をなめくさった対応。とことんまで追及します。
-
922
匿名さん
生活保護で家を探してると言うとそもそも何故生活保護なんですかと言われ迷惑です迷惑ですと言われ大阪の九条に1件だけありますと言われました
仲介手数料、家賃の1ヶ月も取る不動産屋です
よその不動産にも行きましたが住まいの希望の地域も聞かない不動産屋も2件ありました
-
923
坪単価比較中さん
オーナーチェンジの部屋のマンションの管理を東京ディフェンスがしています。ある日突然の連絡があり、こちらが出れないと何度も何度もしつこく(夜9時にも)電話がかかってきました。内容は、うちの入居者がベランダから火のついた煙草を階下の住民に投げつけたとのクレームがあったといい、確定ではないとは言いながらも完全クロという感じで警察に連絡する案件だと息巻いて、うちの管理会社を聞いてきました。おそらく相当強く警告の電話をしたのだと思います。その後ほどなく、入居者の方は退去してしまい、部屋を確認しまししたがタバコを吸った臭いも形跡もなく、きれいに掃除をして退去されていました。結局、隣の部屋からの室外換気扇から煙草臭があり、犯人は隣の住民のようでした。その後のこともあるので、担当者にそのことを伝えても、一言も反応も謝罪もなく完全スルーされました。ビジネスとしての利益追求とはいえ、住んでいるのは感情のある人間です。非があったら認める、謝る、という人としての基本的なスタンスはないんでしょうかね。。入居者さんに申し訳なかったです。
-
924
検討板ユーザーさん
-
925
匿名さん
平和島のピタッとハウスは確か、脱税で逮捕されているいけだこうぎょうという会社が逮捕後に社名をかえ、ピタッとの看板をさげて営業しています。私自身も経験があります。五反田のいけだ、ピタッとに行き、賃貸で良いのがあり金額を聞いたら通常よりも30万くらい高く別の不動産屋に同じ物件を仲介してもらったら35万安く契約できました。仲介を頼んですぐにピタッとから脅しの電話がきました。しかも担当者は女性、なめてんのかみたいな感じでどうなっても知りませんよですから。私は安く仲介と契約できるなら当然だと言うと電話を切られました。その後何もありません。なぜ、多少詳しいかと言うと池田は建て売りの戸建て、アパートを売ったりしています。元々は釣具関係でしたデタラメな仕事をします。脱税する会社ですから。今は立会川にかまえています。皆さん悪徳の不動産屋です。気をつけてください。
-
926
匿名さん
東京ホームって言うシェアハウスの不動産***みたいに怖い。
質問したらキレられた。
-
927
住宅検討中さん
ハウスパートナー南柏に内覧希望して、当日行ったら、内覧希望している物件をディスりながら、他の物件を凄い勢いで進めてきた。
内覧希望している物件の方がいいので、その旨を伝えても帰してくれなく、2時間紹介され続けた挙げ句、こっちも折れなかったら、今決まってしまったとか言われました。
最初から釣り物件だったのか、内覧希望から実際に行くまでの間で決まったのか知らないが、普通連絡よこすだろ(笑)
交通費と休みの時間を盗られました
-
928
検討板ユーザーさん
>>922 匿名さん
自殺物件です
仲介手数料100パセントと言われれました
悪霊がでるんじゃねえかと思えて寝れねぞ
-
929
検討板ユーザーさん
-
-
930
匿名さん
バレッグス(東京の不動産屋)はひたすらに粘着質です。
-
931
管理担当
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
932
匿名さん
大阪の難波の不動産は意味不明
仲介手数料30パセントです
赤字覚悟と書いてました
誰か赤字になるになる仕事するんや?
-
933
匿名
大阪の難波の不動産
生活保護の物件1件しかねえ
どっこいっても聞いたことねぇ?
大家から高額キャシュバック貰うな
-
934
管理担当
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
935
引越し先探し中
12/9に入居した築2年の賃貸アパート。内見時に
家具や電化製品があったため、
家具家電付きプランだったのか?と思いましたが、
あまり深く考えず、約1カ月半後に入居。
その時、なんと、部屋は内見時のまま。
ルームクリーニングもされておらず、
家具家電は置きっ放し、ペットの毛がたくさんついているベッドもありました。洗濯機置き場には髪の毛と埃の山、
引越し業者さんと一緒に現地に到着していたため、
仕方なく部屋に放置されていた荷物を廊下に出し、
自分の荷物を入れましたが、
あまりにも気持ちが悪いため、自身で即日対応いただけるクリーニング業者を探し、すぐに対応してもらいました。
電化製品や家具を新調していたため、時間帯指定をして、
順々に、運び入れて設置してもらう計画も大急ぎで延期にしていただき、大変なご迷惑をおかけしました。
おまけに、前入居者のものと思われる郵便物(個人情報です)も置きっ放し。
家具を引き取りに来た管理会社の担当は、
冷蔵庫置き場などを軽く掃除してへらへしながら帰って行きました。
疲れ切って、やっとのことでベッドを組み立て、
眠りについた時、夜中の2時過ぎに隣から気狂いのような大声と掃除機の音、掃除機を壁にぶつける音、
からが毎日続きました。
アラームも1時間以上鳴らしっぱなし。
私が起きる時間に合わせてアラームを鳴らし始めるのです。気持ち悪いうえにうるさくて、こちらで音楽を流したら壁を殴られました。
もう1日たりとも住んでいたくないので、
新居を探していますが、もう失敗はできないため
慎重になっています。
猫を飼っていますが、ストレスで粗相をするようになってしまいました。
また、良いところが見つかり次第転居する旨、
管理会社に伝えたところ、
すでに支払い済みの退去時クリーニング費用は返さないとのこと。
私は入居時と退去時、2度も費用を請求されています。
無駄に家賃保証会社料を1年分取られ、
本契約を結ぶまで、更新時の事務手数料や口座振替費用が必要だあることも知らされず、
騙されたとしか思えません。
千葉県船橋市行田から徒歩10分の賃貸アパートは、
ネット料金込みですが、
202号室には住めません。お気をつけて。
-
936
マンコミュファンさん
>>935 引越し先探し中さん
すみません。本人の追記です。
みなさま会社名も出されていたので…。
ケイエスホーム、親切なフリしてとんでもないです。
ぼったくりもいいところです。
浴室の換気扇も埃だらけ、キッチンのシンクには野菜の切掛けが入っていました。
壁の一部な黄ばみ、玄関入ってすぐにキズ、
そして何より個人情報。
個人情報改されているのはご存知でしょうか。
前入居者のように何が原因で個人情報が漏らされるかわかりません。信用できません。
-
937
検討板ユーザーさん
>>919 通りがかりさん
私も、隣人の騒音で悩まされ、
心療内科に通い始めました。
睡眠導入剤と、耳栓がないと眠れません。
薬を飲んでも夜中に必ず1度は目が覚めて3時間は入眠できません。
当の隣人は管理会社には上手いことを言って誤魔化していますが、
入居してすぐに壁を殴られてから何をされるか分からず、
ストレスばかり溜まっていきます。
なぜこちらが、無駄な費用を払って引っ越さなからばいけないのか。
船橋市のケイエスホームさん、
私が指摘するまで、ゴミ捨て場の管理も何もしていませんでした。
こちらが言って初めて動き始めたにも関わらず、
こちらは精一杯対応しているの一点張り。
慰謝料請求したいくらいです。
-
938
eマンションさん
>>927 住宅検討中さん
ハウスパートナーに仲介を依頼して、
今住んでいるところ、過去最悪です。
3カ月目ですが、1日でも早く引っ越したいです。
管理会社はケイエスホーム。
船橋市行田徒歩10分の物件です。202号室絶対入居しちゃだめです。
入居時、ルームクリーニングされてない、
ルームクリーニング費用を入居時に搾取されますが、
していません。
前入居者の個人情報の書かれた郵便物置きっ放し、
家具家電置きっ放し、
ヘラヘラした営業が残地物を撮りに来て
家電などを新調し、時間指定までして順々に運び込むつもりが、
すぐにルームクリーニングしてくれる会社に依頼をし、
掃除からのスタート。あり得ますか?
隣人は気が狂ったようにいきなり叫んだり、
1人でもずっと喋っていたり、しかも大声、
夜中2時過ぎに掃除機を壁にガツガツぶつけながら掃除を始める。
彼女と2人で騒ぐ、叫ぶ、猫をケージに閉じ込めて壁際に置いているのか、
夜中にガタガタする音と猫の鳴き声、猫さんに罪は全くありません。むしろ被害者でしょう。
我が家の愛猫は怯えて粗相をするようになってしまい、
私は睡眠導入剤と耳栓が欠かせなくなりました。
これ以上神経がおかしくなる前に、
引越し先を見つけます。
入居時と退去時にクリーニング費用を請求してくる
ケイエスホームさん、通常は…という言葉を繰り返しますが、今回の件が通常なら、
完全に権利剥奪されますよ。
個人情報に関しても、インシデントです。
-
939
匿名さん
新潟市のアートオブライフという不動産屋はとにかく態度が悪いです!!
店長は他人の物を壊しておいて平気でしらばっくれますし、自分の意に沿わないとなれば普通に脅してきます。喋り方も常に上からでかなり強引です。
まるでヤ○ザです。
電話応対の女性はまだ喋れる方ですが、社会人としての教養が皆無です。まず名乗りません。
不動産屋のミスで家賃の確認が取れなかった事があったのですがそれに対しても謝罪すらありませんでした。
しかもこちらが支払った日を言ったらすぐ確認できたというずさんな仕事ぶりです。
あまりにもだったのでこちらが指摘しましたがそれでも謝罪なくいい加減に違う話をし始める始末です。
店長もまるで他人事のように適当に「すいませんね」と本当に信じられません。
電話も「変わります」の一言も無しにいきなり介入してきます。
一体どういう神経をしているのか。ヤバいのは店長だけかと思っていましたが社員もみたいです。
頭おかしいとしか言い様がありません。
本当にこんな不動産屋とあと何年か付き合わなきゃならないとか引っ越す時もどうせ色々圧力かけてくるのかと思うと物凄く気が重いです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)