匿名さん
[更新日時] 2024-11-19 18:15:27
「贅沢言ってたら見つかりませんよ」「妥協も必要ですから」(←条件に合わない物件ばかり紹介して)
「私だってこんなところ住んでるんですよ」(←自分の住むマンションの前を通りかかって。他に住んでいる人がいるのに、業者としてその言い方は・・・)
というようなことを言われ、その有名不動産屋で探すのはやめました。
地元で長くやっている堅実な不動産屋で物件探しを始めたら、
すぐに好条件のものに遭遇したので、そこに決めました。
こんな、私のような経験したことありませんか?
[スレ作成日時]2005-11-30 23:21:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
不快な不動産屋に出会ってしまった
-
713
職人さん
代々木のアクセルホームは最悪。上っ面だけで要望には何ら応えない。しかも、自分らが悪くても絶対に謝らない。別の客の取引額を引き合いに出して仲介手数料の差で客への待遇を決める。代々木、千駄ヶ谷界隈は、古い地主も多いので地元の不動産屋に行ったほうがいい。
-
714
福岡博多区の不動産 態度最悪 お客様と思ってない。
「クロスリンク」という福岡の不動産で担当の方は書き間違い、説明間違いを指摘しても謝ることをせず私のせいにされました。内覧時の態度を思い出すと気分が悪くなると申し上げ鍵渡しを別の方にお願いしますとラインするといい大人が変な言いがかりはやめてください、と返事が来ました。さらにラインに文章を残してますからと脅されました。
内覧の時の事ですが、内覧前から何回も今決めないとうまってしまいますといわれました。確かに入居したい日まで時間もなく今決めてしまいたいのは本当なんですが内覧二件行くと決めて出掛けたにも関わらず一件目の物件見た後今決めないとうまってしまいますと剣幕な顔でまた言われました。
担当の方を、説得して二件目にやっと行こうとするが鍵を持ってきておらずまた不動産に戻るはめになりました。遠方からのため時間がないのに。
審査後の連絡が1週間なく書類が出来たらいきなり明日払ってと、一言も説明されてません。書類も早く返せ、書き間違えたら鍵が渡せないと何回も同じ文章をラインしてきました。とにかく脅し開き直りの態度がとっても不快でした。口コミはいい言葉ばかりで最悪。ここを選んで最悪です。次はない。知り合いにも勧めない。
あの担当のかたの態度は本当にあり得ないです。
-
715
名無しさん
-
716
匿名さん
千葉駅近くのリブマックス千葉店が酷い
1週間前からメールで条件とか詰めて殆ど審査段階ってくらいの状態で行ったのに希望した住居は案内されず案内されたのは廃墟ばかり
駅近って言ってたのに明らか藪の中な物件や廃墟で臭いがひどく、担当者は入ってこない
最後に検討させてもらえず馬鹿にした態度で審査審査うるさい
一から百まで無駄な時間使った
評判以上に酷い不動産屋
-
717
怖いぜハウスパートナー
ハウスパートナー
ハウスパートナー
ハウスパートナー
ハウスパートナー
恐喝まがいの事を平気でする会社
-
718
検討板ユーザーさん
-
719
評判気になるさん
-
720
ご近所さん
東京都足立区綾瀬の菱和開発株式会社は無職者には物件を貸しません。菱和開発株式会社を通じて保証会社の審査にも通ったのに。無職者お断りなら入口に張り紙をしておくべし。
-
721
匿名さん
>>69 石川県 さん
>>67 名無しさん
私も同じ石川にあるRoom's絹川不動産ですね。
内見でアパートの前に居たら、近所の爺さんからお前は誰だと言われ、内見に来た者だと伝えたら、普段の騒音や挨拶態度について苦情を言われました。それは絹川不動産に言ってくれと伝えても止まず、こんなご近所さんが居るなら普段から警察騒ぎになりそうですね!とこちらも言い返したら、俺は地主だと言い張りこんな汚いアパートに住む奴の気が知らないと散々罵倒されました。暫くして不動産屋が来たのて事の顛末を伝え内見せずに帰ったのですが、その後のフォローが全くありませんでした。管理不足は不動産屋の責任なのにメールでの謝罪すらなし。こちらは関係ない事で怒られ、時間とガソリンを無駄にしただけでした。最悪な不動産屋です。
-
722
匿名さん
福岡にあるわた○み興産は最悪です。
15年賃一戸建てに住み元々古かったので
段々床が抜けてきたので相談したら従業員の人が普通に生活してたら床なんか抜けませんよ。そう言われ床は直してくれずドアノブもはずれたまま生活してました。そんな中、向かいの夫婦が自分達でリフォームしたから向かいの家に移りませんか?夫婦は引越しするとのことでお誘いがありました。それを不動産屋に相談したらムリヤリ私のうちが引越したいと言うから仕方ないですね。嫌味を言われながら4年契約で移り住みましたが、庭の一部は使わないでと瓦礫の撤去を自費でさせられました。次に外壁が倒れているから壊しますと連絡がありました。外壁は不動産屋が払い撤去されましたが新しい壁を付けて下さいと話すと、壁は付けませんと言われ、私が車が突っ込んできたらどうするんですか?と言うと従業員の人が、突っ込んだドライバーに文句を言って下さいと言われました。住んで6ヶ月で立ち退き命令が出て、結局契約3年を残し、住んだのは11ヶ月。強制立ち退きで、更地にしてその場所にアパートを建てて金儲けをしている悪質不動産屋です。うちは不便な場所に引越しを余儀なくされ、今従業員はコンビニで本は買わずに立ち読みしてコーヒー1本買い、毎日ウロウロしてるのを見かけます。あちこちの家族が暮らしてるのに立ち退きさせて金儲けばかりの最悪な不動産屋です。
-
-
723
匿名さん
日本のマナーを守らないで大声で徘徊し歩きタバコ、ゴミポイ捨てする迷惑ベトナム人共を集団入居させ近隣住民に迷惑をかける積水ハウス不動産中部。
管理できないような外国人は退去させて下さい。地元先住民は毎日迷惑しています。
-
724
匿名さん
京都の株式会社メディカの管理するマンションは最悪。騒音問題についてほぼスルー。深夜に騒ぐ大学生を擁護する始末。
壁も床もスカスカ。
-
725
評判気になるさん
ハウスコムは全体的に信用できないと思う
賃貸相談に行ったとき既に横の社員らがレビュー通りの「おざなりな管理対応」してたのを聞いてしまった
自分が相談していたのは上司だったけど今の客である自分以外への態度が非常に悪い
部下へのあたりも悪いし電話に出ない相手会社に舌打ちして悪態(自分が目の前にいるのに)
しかもある程度回ったり自分で調べたりして標準的な物件を見出した中で行ってるから
それを余裕で下回ってる微妙物件ばかり出してきているというのがわかった
それで悩んでるとそのうちおざなり対応してきてしまいには何も言わず部下と交代
部下も「それじゃここでいいですよね?」みたいな珍妙な対応
あ、ここで契約しちゃダメなやつだってわかりました
何かトラブルあったとき絶対にまともに取り合わないところですねコレは
社会人としての態度じゃない、バイトからやり直せと言いたい
-
726
匿名さん
>>392 匿名さん
本当におっしゃる通りです。
対応が遅い、あるいは対応してくれない、
電話をすれば横柄な態度であるなどなど、
不満しかないです。
本当に腹立たしいです。
二度と関わりたくない。
-
727
検討板ユーザーさん
>>720 ご近所さん
エースリアル何とかも追加してね。
-
728
匿名さん
マンションの貸し主です。
仲介担当(店長だった)より借主より退去希望が来ていると連絡が来ましたが、それ以降、退去時当日の現状確認は一緒にするか不動産に一任するのかの連絡なし。同店より空室ありますかの電話はしょっちゅうかかってきて、それよりもやる事あるでしょ、退去後の報告は?と言う感じ。退去してから、こちらから電話を入れなければ、現状確認なし、精算書作らない。
現状復帰修理の費用持分もかなりいい加減なため、こちらが何度も足を運んで確認する始末。借主が汚した襖や床、クロスの破損もこちらが指摘しなければ何も言わず、修理も貸主負担になっていたりとめちゃくちゃ。
更に、リフォーム・クリーニング後、こちらから電話しなければ終わったでもなく鍵も持ってこない。催促してやっと現地確認してきましたと鍵を持ってきたが、こちらで確認に行くと、投稿者さんも指摘されてたが、掃除ですらいい加減、玄関が汚れていたり、壁の隅に埃が溜まっていたり。一体どこを確認してきたのか。目ついてるの?と言いたいぐらい。同時に、部屋のクロスを全面張替えの見積がきて張替え部分を確認してるにも関わらず、一部分しか変えられてない始末。問いただせば、そこは入ってませんと。自分が言った事も忘れてるし、見積書に張替え場所の記載もあります。
たかが小さな物件で家主も何度も確認に行き3ヶ月以上も精算とリフォームに時間を費やされ、このいい加減な仕事をしているのが、店長である事にも驚く。
当方他の物件で不動産屋さんとの取引も幾つかあり、他の会社ではこれまで一任できちんと1ヶ月以内にほぼ完了し最終確認でもほぼ問題あった事はありません。
この事実を他取引ある不動産屋に相談したら、酷いなぁ同業として恥ずかしいと。
この会社は仕事が真っ当にできない人でも店長に置くのだから、更に末端の職員は推してしるべし。きちんとした社員教育もできない会社でしょう。貸す方も借りる方も、皆さんの苦情を読んでいると納得できます。
こちらからお願いした訳でなく、支店がオープンしてやらせて欲しいと言ってきた会社。
不動産会社は世の中に沢山あります。二度とこの会社とは取引しません。
-
729
匿名さん
-
730
建売住宅検討中さん
>>698 マンション検討中さん
同じく被害者です。
むつみホームと関わってしまった事に後悔。普通にぼったくり。
-
731
名無しさん
アイ・キャン中野本町店
不動産屋のほうに都合の悪い(こちらにとっては早く返答が欲しい)連絡は絶対してこない
「確認して折り返し電話します」と言いながら100%電話してこず何週間も放置する
こっちから電話すると言い訳の嵐と謝罪無し
借りた部屋はなんだかんだ問題だらけだが気に入ってるだけに何かあるたびに電話しなくちゃいけないのが苦痛
-
732
通りがかりさん
ハウスパートナー本八幡店
雑な対応かつ終始馬鹿にしたような物言いであった。とにかく不快。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)