- 掲示板
今は分譲マンション(築6年くらい)に住んでいますが、家族が増えて手狭になりました。
ローンはあと3年くらいで完済する予定なのですが、買い替えするかスレのようにもっと広い
賃貸に住むか迷ってます。買い替えすると売れる値段も心配だし手数料が何百万もかかるし。
いずれにしても実家に帰る予定なので永住するつもりはありません。
近所に気になる新築分譲と新築賃貸があり迷ってます。ご助言お願いします!!
[スレ作成日時]2005-12-09 11:36:00
今は分譲マンション(築6年くらい)に住んでいますが、家族が増えて手狭になりました。
ローンはあと3年くらいで完済する予定なのですが、買い替えするかスレのようにもっと広い
賃貸に住むか迷ってます。買い替えすると売れる値段も心配だし手数料が何百万もかかるし。
いずれにしても実家に帰る予定なので永住するつもりはありません。
近所に気になる新築分譲と新築賃貸があり迷ってます。ご助言お願いします!!
[スレ作成日時]2005-12-09 11:36:00
オジャマモンさん、うちはまったく高額所得者ではありません。残念ながら・・・
共働きで、購入してからほぼ毎年繰り上げ返済をガンガンしてきたせいで返済が短縮してきたのです。
そのせいで現在の貯金はあまりないのですが。08さんのいう計画がまったくなかったもので
借金は減ったものの頭金というと・・・資金計画を営業マンにたててもらうと6000万台でも
買えますよと言われますが、子供の教育費がこれからかかるのであまりきつきつのローンを
組みたくないんです。賃貸なら親の介護などが発生したとき
スパッと実家に帰る勇気も出るかなと今でも迷います。
07さん、同じような方、いらっしゃるんですね。この時期、マンション買うのは
ばくち打ちのような気がしますよね。うちも10年目に修繕積立金をかなり取られるらしいので
売るならその前にと思っています。