- 掲示板
今は分譲マンション(築6年くらい)に住んでいますが、家族が増えて手狭になりました。
ローンはあと3年くらいで完済する予定なのですが、買い替えするかスレのようにもっと広い
賃貸に住むか迷ってます。買い替えすると売れる値段も心配だし手数料が何百万もかかるし。
いずれにしても実家に帰る予定なので永住するつもりはありません。
近所に気になる新築分譲と新築賃貸があり迷ってます。ご助言お願いします!!
[スレ作成日時]2005-12-09 11:36:00
今は分譲マンション(築6年くらい)に住んでいますが、家族が増えて手狭になりました。
ローンはあと3年くらいで完済する予定なのですが、買い替えするかスレのようにもっと広い
賃貸に住むか迷ってます。買い替えすると売れる値段も心配だし手数料が何百万もかかるし。
いずれにしても実家に帰る予定なので永住するつもりはありません。
近所に気になる新築分譲と新築賃貸があり迷ってます。ご助言お願いします!!
[スレ作成日時]2005-12-09 11:36:00
大家ですさん、おっしゃっている意味わかりました。
ただ、そもそも今より広い家に住みたいと思い考え始めたことなので、
新しい広い家を賃貸に出すと、意味がなくなってしまうのです。
素人考えで『広い家借りて今の家、賃貸出すか!』と思っていましたが、
もっと勉強してみます。ありがとうございました。