物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
市場の脇の空いてる区画では?橋のたもとの東京ガス開発所有の
-
42
匿名さん
29
30
どこに西ってかいてる?
日本人じゃないんだろうね。
-
43
契約済みさん
南西、南東のことを言ってるんじゃ?
理解しようよ、日本人じゃないなんて言わないでさ。
-
44
匿名さん
33さんの言う通り、公園をなくすのは区の議決が必要で、明確な無くす理由がないといけない。
払い下げや、住宅用地にはならない。交番や図書館などになる可能性は少しだけあるけど、眺望には無関係。
公園は永久眺望として問題なし。
8街区は、法律的には制限なし。江東区のガイドラインで近隣と同等かそれより低いことが書かれている。
それに反する計画が建ったら、我々が住民運動することで阻止できる可能性が非常に高い。
眺望付加価値マンションは、別方角の部屋の価格も連動する。ラウンジを使えるという利点が効いている。
区の意見は意外に強いのを皆さんもご存じだろう。
中央区が晴海ふ頭のタワマン計画を一蹴した。区が発した鶴の一声で低層住居に。
8街区は周りを市場で囲まれるので、学校等も近くにないし、住居になる可能性は限りなく低い。
低層商業施設が最も有力。マリーナになる可能性が次に高い。
上記に言及されている、豊洲ふ頭のタワマンの可能性が唯一あるのは、4街区1aは高さ制限があるが、1bはない。
toyosu22のスケッチは意外と正確な描写かもしれない。
-
45
匿名さん
43
南西は西ではない。
南東も東ではない。
45度も方位が変われば、眺望などは別物。
当然価格も別物。
-
46
匿名さん
-
47
匿名さん
高層マンション止めらないでしょう。売る側は、うまうまですよ。
1戸当たり1500万が、6000万で売れるからね。
-
48
匿名さん
あれれ、こう上の方の階層は残っていませんですか。
どうせ住むなら上の方の部屋が良かったんですが、下の階層はどの辺が空いているんでしょうかね~。
それでも、6000万はするんだよな~。
夜景が綺麗に見えるところが良いんですけどね。
-
49
契約済みさん
今更ー。うけるー。
近隣住民の反対でマンション建設が中止になった例はあるのかな?
法を犯してなければ、建ってしまうのが現状じゃないかな、
公園側高層階なら買いだが、下は微妙。なんであれ、あれだけの土地が広がってる。
どんな可能性も考えるべき。運河側なら抜けは安心。夜景は煌びやかではないにせよ、朝日がみれる。
-
50
匿名さん
ガイドラインに法的拘束力はないはずだがね。
法的に阻止できなければ建つのは当たり前。
-
-
51
匿名さん
49
マンション計画じゃないよ。反対するのは。
地区計画さ。
是正例は結構あるよ。
細かいところもあるから、いちいち発表されているかどうかは自治体による。
現に自治会の承認を必要とするよう役所が指導したら、建物は実質作れない。
50
ガイドラインに直接的な法拘束はないが、景観法を基に作られているから、
自治体が許可しなければ、作れない。
自分のところのガイドラインを無視した建物を許可するわけないでしょう?
自治体の許可・確認で建造物は構築できないのよ。
自治体指導で計画変更せざるを得ない建築物なんて山ほどあります。
-
52
匿名さん
既存の公園も含めた再開発はあるけどさ、代替の公園は作るわけで
単体で隣の公園を民間に払い下げてマンション建つなんてのは有り得ないよ
つまらんネガで不安煽るのやめたほうが良いかと
-
53
契約済みさん
ネガではなくて、あれだけの広い敷地の公園ですから今後新豊洲の発展と共に公園内に何かができる可能性もあるし、江東区が空地にしている公園というイメージもあるので、出張所なりなんなり近隣住民が増加すればありえるかな?と思いました。それはスカイズ住民にはよいことだとおもいますので、ネガっているわけではありません。
区保有の広大な空地か、運河かと言われれば低層階まで確実に眺望が保たれるのは運河じゃないでしょうか?
-
54
匿名さん
眺望、っていうと素晴らしい景色であるかみたいに聞こえるが、
運河の向こうがつまらない建物の景色ではね。
-
55
匿名さん
>53
そういうことですか
であれば公園内に何かしら作られる可能性は有りますね。
-
56
匿名さん
-
57
契約済みさん
水と緑の豊洲22ですからね。埋めたてて利用価値がそうあるほど広い運河でもありませんし。
運河はプロジェクトの要ですからないと思います。
-
58
購入検討中さん
運河の向こうに高層マンション/ビルという眺望、私は好きですよ。東京に好んで住む人は都会が好きなんですから。でもだからこそ自然には希少性があり、それだけに壮大な自然に囲まれるこのマンションに価値を見出してるのではないでしょうか。マンション群だって夜になったらなかなか美しいですよ。
-
59
匿名さん
17日からMRもcloseですね。
残り5戸の抽選が16日ですが、もうすでに
完売は確定ってことなんでしょうね。
申し込む方、当たるといいですね!
うちはBayzの間取りに期待することにしました。
-
60
匿名さん
55
すごい!
公園の中にタワマン建つんだ!
それか、公園の中に交番でも?
第3東京タワーもいいね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件