物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番36(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩9分 東京メトロ東西線 「門前仲町」駅 バス15分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分 総武線 「錦糸町」駅 バス30分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
850戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上44階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・シンボル口コミ掲示板・評判
-
801
住民板ユーザーさん2
うちもツインからスカイラウンジの使用料取ればいいのでは?
-
802
住民板ユーザーさん2
スカイラウンジは中層階エレベーターですよ。(入居時に見てないんですか?)
あと、使用料はシンボル住民もツイン住民も当然支払いが必要だと思いますが違いますか?
そもそも、ツインの方が共用施設が多いですし、不利な交渉を蒸し返すのは賢くありませんね。
共存共栄の空気醸成をお願いします。
-
803
住民板ユーザーさん1
初めまして。
中古販売を見ていると角部屋が売りに多く出されているように感じたのですが、毎年この時期は角部屋は売りに出されることが多いのでしょうか。
シンボルに限らずツインの方もです。
-
804
住民板ユーザーさん2
角部屋は住みたいけど、同じ広さでかなり安く非角部屋の部屋が買えるので、検討してる層が何に重点を置いているかでは?
ケースバイケースとすれば、時期と角部屋の空き状況の因果関係の証明って困難では?
-
805
住民板ユーザーさん1
ここの角部屋の抜け感は筆舌に尽くしがたい感じでしたよ。DWの真価を遺憾なく発揮してる感じです。
-
806
eマンションさん
>>803 住民板ユーザーさん1さん
売りに出てる低層階は、南西=芝浦工業大学増築、北西=物流倉庫 で、それぞれ眺望が遮られるのが確定したので、急いで売りに出したのでは?
-
807
住民板ユーザーさん1
>>804 住民板ユーザーさん2さん
>>805 住民板ユーザーさん1さん
>>806 eマンションさん
初めまして。皆様、ご回答ありがとうございます。隣の豊洲タワーは1件のみ売り出しがされており、一方シンボルは20数件も売り出しがあったので隣同士のマンションであるのに、こんなにも違うのだろうか?と思った次第でした。(シンボルも素敵なマンションなので)
大変参考になりました。ありがとうございました。
-
808
住民板ユーザーさん1
タワマンは大体5%程度は流動性があるので、四月の異動時期で出られた方が多いのかと。
-
809
住民板ユーザーさん1
>>807 住民板ユーザーさん1さん
見ている仲介業者のデータがおかしいのでは?豊洲タワーもっと売りに出てますよ
-
810
住民板ユーザーさん1
うちのコンシェルジュさんって本当に優秀ですよね。いつも感心しております。
-
-
811
住民板ユーザーさん2
>>810 住民板ユーザーさん1さん
シンボルのコンシェルジュさんは基本的に若くてきれいな人が多く、個人的には豊洲の他のマンションよりこの点は優ってると感じます。
笑顔で挨拶されるとテンション上がります。
-
812
住民板ユーザーさん1
-
813
匿名さん
芝浦工業大学増築で西側低層の住戸がホームページ作って反対運動してるみたいですがマンション公式なんでしょうか。
-
814
住民板ユーザーさん1
>>813 匿名さん
理事会や他の住民とも全く関係のない、一部の住民の方の運動ですよ。議事録みてください。
-
815
住民板ユーザーさん3
ツイッターで話題になってますね。少し前の青山住民の人格問題に近いので、大変恥ずかしいです。同じ人たちに見られてしまうのが耐えられません。
-
816
匿名
-
817
匿名さん
重説を何度読んでも、大学側に何ら非があるとは思えないのですけど、単なる言いがかりに付き合わされる大学側が被害者ですね。
-
818
住民板ユーザーさん6
次はマスコミに取り上げてもらうフェーズとか言ってるけど、こんな話取り上げるほど暇じゃない。でも怖いのが万一取り上げるとしたら、世間にとって妬みの対象のタワマン住民が傲慢に言いがかりをつけてるぞ、学校には将来国を支えてくれる学生がいる、さあみんなでタワマン住民を叩きましょう!ってストーリー。もしこうなったらマンション価値の棄損激しい。
-
819
住民板ユーザーさん2
斜め読みしましたが、経緯を見ると、管理組合が反対活動をしているかのような誤解を惹起する記載が、まず問題かと思いますね。
-
820
匿名さん
ここの理事会や管理組合は、あの意味不明な主張がこのマンションの管理組合とは無関係であることを対外的に主張した方が良いと思います。
例のサイトではこのマンション名に言及されている箇所がありますので。
湾岸タワーマンション住民の傲慢な主張としてゴシップ紙に取り上げられてからでは手遅れになります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件