物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番36(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩9分 東京メトロ東西線 「門前仲町」駅 バス15分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分 総武線 「錦糸町」駅 バス30分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
850戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上44階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・シンボル口コミ掲示板・評判
-
141
住民さんA
-
142
住民さんE
>>140
使用細則には、営利を目的としたものは、ダメと書いてあるので、住民本人以外の者に営利が発生してもダメと解釈するのが一般的。不明確でもなんでも無いのに。
-
143
匿名さん
管理会社が、規約、読み間違えただけですね。
明らかに営利目的なので、アウト。
中止ですよ。
-
144
住民さんA
開催時間、夕方からなんですね。
夜に住人と無関係な外部者がいることに防犯面で心配です。
-
145
住民さんB
今日でしたよね?恐らく参加者と思われる人たちが2階にいました。やはり次回理事会に意見する予定です。(紙に記入するあれ)32階の住民の皆さんが不憫。住民とは全く無関係の人がどかどか出入りするなんて。
-
146
住民さんA
結局、開催されたということですね。管理会社名で使用許可を出すなんて聞いたことがない。これ前例になりますね。住民である主催者へ利益が発生することがないとは不思議な言い訳ですね。自身の著作本の宣伝や会員募集は完全に利益目的ではないのですか?
管理組合理事会での審議を求めます。
-
147
住民さんA
色々な面で問題ありですね。何故、利益目的でないと言えるのでしょうか?
解釈がそれぞれあるというなら、何でもありになってしまいます。
治安についても、不特定の人が参加では問題です。
-
148
住民さんA
以前にツインでも許可してしまったということで前例になったということですね。最近は共有施設が充実しているのでこういう輩が増えるでしょうね。ゲストルームをホテル代わりに
されていると言う話も聞きます。使用細則の見直しをすべきです。
-
149
住民さんA
スカイラウンジは今回の件がありますし、
また、豊洲はホテルがないから、第三者にゲストルーム仲介したら儲かりそう、、、などと考える人もいそうですよね。色んな人がいますので。
共用施設の利用については、善意の住民の利用に支障が出ないよう注意しつつも、疑義のある案件の使用承認に当たっては審議をきちんと行い、柔軟かつより強い権限を、管理者が、前例にとらわれず行使出来るよう具体的に制度整備すべきかと存じます。
うまくいってない面があるなら、細則の改正などで、実態の改善を願います。
-
150
住民さんA
昨日はロビーがゲームしてる子供達や本読んでる大人に占領されて保険会社と打ち合わせ場所に困りました。 なんとかならないものでしょうかね。
-
-
151
入居済みさん
-
152
住民さんA
住民以外への仲介を原則禁止と明文化しないとだめなんでしょうか。モラルなさ過ぎで残念です。
この人を管理組合のブラックリストに入れて、申請の度に調査して、鬼のようにチェックして承認不可にして欲しいです。
しかも韓流エステ?悪いけどちょっとあやしい。
-
153
匿名さん
>保険会社と打ち合わせ場所に困りました。
これも専用部でやって欲しいなあ。
でも、ロビーでコーヒーくらい提供してもらいたい。
-
154
マンション住民さん
例の営利目的利用の方、ラウンジ使用についての書面を掲載していますが、ツインに居住者の方なのですね。
お名前も載っています。
第三者の使用を募集する書き込みもしてますし、明らかに問題があります。
住友不動産サービスが許可しているだけで、理事会の方はご存知ないのでは?
ちなみに別件でロビーにコーヒー出してほしいというコメントがありますが、カフェでもないですしコンシェルジュへ余計な負担を強いて管理費が上がるのも困ります。
また、ロビーはあくまでも共用スペースですから長居も困りますし、飲んだ後の清掃についても問題が生じると思います。
-
155
住民さんZ
なるほど。悪く言えば、「ツインの居住者であることをいいことにしてラウンジを借りてセミナーを開いた」ということですね。常識範囲内では友人などを招いてという範囲だと思いますが明文化されていないことを逆手にとって開催した。我々にとってはいい教訓になりました。
ご本人も見ているようですのでこれ見よがしに書いてみました。
そんな湿っぽい話はいいとして明日はフォレシアのオープンですね。最初は混雑しそうですが・・・。
-
156
住民さんA
夕方のロビーで遊ぶ子供達なんとかなりませんかね。
土足でソファに上ったり。
みなさんなんとも思わないのかな。
-
157
匿名
>>156
それでは、あなたが何とかして下さい。
出来れば今月中位でお願いします。
-
158
住民さんA
-
159
住民さんA
共用物を破損させている疑いがあると警備員にさりげなく通報すればいいんですよ。
住民が言ったら別のトラブルになるかもしれないし。
平日日中のことはよくわかりませんが、親が野放し過ぎるんですよね。
この辺の小学生はお勉強よくしてるかもしれませんが、物を壊したり授業崩壊させてたり躾が悪い子供が多いです。
赤ちゃんじゃないんだから、悪いことしたり違法行為をしたら償わなくてはならないと叩きこんでやればいいんです。合法的に。
身元がわかれば悪いけど親が賠償なり尻拭いをしなくてはなりません。
-
160
匿名さん
お隣の住人スレで、よく子供がうるさい躾がなってないと書いてる方ですね。
こっちで相手してくれる人、見つけたんですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件