物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番36(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩9分 東京メトロ東西線 「門前仲町」駅 バス15分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分 総武線 「錦糸町」駅 バス30分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
850戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上44階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・シンボル口コミ掲示板・評判
-
705
住民板ユーザーさん7
702さん、
このタイミングで理事が変更になっている事、違和感があるのですが、西側だし。
-
706
居住者
703さん、
やはりそう思われますよね。となると議決権行使組と未行使の方ですね。
-
707
居住者
705さん、
違和感感じますよね?私も同意見です。
この方が窓口となっているかと思います。中心人物と考えて良いと思われます。多分
-
708
住民板ユーザーさん2
本日、1月19日の理事会ダイジェストが更新されました。
先月突如加わった理事が、芝浦工業大学増築対策委員会の委員長になってました。
都知事、江東区長及び文科大臣まで巻き込んだ、とんでもない事態になってますね。
議論の内容がよくわからない薄い議事録ですが、ひたすら突き進む意思を感じました。
-
709
住民板ユーザーさん2
第8期理事会(先代)が成果として強調し、その分浪費しようとしていた夜間警備の削減について、その結果ツインの運営上の関係で齟齬が生じている模様。
浅はかですねぇ。。。
-
710
居住者
708さん、
情報ありがとうございます。議事録確認しました。
ちょっと証拠に弱いところもありますが、これで概観が揃いました。(目論見通りです。)
他の事案をみて思いますが、今期理事は客観的におかしいですね。理事には制裁を加えましょう!
【因みに、次期理事になられても良い方、「現在の理事以外で」何人くらい居ますかね。】
-
711
住民板ユーザーさん8
制裁には反対かな。それやると理事のなり手が減りそう。
-
712
居住者
現在の理事に反対する者の数が、理事会の過半数を確保できる状況になれば、(過去理事にはならないと言いましたが)私も理事に立候補しますが。
-
713
居住者
兎に角、現在の理事は許しません。
また、排除するために理事に立候補しましょう。
賛同いただける理事立候補者いらっしゃらないですか?
過去、理事経験者で現在の理事に納得してますか?再度、理事になりませんか?
-
714
住民板ユーザーさん8
それするなら、過半数どころか総入れ替えするぐらいでないと難しいのでは?制裁されて居残る人理事なんていませんよ。
-
-
715
住民板ユーザーさん2
1月17日、建設反対の署名活動に関する理事長名の怪文書投函事件が発生。
役所への陳情と芝工大への抗議活動も同日既に実施。
その後当該事件についてこの掲示板で異論噴出し、焦った関係理事が感情的に書き込みをするも完全に論破される。
議事録公表を恣意的に遅らせていることなど、諸業務の不作為もやり玉に上がり、慌てて3ヶ月分を修正した上でまとめて公表。
現在、良かれと思って既に進めてしまった反対活動について、軌道修正可能か検討したい理事がいる一方、完全に思考停止して突き進んでいる大きい声の理事の存在により、管理組合での議論が紛糾中。
というところでしょうか。
仕事の進め方が稚拙過ぎますねぇ。
-
716
居住者
715さん
どこにでも我を通したい人はいますから、仕方ないです。
ただ理事の方の満場一致によるものなのか気になっていましたが、総意でないことに安心しました。
弓を引いた理事と西側の方に対し、返す刀を振る対象選定とその手段を思案中です。
このマンションに居住される多くの方、管理組合に不利益にならないように、限定した理事に戒めを与えるべく慎重に協議しています。この点、安心してください。
-
717
契約済みさん
-
718
契約済みさん
居住者ですが、一点教ご教示ください。このタイミングで一部の理事が入れ替わったとのことですが、本当でしょうか。理事の選任は総会でしか行えないと理解していますが。
-
719
住民板ユーザーさん7
理事さんは一人退任され、一人後任が追加されてますよ。部屋番号から西側ですね。反対運動の委員長!
-
720
契約済みさん
早速のご教示ありがとうございます。退任はできると思うのですが、後任の追加というのは理事の新たな選任ですので、総会の決議が必要と理解しています。補欠理事選任の臨時総会があったのでしょうか?
-
721
住民板ユーザーさん8
-
722
居住者
理事の欠員は、原則は総会(臨時)です。
本マンションの規約では、理事会で欠員補充が出来る規定になっています。
この辺りは最初に確認しました。ぬかりがないです。
-
723
居住者
-
724
契約済みさん
ありがとうございます。選任の決議はなかったということかと推察します。ということは新しく理事に選任されたという西側の方は理事ではありません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件