物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番36(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩9分 東京メトロ東西線 「門前仲町」駅 バス15分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分 総武線 「錦糸町」駅 バス30分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
850戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上44階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・シンボル口コミ掲示板・評判
-
398
匿名さん
下のイタリアンも旨いし、フォレシアの石川亭もボリュームがあって、味も美味しいですよ。
-
399
かぐや姫
>>398
#397です。
情報、ありがとうございます!
下のイタリアンは、夕食時の食べ放題に行ったこがあります。
値段の割になかなか良いですよね。
石川亭は行ったことがないので、今度行ってみようと思います。
-
400
キャリアウーマンさん
>>399
下のイタリアンってどれもモワッとしていて、
子供向けでだなって思いました。
メニューにフライドポテトって。。。
それならサルヴァトーレの方がいいです。
7時までに行くとボトルワインが半額でした〜。
フォレシアの中の飲食店の半分以上ちょっとやる気ないんじゃないかと思います。
やめた方がいいですよ。
私は4丁目の餃子酒場の刀削麺が好きです。
-
401
かぐや姫 [男性 50代]
部屋にエアコンを設置しようと思い、住友不動産建物サービスに
連絡したのですが、対応が遅い、対応が適切でないなど、
余りよろしくないので他の業者さんにお願いしようと思っています。
どなたか、エアコンを設置された方で良い業者さんを教えてください。
よろしくお願いします。
-
402
入居済みさん [女性]
質問です。
子連れ世帯です。
通勤通学の時間帯、混んでるエレベーターにベビーカーは迷惑と言われます。しかし
親も通勤しなければならないし、子どもを保育園や幼稚園送らなければいけません。朝子どもを連れ、荷物をたくさん抱え、家を出るだけでも大変なので、ベビーカーを畳むなんてムリです。特に子どもが2名以上いる、もしくは生後間もない赤ちゃんを連れていて、ベビーカーをどうやって畳むのでしょうか。
子連れ世帯は頻繁に迷惑がられますが、私たちも住人です。あまり過度に 子連れに対して嫌な反応されていては 住む場所がありません。
世の中、少子化だから産め産めと言う割りに、産めば 迷惑だ、うるさい、と言われる事が多いです。
迷惑だと言ってる人は、子供の時に分別をわきまえ 誰にも迷惑をかけたことの無い子供だったのでしょうか。
もちろん、子供が迷惑をかけないよう気をつけていますし、エレベーターやロビーでは こちらも周りの目が気になり緊張しています。
どうすれば 子供のいない世帯、子育て経験の無い方々とマンション内で上手く生活出来るのでしょうか。
-
403
神田川
>No.402さん
周囲の目を余り気にする必要はありません。
ただ、ロビーを走ったり、はしゃいでいる子どもに
注意をしないお母さんはどうかと思います。
また、井戸端会議で歩行の邪魔をしているのもどうかと。
要は、少し周囲に気を使えばいいだけです。
お互い様ですから。
-
404
入居済みさん [女性]
>>403さん
ありがとうございます。
あまりに子供に対する苦情が多く、子供が周囲に迷惑をかけないよう気を付けてはいますが 子供も常に言うことを聞くわけでもなく、ロビーなどではビクビクしてしまいます。。
さほど騒いでいないのに、うるさいと言われたり、管理組合のご夫婦にもにらまれたり…このマンション内で他の方とロビーやエレベーターでご一緒すると 子供が大きな声で話したりしないかドキドキします…。
親がお喋りに夢中になり、子供を見ていない、注意しないのは問題だと思いますので、気をつけたいと思います。
-
405
住民さんZ
>394
時間帯によって遅い時間があるような気もしますがネットゲームをやっていないので詳しくはわかりません。
>401
入居時にまとめてやってもらったのでわかりません。この過去スレでもエアコン設置の話題はあまり出てませんね。食洗機とか網戸設置の話題は出てましたけど。
>402
過度に気にする必要はないと思います。そもそもこのマンション自体子育て世代が多いわけですし。放任は困りますが、ある程度は子連れの住民に我々も温かい目で見守りたいと思ってます。エレベーターのベビーカーも。
-
406
マンション住民さん [男性 30代]
一般のエレベターを使用せずに、引っ越利用の大きいのを使うと、ほとんどバッティングしないです
-
407
住民さんA [男性 60代]
>>405
何故分からないのに、随分古い書き込みにレスしたのか
-
-
408
マンション住民
>>402
そんなに苦情来てるんですか?子連れ世帯も多くなってますし、私は低層階ですけどエレベーターも皆さん譲り合って乗ってますね。
お子様連れの方側も気遣い、そうでない側も気遣って住んでいればお互い気持ち良いですよね。
世間一般に言われているベビーカーについては、満員の通勤電車の中で、迷惑というよりも怖いです(^_^;
ギュウギュウの状態で、足元のベビーカーに倒れ込んだらどうしようとヒヤヒヤする事もあります。
あとはベビーカーを凶器に道をどけさせるお母さんがいたかな。そういった自己中心的な方の行動が話題になってしまうんだと思います。
こちらのマンションのお母さんお父さん方はきちんとしてる方が殆どですし、エレベーターで乗り合うお子さんも、ドアの開閉してくれたり、「こんにちは」「さようなら」と挨拶が出来ていて気持ちが良いです。
-
409
マンション住民さん
そーいえば、1Fのイタリアン「テスタロッサ」閉店しましたね。。
10月20日頃に 新しく(またイタリアン)「ピッツェリア・メリ・プリンチペッサ」 が OPEN予定との事。
このお店、神泉で まぁまぁ評判の良いイタリアン。
ちょっと期待しちゃおうかな。。
-
410
マンション住民さん
相談させて下さい。上階の足音が気になっている方はおられますか?
入居して数年、快適な住まいでとても気に入っていたのですが、約一年程前から上階の足音が気になるようになりました。(ドシンドシン...と走る?ような低音が不定期に響きます)
このマンションの構造なら、それほど響くはずがない、と気にしないように約一年ほど我慢したのですが、最近ほぼ毎日、何度かあるので、一度管理の方に相談してみようか迷っております。
ただ、他のマンションも含め、これまで上階の物音が気になった経験がなかったので、今回は自分が神経質過ぎるのか気になっています。
荒立てたくないので、このまま我慢しようかとも思うのですが、判断の目安にしたく、お伺い致しました。
-
411
キャリアウーマンさん
>>410
うちもうるさいです。本当にうるさくて直接苦情に行こうと思ったくらいです。
しかもうちの場合、隣うるさくてドンっていうと絵が揺れます。
うちだけかと思ったら違うんですね。
-
412
マンション住民さん [男性 40代]
>410,411
うちもうるさいです。
走る感じではないですが、「ドスン」と椅子から飛び下りたような音がします。
ほぼ毎日、多いときは一時間に数回くらいでしょうか。
まずは管理の人に相談した方がいいですかね。
-
413
マンション住民さん
410で相談させて頂いた者です。
411さん、412さん、ご返信有難うございました。皆様も我慢されていたのですね。我が家の上階が特別ということではないようですので、一旦このまま様子を見ようと思います。
私自身も、「このマンションの構造なら、普通に生活している分には響くはずないだろう...」と、過信していたようです。下階の方に迷惑をかけないよう、日頃からもっと足音に注意しようと思います。
お伺いして良かったです、有難うございました。
-
414
購入検討中さん
眺望が良い物件の売り出しをご検討の方がいらっしゃいませんか。
-
415
マンション住民さん
-
416
マンション住民
>>410,411,412
そんなに煩いのですか?
引越しや模様替えとかでしょうか
…
うちは気になったことはないです。ちなみに下層階です。
-
417
マンション住民
>>415
日差し暑いです。でも明るいのと冬は暖かくて良いですね。
夏は遮光カーテンしてますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件