物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番36(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩9分 東京メトロ東西線 「門前仲町」駅 バス15分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分 総武線 「錦糸町」駅 バス30分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
850戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上44階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・シンボル口コミ掲示板・評判
-
376
マンション住民さん
各店舗の感想聞けて嬉しいです。
私はまだ石川亭しか行ったことないのですが、ハンバーグがぎゅーっとみっちり塊過ぎてて、硬い。という印象でした。
個人的にジューシーでフワフワのハンバーグの方が好きなので。
男性にはボリュームがあって良さそうですね。
フォレシアの他の店舗も機会があれば食べに行ってみます。
私はビストロのカドヤさんが豊洲で一番かな。
ボリューム少ないですが。
-
377
マンション住民さん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
378
住民さんE
>376
石川亭のハンバーグ、大きめに刻んだキャベツなどが入っていて、いい意味でゴツい。確かにボリュームはありますね。柔らかジューシー系ではありませんね。
カドヤは開店すぐに何度か行きました。ワインもお料理もまとまってリーズナブルと思います。おっしゃるとおりボリュームはあまりないですね。チーズ盛り合わせももう少しあってもいいのでは。ここ1年以上行ってないので現状は不明ですが、当初は夫婦?2人だけで切り盛りしていてホールに人がおらず注文に苦労した覚えが。そこらへんが回っていればまた行きたいな。
追加
・やまや:ようやく夜に行った。もつ鍋+αを頼みましたが、いずれも美味しかったです。明太子入り卵焼きとか、ポテトサラダとかも。もつ鍋もよかった。昼は明太子(切子)が食べ放題で、ついついご飯をおかわりしてしまった。フォレシアの中ではレベル高い。
-
379
けん [男性 30代]
小学生だけでラウンジ使用可否のアンケート皆さん提出されましたか。
-
380
キャリアウーマンさん
倉庫まだ売れてないんじゃないんですか?
門のところに「売物件」って看板ついてましたよ。
-
381
マンション住民さん
-
382
マンション住民さん
24時間換気の音が気になります。
浴室の換気も全部屋に連動するようで、特に就寝時は煩わしく感じます。
マンションの宿命なのでしょうか。
何か対策があれば教えてください。
-
383
マンション住民さん
最初は夜間だけ換気を止めていましたが、そのうち
慣れてしまい、今はつけたままです。
-
384
住民さんE
換気の音は私も慣れてしまって、気になりませんが、真冬は換気口から冷気が出て来て寒いですよね。
ところで、塩浜の倉庫、解体工事始めましたね。倉庫のまま使ってくれたら景観変わらず有難いと思っていたのですが。どんな建物を建てるのか気になります!
マンションを建てるとしても、高さ制限で、タワーマンションは建てられないと聞いた気がするのですが記憶が曖昧です。
-
385
マンション住民さん
塩浜の旧政府倉庫跡地は解体の後、
ダイワハウスの物流施設を新設するようです。
解体工事名称が「(仮称)Dプロジェクト江東深川」となっていました。
越中島に建設中の福山通運と同規模になりそうですが、
とりあえずマンションではなくよかったですね。
-
-
388
マンション住民さん
郊外とか田舎で広い敷地だったらカーテン開けてましたね。
こっちに来てからは廊下を歩いてる方と目が合ってしまいそうで。
高層階で一番上のだったら、せいぜい豊洲タワーの窓とのお見合いくらいでしょうか、気になるの。
-
389
キャリアウーマンさん
ベランダごはんやったら怒られちゃうかな?
騒がなければ、お茶したりケーキ食べたり問題ないですか?
-
390
住民さんA
389さま
お茶やケーキレベルだったら問題ないかと思います(個人的意見)
焼き肉とか(笑)、煙や臭い、周りの迷惑になるものは勘弁願いたいです(個人的意見)
でも公には、食器やゴミが万が一外に落下すると危険なので、やめましょうになるのかな~。
-
391
キャリアウーマンさん
>>390
やっぱりそうですかね〜。
今の時期、家の中よりベランダの方が気持ちいいから休日はベランダでコーヒー飲みたいなと思うのですが。。。
-
392
住民でない人さん
391さん
390です。
私はマンションは違いますが、たまにベランダでビール飲んでます(^^;)
たしかに、気持ちいいですね~。
何事も節度と回りへの配慮をする気持ちがあれば、そこまでうるさく言われることではないと思っています。
-
393
キャリアウーマンさん
-
394
マンション住民さん
オンラインゲームの接続状況っていかがですか?
うちは、7/10(金)の夜から、ドラクエ10の回線が落ちる状況が頻発しています。
これまでサクサク快調だったのが、金曜夜からいきなりです。
なにかあったのかな?
ドラクエ側には目立ったバージョンアップ等はなく、ユーザーから見たサーバー状況もいたって普通です。
再起動とかファームアップとか、ガイドラインに記載されてることはほとんど試したんですが、ダメでした。
スイスイさんにご対応いただいており、現在は調査結果待ちです。
半年前に同じ状況に陥って、いろいろ試行錯誤してみたけど何も変わらなくて、こちらに書き込みをしたところ、即座に改善されたのです!
その実績を信じて、藁にもすがる思いでもう一度書き込ませていただきました。
どなたか!前回の書き込みを見てなんらかのご対応をしていただいた親切な方、今回もよろしくお願いします!
-
395
住民さんE
確かにバルコニーは狭いですがもう少し活用できないものかと、私も考えておりました。洗濯物も入居して4年ですが一度も外に干したこともないので勿体ないな、と。
小さいテーブルやいすを置いて(当方北側にバルコニーがありますので)、スカイツリーでも眺めながらビールでもと思ってました。静かに騒がない程度なら良いのかもしれないですね。
規則を見直してみます。
-
396
キャリアウーマンさん
>>395
ありがとうございます。
北側ですと夜景も綺麗でいいですね。
私は東側なので結構暗いです(^_^;)
-
397
マンション住民さん [男性 50代]
本日(7/25)、昼食で豊洲フォレシアにある「博多もつ鍋 やまや」に行き、
日替わり定食(九州産 サワラの一夜干し、1000円)を食べました。
結論から言うと、不味かったです。
不味かった点
・明らかに冷凍ものをレンチンし、身はパサパサ。
・味噌汁の油揚げも冷凍物。
・ご飯には髪の毛が入っていた。
良かった 点
・明太子、高菜が食べ放題。
どなたか、美味しいお店をご存知ありませんか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件