匿名さん
[更新日時] 2006-06-16 21:58:00
上階には幼稚園児と小学生低学年の子供がいます。
それだけでも日ごろうるさいのに必ず毎週幼稚園の友達を4〜5人集めて
大騒ぎします。どんどん飛ぶははねるは戸をバンバン何度もしめる。
ピアノをがんがん叩く。といった具合です。
昼ごろに集合し今日も6時ぐらいまで騒いでました。
もうこんなことが数年続いています。
やんわり、騒がしかったのですが。。。と言うと、すいません。と
口では言いますがその直後からまたそれ以上に騒がしくします。
みなさんだったらどうしますか?
アドバイスお願いします。
[スレ作成日時]2005-01-14 20:18:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
上階の騒音にかなりまいってます(泣)
-
86
82
一時的な仕返しで上階の騒音がなくなるとは思えませんが?
うちも夜上階の子供たちの走る音がすごいので戸を強くばたんをしめたりしましたが
やめるのはその瞬間だけでした。
結果的に気が休まるのはそのうちがいない年初の2日間くらいだけ。
なんだかそんな生活を続けるのは出口のないトンネルに迷い込んだようで
すごーく嫌でしたね。
-
87
匿名さん
-
88
匿名さん
皆さん。賃貸は我慢するもんですよ。
我慢。我慢。賃貸なんだから。
-
89
匿名さん
管理組合からの注意で、上階の騒音って
治まるもんなんですか?
-
90
匿名さん
子供の場合はしつけです。それをしない親は、一時的に注意しても直りません。
-
91
匿名さん
子どもに走り回るなというしつけをすることは、
虐待にも等しいような気がするんですが。
もしその親が幼児虐待で逮捕されたら、しつけるように注意/恫喝した方も
幇助になったりしませんか?
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
-
94
匿名さん
子供の行動に理屈や必然性はないでしょう。
走り回りたいから、走り回るんでしょう。
-
95
匿名さん
「家の中では走ったら下の人に迷惑だよ」としつけをするのは、親の義務でしょーが。
そんなこともわからんのかい。
-
-
96
匿名さん
-
97
匿名さん
あんたたちは親に注意されて言うこと聞いてたんですか、それはすばらしい子供ですね。
-
98
匿名さん
親の言うこときかないなんてその子おかしいね。
私の子は静かにしなさいと言えば静かにしますよ。
-
99
匿名さん
あっそっか。子供がおかしいんじゃなくて親がおかしいんだな。
自分の子をしつけできないんだ。
-
100
匿名さん
-
101
匿名さん
こどもの年齢によりますよね。それに小さいころから家では走ったりしないようにいえば
小学生にでもなればわからないほうがおかしい。一瞬うるさくしてしまっても、
大人が注意すれば静かにできるはずですから、ずーっとうるさいというのは
やはりしつけがなっていないのでは。要するに親が悪いのです。
うちの上が余りにうるさいので注意しにいったところフローリングに滑り台やら
ジャングルジムの遊具が見えて、頭にきました。マンションでそんなもの使うな!!
友人宅(マンション)へ遊びに行ったとき、そこのうちの子供が何度も
ソファーから飛び降りているのをみて、何も言わない友人に驚いた。
下の人に同情しました。その人が分譲を買って越していくとき、やんわりと
『階下にどんな人がいるかわからないから(飛び降りたりするのを)気をつけたほうが
いいよ』といってあげたが、初めて気づいたわーって感じでした。
なーんも気にしない人っていっぱいいるのですね。
-
102
匿名さん
へー、滑り台やジャングルジムまで置いてあったんですか!?開いた口が塞がらないとはこのことですね。
それは親が悪いですよ。親が下の人に少しでも気を遣っていたなら、そんなもん置いたりできるもんじゃありませんよ。
この親にしてこの子ありってことですかね。
-
103
匿名さん
うちの上もかなりうるさかったのですが部屋の中だけでなくベランダの非常階段用のパネルの上でも
飛んだり跳ねたりしてましたから〜。ある時、そこのうちの男の子がママ、○○(妹)がたんすの
上から落ちた〜。と言ってましたがたんすの上にまで上がって遊んでるのかと驚いたものです。
-
104
匿名さん
たんすの上から落ちた〜、○○(妹)がわたしは心配です。。。。
-
105
匿名さん
うちの弟は幼稚園の時に、タンスの上から飛び降りて、足の骨を折りました。
戸建に住んでいたので、騒音問題はありませんでしたけど。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)