- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2014-03-18 15:20:46
引き続き、荒らし、煽り、自体験のみで決めつける投稿はスルーして楽しみましょう。
以下、異論なしのコピペ---------------------------
高級住宅街戸建て(庭付き・40坪以上・注文住宅) > 都心高級マンション(平均億オーバー) > 普通戸建て(建売含む) > ミニ戸建(20坪とか・3階建) > 普通マンション(75m2の3LDK等) > ミニマンション(60m2未満) > 埋立地の戸建てとマンション
[スレ作成日時]2014-03-09 15:45:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション?それとも一戸建て?【PART66】
-
441
匿名さん
戸建て派がこんな家に住みたいって憧れを披露するスレになったな。マンション派が嫉妬するとでも思うのか?
興味なし。興味ない有名人と知り合いって位の話。
-
442
匿名さん
実際戸建に憧れるマンション住みが多いってのが現実だから仕方ないよね。
-
444
匿名さん
だから、事実でもいいんだけど、興味ない。
自分が憧れるのが、港区なんかにある高級な低層マンションだから対象が違う。人それぞれって言ってるの。あなたたちは自分の憧れるようなマンションをなんとも思わないのと同じ。
-
445
匿名さん
一般的な事実としての話なのに、君が興味ないとか、それこそ興味ないわwww
-
446
匿名
集合住宅買ったんだもの、ある程度は諦めなきゃ
でも、私のお城!でしょ?
胸張って自信を持とうよ
-
447
匿名さん
今の状況ってこうよ?
戸建 = 一般論
マンション = 持論(俺の意見)
-
449
匿名さん
>439
笑える。
そんなこと本気で思ってるの?
世間知らずだよ、お姉様。
-
450
匿名さん
戸建てが自由度高いっていうなら、ほんとにやってる奴言ってみろ、とマンションさん。
戸建てさん、趣味やライフスタイルに合わせた実例をご紹介。
マンションさん「おれにはそんな趣味ねえから興味ない!興味ない芸能人と同じ!おれは憧れない!」
??????
見ないように、自分の心の中にある羨望に気づかないように、必死なんだな。おまえ頑張ってるよ。
いいじゃん、頑張ってお金貯めて住み替えなよ。次は戸建てに。
-
451
匿名さん
ここにいるやつって限られてて、
1) これなら家探し迷ってるやつ
2) 迷って駅近普通マンション買ったやつ
3) 迷って郊外普通建売かミニ戸買ったやつ
4) 田舎で戸建しか選択肢なかったやつ
だけなんだよな。
2)は戸建への憧れがたちきれずに攻撃。
現状に不満はないが戸建への憧れをたちきるために現実路線での戸建をベースに批判展開
3)は戸建買ったけど戸建のよさがゼロ(狭い土地、庭とは呼べない余白スペース、安い作り)でストレス溜まりまくり。せめて優越感を味わうために攻撃。妄想で戸建の良さを語り自分がマンションを選ばなかった部分を徹底的に叩く。自分が正しかったと思いたい一心。
4)は田舎だからこういう議論にそもそも加わる資格がないが都会への憧れが嫉妬に変わって攻撃。
マンション知らないし戸建も注文だからミニ戸や建売もしらず的外れな発言ばかり。
-
452
匿名さん
ディスポーザーに宅配ボックスにコンシェルジュにキッズルームなんかのときは文句たらたら。
興味が無いといわれたときの反応がマンション派よりひどいなあ。
-
-
453
匿名さん
コンシェルジュやら管理人やら
マンションは鬱陶しい年寄りがウロついてて
ウザ
-
454
匿名さん
>>453
見ないように、自分の心の中にある羨望に気づかないように、必死なんだな。おまえ頑張ってるよ。
いいじゃん、頑張ってお金貯めて住み替えなよ。次はマンションに。
-
455
匿名さん
-
456
サラリーマンさん
> 戸建てが自由度高いっていうなら、ほんとにやってる奴言ってみろ、とマンションさん。
> 戸建てさん、趣味やライフスタイルに合わせた実例をご紹介。
> マンションさん「おれにはそんな趣味ねえから興味ない!興味ない芸能人と同じ!おれは憧れない!」
まぁ匿名の掲示板なので、なんとでも妄想記載できるからね。
あまりに釣りっぽい事例が多いから、あきれているだけだと思うよ
-
457
匿名さん
>454は年寄りに憧れてるのか?(愕然)
、、、それ、枯れ専って言って、特殊な嗜好だから、一般的だと思わないほうがいいよ?
-
458
匿名さん
>451
426だけど、うち世田谷の注文住宅だけど、どれに該当するのかね?
あまり自分の尺度でだけで物事を判断しないほうがいいよ。
きみは
5)中古マンション一択だった奴
なのかな?
-
459
匿名さん
狭い土地に何百人もウジャウジャ
苦労も多そうだなぁ
-
460
匿名さん
>あまりに釣りっぽい
うわぁ、、、マンションさんからしたら、426程度が「夢物語」に聞こえるんですね、、、。
妄想どころか、ごくごく普通の普通の戸建てなのに、、、。
-
461
匿名さん
マンション
理事会や自治会などなど
集まりが面倒くさい
人も多いし煩わしそう
-
462
匿名さん
>426さんの戸建が本当なら二億はするよね。世田谷の土地は相続?それともバス物件の三階建てなのに、威張ってるだけ?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)