のり
[更新日時] 2024-11-19 20:32:31
初めまして!来年都内の大学に進学予定の高3です。
決まったらひとり暮らしになるんですけど、
上京してる友達に学生マンションを勧められました。
正直、普通のマンションと何が違うのかよく分かりません(^^;
このサイトhttp://www.gakuman-tokyo.com/cont/campaign_top.html
学生マンション色々あるみたいなんですけど、
やっぱり色んな情報がないと不安なんで、
学生マンションに住んだことのある方、
または今実際に住んでる方
などなど、情報よろしくお願いしますm(_ _)m
[スレ作成日時]2006-07-18 19:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
学生マンションってどうですか?
-
851
評判気になるさん
-
852
通りがかりさん
ドーミー東長崎の雰囲気など何か知っていることがある方いましたら教えてください;;
-
853
マンション検討中さん
ドーミー高尾はどんな雰囲気が教えて欲しいです!見た感じ良さそうだったのですがやっぱりどこも一緒でしょうか?
-
854
検討板ユーザーさん
食事付き・風呂トイレ共同の東仁学生会館に住んでいますが、すごく不便で入居1年未満で退去します。食事は朝夕1時間以内、それ以外は取り置きですが、自分でレンジで温めて食べます。食後は生ごみは外のゴミ箱まで捨てに行き、食器を全て洗います。初めての一人暮らしなので、上げ膳据え膳なら助かるなと思っていたのに、実際は全然違いました。
隣部屋の話し声は筒抜けだし、廊下やトイレなどで週に2.3回はゴキブリに遭遇します。本当にお勧め出来ません。
-
855
通りがかりさん
-
856
匿名
ドーミー海浜幕張は最悪ですよ。
発熱あってフラフラしてても何もしません。
自分で発熱外来受付の病院を探し、タクシーを予約し病院へ行きました。PCR検査は陰性にも関わらずその後保健所に連絡し再度PCR検査を受けてみては?とか言い出しています。何も対応しない割にはそう言う事はしっかりされるんですね。
それと女子の階のランドリールームに
男性である寮長が出入りするのは問題です。
辞めて下さい。
共立メンテナンスにその件を連絡すると、寮長寮母さんはころっと態度を変えて親切だそうです。
ありえない。
-
857
評判気になるさん
橘学生会館入ってましたが倒産し、ドーミー目黒不動前に移動になりました 評判知りたいです
このスレではドーミーの評判悪すぎて怖くなってきました
-
858
匿名さん
-
859
評判気になるさん
>>857 評判気になるさん
よくそんな古い寮に入りましたね!
驚きました!
まずは生活してみて下さい笑
-
860
名無しさん
自分の住んでるドーミーの寮母は、調理室で自分だけ三角巾?着けてないわ。他のパートの人は皆着けてるのにその人だけ着けてない。他人にはルールに厳しいのに
-
-
861
検討板ユーザーさん
UR賃貸にきなさいでアール安いぞ
仲介料なし更新料なし敷金ほぼかえってくる
-
862
名無しさん
>>859 評判気になるさん
怖いです笑笑
生活してみてヤバかったらどうしようと考えて今から憂鬱です。卒業まで3ヶ月で引っ越しになりそれもストレスです。
現在住んでいる橘学生会館の社長が共立メンテナンスと話し合って紹介してくれた場所なので自分で探す手間が省けたと思ったのですが(ちなみに1月から入居です)
-
863
評判気になるさん
>>862 名無しさん
頑張ってください笑
僕は早々と退寮しましたけど。
ひえぇーー!!
-
864
名無し
>>863 評判気になるさん
そんなにやばいところなんですか??
教えてください??
-
865
ラーメン4浪
>>860
そもそもなんで三角巾つけないとダメなの?
ラーメン屋の親父、三角巾つけてますか?
-
866
評判気になるさん
>>865 ラーメン4浪さん
さすが、ラーメン屋の親父と一緒に考えるのは
4浪だね笑
-
867
聖バジエチャス
はわわわわ?
橘学生会館は不当な学生追い出しを行なっている
-
868
職人さん
-
869
聖バジエチャス
>>868 職人さん
正直もっと早くに通知してくれと思う
-
870
匿名さん
ドーミー、どこもクローゼットがめちゃくちゃ狭そうでとりあえずそこが不安。
-
871
職人さん
>>870
そもそも、付いているだけで、ラッキーじゃ無いですか
-
872
名無しさん
-
873
ドーミー目黒不動前からお送りさせて頂きます
-
874
口コミ知りたいさん
-
875
至急教えて
カレッジコートについて聞きたいです。
カレッジコート経堂とカレッジコート経堂西は
総合的にどっちがいいのでしょうか??
教えてください。
-
-
876
まめ
テーズカレッジ近大前のシェアを考えてますが迷ってます。
-
877
ぷわさん
東武東上線坂戸駅近くのドーミー坂戸花町という学生寮に住んでいるものです。まあ色々と大変で、、笑
・異性間での入室は禁止(まあ学生寮では当たり前だと思いますが)
・朝6時解錠、夜0時施錠(夜中にお腹すいても買いに行けない、飲み会などある時は早めに帰らないといけない)
・部屋にIH1つしかない(電子レンジ、キッチンも共有)
・寮生の間ですら部屋の行き来は原則禁止、同性ですらお泊まり禁止など。
・寮長、寮母に連絡しても全然対処してくれない。
・出前などをとる時に予約しとこうと思って時間を指定して、フルタイムロッカーにいれてもらおうとしたら寮長に怒られたというのを同じ寮の人から聞いた。
・食べられなかった文のご飯代を取られる(高いし、食べられる時間が短い→特に朝ごはん)
など、寮生活ならではだと思いますが、私はこれらの規則にあまりに耐えられなく、一人暮らしをすることを決意しました。
あまりおすすめは出来ないですが、安全面として不安があるようなら、学生寮に入ることもいいとは思いますがこれらに耐えられるかどうかですね。。笑
大学生活頑張ってください!!
-
878
ぷわさん
東武東上線坂戸駅近くのドーミー坂戸花町という学生寮に住んでいるものです。まあ色々と大変で、、笑
・異性間での入室は禁止(まあ学生寮では当たり前だと思いますが)
・朝6時解錠、夜0時施錠(夜中にお腹すいても買いに行けない、飲み会などある時は早めに帰らないといけない)
・部屋にIH1つしかない(電子レンジ、キッチンも共有)
・寮生の間ですら部屋の行き来は原則禁止、同性ですらお泊まり禁止など。
・寮長、寮母に連絡しても全然対処してくれない。
・出前などをとる時に予約しとこうと思って時間を指定して、フルタイムロッカーにいれてもらおうとしたら寮長に怒られた。
・食べられなかった文のご飯代を取られる(高いし、食べられる時間が短い→特に朝ごはん)
など、寮生活ならではだと思いますが、私はこれらの規則にあまりに耐えられなく、一人暮らしをすることを決意しました。
あまりおすすめは出来ないですが、安全面として不安があるようなら、学生寮に入ることもいいとは思いますがこれらに耐えられるかどうかですね。。笑
大学生活頑張ってください!!
-
879
通りがかりさん
学生マンションオススメしません。門限なしと記載されてても玄関の監視カメラでチェックされ、クレームの連絡きたりします。時間がとれるようなら普通のマンションを探した方がいいです。また壁はかなり薄いので水道の音など結構気になります。うちは契約途中で引越をしました。
-
880
マンション検討中さん
カレッジコート王子の口コミを知りたいです
また、よくゲームをするのですが話し声がよく聞こえたり回線速度がめちゃくちゃ遅いと聞きますが本当ですか?
あと、学生マンションで契約している回線とは別の回線を引くことは難しいのでしょうか
-
881
マンション比較中さん
>>880
別回線引く為に、ケーブル這わせるワイヤーを掛ける金具を
建物側に固定する必要があると、金具取り付けの穴あけも必要になり
オーナーに拒否される事が多い(ここは管理会社でない)ので
よって、何のメリットもない工事は拒否される。
-
882
eマンションさん
ドーミー最悪
合格前予約可能と言っているにも関わらず先に合格者が出始めたら、急にキャンセル待ち状態。しかも必ず入居する事が条件だったので、他の物件も探していなかった我が家にとっては迷惑な話でした。
共○メンテナンスの学生マンションドー○ーは信用出来ない会社です!
-
883
通りがかりさん
>>882
私も同じ経験してます。
訳の分からない事を言う営業がいっぱいいます。
合格前なんて廃止にしてもらいたいです!
-
884
三毛猫
-
885
マンション検討中さん
-
-
886
マンション検討中さん
ユニハーモニー調布にお住まいの方はいらっしゃいますか?
現在入居を検討しているのですが、壁の薄さやインターネットの速度、入居者の生活マナーなどがどうなのか気になります
-
887
三毛猫
-
888
検討板ユーザーさん
ドーミー系列の寮に住んでましたが、寮によって寮長さんや寮母さんがよかったり悪かったりあるのでそこが一番の問題になるかと思います。出ていく時が(ある意味)辛いだけですからね。
(ドーミー高島平入居してました、おすすめはあまり……)
-
889
名無しさん
正直いうと学生寮は門限がありますので、泊まる度に書かなければなりません。なのでぶっちゃけ面倒臭いのひとことです。何かしらの長所はありますが、きちんと内見して寮長さんor寮母さんは頼れるか、あまり雰囲気が良くないだとか、部屋はどのくらいの広さなのかなどちゃんと検討しましょう。
※ドーミー高島平(退去済み)
あまりオススメは出来ませんが、立地はめっちゃいいです笑
-
890
堀口
実際に内覧して隈なく見てきましたが、隣の部屋との壁がめちゃくちゃ薄いです。普通の声で話してもほぼ丸聞こえです。1階はベランダなし。共同シャワー室有りますが狭いです。こぎれいな刑務所
-
891
評判気になるさん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
892
評判気になるさん
いろんなの読んだけど、四人部屋のカビと埃だらけの寮で二年間過ごした経験のある私は何があっても大丈夫だろうなぁ。トラブルも経験したし、マナー守らん奴も大量に見てきたもん。
-
893
マンコミュファンさん
ドーミー千歳船橋に今日から引越したものです。
食堂が汚く見えましたがご飯は美味しいですか?汚くないですか?わかる人お願いします!
-
894
評判気になるさん
京都市内で学生寮を考えていますが
司興産のLA・CREA系列はどんな感じでしょうか?
礼金や初期費用だけで40万超えているし、食費も他社より高めなので予算オーバーなんですが
祇園、河原町と立地もよく徒歩で通学も出来るのでとても迷っています。
-
895
shin
>>88 通りがかりさん
ユニライフの物件に住んでいるが、管理会社はゴミ
夜中に壁をドンドン叩く上の階の住人がいて、うるさいから注意してくれっていったら、どこから音が鳴っているのかわからないから注意できないと言われました。どこから鳴ってるのかを探すのが管理会社の仕事だろ?馬鹿かって思いました。管理会社の奴が来ている時にも鳴って、鳴りましたよね?って聞いて、鳴りましたと言ったが、、、あと1ヶ月で出れるので嬉しいです。
-
-
896
マンション検討中さん
-
897
買い替え検討中さん
ドーミー東大宮の寮長やばいですね。
最近配達の仕事で伺ったんですが、インターホン応答なし、気づいているが無視、しばらく待っていると「中に入ってください」と言われ入るも、なぜか10秒ほど無言で睨みつけてくる。
最初は中国人の方で日本語がわからないのかと思っていたんですが、その後にすごいキレながら「直接入居者に連絡しろ」と怒られました。
全く会話らしい会話ができず、大丈夫なのかこの人?と心配になりました。
何をしでかすかわからない怖さを感じました。
おそらく寮の仕事に辟易しているんだと思いますが、嫌なら辞めた方が良いと思います。子供の面倒を見るのは大変な仕事だと思いますが、やる気がないのであればどちらにせよ勤めは果たせないと思います。
ちょっと子供たちが気の毒だったのでここにポストします。
自分が親だったらあそこに預けるという選択肢は100歩譲ってもあり得ないですね。
-
898
検討板ユーザーさん
>>103 通りがかりさん
質問失礼します
実家に帰る際以外などの外泊は親に連絡など行くのでしょうか?(外泊届出した上でです。)
-
899
元住人
>>280 匿名さん
わたすもその手の寮に入居していたことがあったよ。学生も入れる社員寮でしたけどね。
管理人はとても親切な方だったし、騒音対応も深夜にも関わらず対応してもらったしで感謝しか残っていない。寮長・寮母はとっても良かった。
でも住民の質は最悪だったね。この人が言うように盗みも破壊もたくさんあった。
冷蔵庫とか風呂とかキッチンとかの共用部分はほぼ路上と思った方がいいよ。大切なものは置かないほうがいい、取られたら二度と帰ってこない。そういう住人の頭の中には罪悪感も何もないんだから盗っても「拾った!ラッキー!」くらいにしか思ってない。
ま、寮長・寮母は全く悪くないんだけどね。悪いのは住人。
-
900
通りがかりさん
>>899
関係者が書いた文に見えるんだけど笑
ご年配者でしょ??
-
901
坪単価比較中さん
>>280 匿名さん
>>わたすもその手の寮に入居していたことがあったよ。学生も入れる社員寮でしたけど>>ね。
敢えて、わざと書いている風もある
というか、学生も入れる社員寮?
逆なら解るけど?
そもそも、(学生会館)学生に社会人(法人のみ)が普通で
ここも、わざと間違えているなら、知能犯w
>>898
連絡等は行きませんよ。ただの記録です。
>>897
まあ、個人に用事にある案件は
通常中にも入れないで、ご本人に連絡してくださいが普通
(あなたの素性が最初から分かっていれば別ですが)
知らない人を安易に建物の中には入れませんよ
それが仕事ですから
-
902
名無しさん
ドーミー宮崎台の管理人ってまだ短髪白髪に眼鏡で昔ボートやってたジジイなの?
-
903
名無しさん
今年3月までドーミー宮崎台にすんでたけど今の寮長、寮母はかなり良心的で苦情言えば対応してくれる。問題は住んでる学生のほう。そもそもドーミー宮崎台は壁がかなり薄く一定以上の生活音はだだ漏れになる。だからLINEやDiscordなんかで話ながらゲームしてる奴がいるとガッツリ声が聞こえるし、朝は5時とかに目覚ましかけて一時間以上鳴らしたままの馬鹿もいる。トイレは大便を流さない、便座を汚しも綺麗にしない。共用のキッチンなんかもめちゃくちゃ汚く使う奴が多い。とにかく最低限の気遣いもできないクソガキばかりでうんざりする。そのくせ家賃は高い。ちなみに食事代込みで75000円ぐらいだったと思うがネット代、電気代、さらに1年間の管理費用を足すと1ヶ月分の家賃は10万前後になる。家賃の高さと施設の質が比例してないからドーミーは絶対におすすめしない。
-
904
ご近所さん
>>903
確かに、高いですよね。
見かけ7万円台が食事込みで9万円台
しかし、クッソ遅いネットが強制的に3000円台、他、電気、水道
結果毎月10万クラスになる仕組み
が、それだけではない
最初の申込時点で管理費見たいのなのが40万近く掛かる
で、退去は中途半端な3月24日
1年で140万程なので、結構な金額かかってる割には
彼氏彼女は部屋に呼ぶ事も出来ず
管理人さは、年がら年中居て、大変だろうけど
まあ、そこそこ、頑張って不具合とか聞いてくれるけど
実際直す管理会社が、重い腰を中々上げずに、進まない
業者が来ないとどうにもならず・・・
何故か、入居して消防の点検だので2回も部屋に入ってくるし
入居前に済ませてほしいですね~
-
905
口コミ知りたいさん
>>67 匿名さん
今の管○者も夫婦共にダメですよ。
食事は味が濃い。カレーも甘くてびっくり。
寮の部屋掃除を調○補助のパートさんに
やらせててびっくりした。
-
-
906
通りがかりさん
息子がカレッジコ-トにいるけど、良い印象しかないよ
食事も美味しい
-
907
マンション検討中さん
-
908
評判気になるさん
ドーミー祖師ヶ谷大蔵に住んでいる、住んでいた方に質問です。あそこの寮長さんのことどう思っていますか?
自分はとても苦手でした。
-
909
検討板ユーザーさん
ドーミーの某館の従業員は客である入居者の私物を勝手に捨てます。
-
910
匿名さん
都内食事付きの学生寮に娘が住んでいました。ご飯がまずい!メニューがおかしいと。食材の使い回し(仕入れの関係で仕方ない事もあるだろうけど)続けて同じようなメニューなんてザラ。3ヶ月もすると飽きたと言うのでやめました。
管理人はご飯を作る以外、何をしているのかよくわからなかった。廊下の蛍光灯なんて何日も切れたまま。見回りとかしてないんだと思います。洗濯機もカビだらけ。掃除は建物は古めだが、それなりにしてあったと思う。色々嫌になり途中で退去した。
メリットは学校に近いくらいでした。
-
911
通りがかりさん
その学生寮はドー○ーですか?
管理人夫婦の年齢を見て入居を判断するのも
一つの方法ですよ。
結構ご年輩の方を雇用してますので、調理も
面倒くさくなり、手抜きが多い場合もあります。
また食事代も安い分、良い材料は使ってないと思います。ボリュームもありません。
ご飯とお味噌汁は食べ放題と謳ってますが、
今の世代の子には通用しません。
いわゆる時代遅れの学生寮なのだと思います。
管理人と学生の年齢差を管理会社は考えるべきです。何もかも面倒くさい年齢の方々が管理人として
勤めてます。
-
912
匿名さん
ユニハーモニー鷺沼に住んでたけど、部屋はめっちゃ良かった。ただし住民の質があまりかなぁ…いい人はいっぱい居たけどほんとに一部の人間が頭おかしかった。
オートロックなのにドア開けっぱなし、トイレに残飯流して詰まらせるとか。
-
913
検討中さん
来春に上京する予定です
カレッジコート芦花公園の情報が知りたいです
学生なら誰でも…って男性もいるんですよね?
階で男女分かれているのでしょうか?
また、部屋を選ぶことも出来ないんでしょうか?
寮の雰囲気やなんでも知りたいです
よろしくお願いします
-
914
うむ
学生が多いマンションはうるさい。
学生街も基本、うるさい。
鉄骨造でRC鉄筋コンクリートでなければうるさい。
騒いでも問題のないような田舎の広い家で
お母さんに何でもやってもらってたような学生が
大勢住んでいるんだから…。
消防点検を書いた人がいたが
マンションなら年2回の室内点検は法律で決まっているので…仕方ないんですよ。
普通のマンションもそうです。
-
915
匿名さん
ドーミー立川北とドーミー国分寺について詳しく知りたいです。誰か知っている人いませんか?
-
916
購入経験者さん
国分寺と立川北を聞きたい方って、日本電子に入学予定 かな
立川北はグーグル口コミで見たらめっちゃ心配になる…国分寺はどうだろうね YouTube も紹介動画なしで…
-
917
即退去おすすめ
ドーミーた○プラーザに住んでいましたが寮母に私物を勝手に捨てられました。その他にも小さなことでグチグチ言ってくる割に清掃もろくにしてないしほんっっっとにろくなとこじゃない!!!!!!!!!絶対住まない方がいいです。
-
918
通りがかりさん
ドーミーの多くはそんなもんですよ
自分のニーズに合わなかったら即出る
これがとても大事ですよ!
考えて学んで出ました笑
江ノ島線の徒歩約2分ほどで立地はとても
良かったんだけど
-
919
検討板ユーザーさん
ドーミーの女性専用フロアに住んだ場合、彼氏は出入りできますか?
一階二階が男子で三階四階が女子です。
返信お願いします。
-
920
職人さん
>>919 検討板ユーザーさん
無理です、禁止です、
見つかれば彼氏は不法侵入で警察に突き出されます。
そして、貴方は強制退寮です。
-
921
口コミ知りたいさん
>>920 職人さん
返信ありがとうございます。
治安面や規則面からやはり無理そうですね。
教えて下さりありがとうございました。
-
922
名無しさん
ドーミー神戸に詳しい方いませんか?
駅に近くていいなと思うのですが
-
923
検討者さん
ドーミー網島ってどうですか?友人とか呼べたりしますか?騒音は?
-
924
ご近所さん
>>923
基本は同性の友人は部屋へ入れますが
コロナ禍で一部地域では、友人の訪問も極力控えていただく等の
お知らせもあったので、今現在がどのように成っているかは
確認が必要ですね。
そういったマナーが守れるかどうかは
その時期に入居している人次第ですから
騒音に関しても、その時次第ですよ
-
925
匿名さん
ドーミー白山は絶対行かない方がいいです。
現在、住んでいますが、寮長寮母があまりにも質が悪い人々です。
騒音問題もありますが、それに関して丁重に問い合わせしても、解決せずに
むしろ自分自身の責任だと責任を転嫁します。
住んでも1年契約を考えた方がいいです。
-
926
名無しさん
>>917 即退去おすすめさん
>>917 即退去おすすめさん
ドーミーた◯プラーザに住もうと思ってたんですけど、そんな事があったんですか、、、教えてくれてありがとうございます。他にも教えていだだいてくれると嬉しいです。
-
927
名無しさん
ドーミーた◯プラーザについて知ってる事ある人いたら教えてください!
① 壁の薄さ
②インターネットの早さ
③治安がいいか?
④便利な店が近くにあるか?
⑤月にかかるお金もろもろ高くないか?
⑥何階に住むのがいいか など
よろしくお願いいたします。
-
928
検討者さん
ユニハーモニー市が尾はどうかなと検討中です。
今入居されている方、食事はおいしいですか?
バイトなどで帰りが遅くなると食べられず、
土日祝が食事なしだと結構割高じゃないですか?
あとネット環境はよいでしょうか。
教えていただけると助かります。
-
929
迷子の子猫さん
ナジックのキャンパスヴィレッジ多摩センターとKDXレジデンス八王子大塚の雰囲気とか教えてください!
八王子の方の食堂、エントランスめっちゃ寒かったです。食堂冷暖房ありますか?
-
930
周辺住民さん
>>928
夜遅くまでバイトしないといけないとか
想定外でしょ
大体そういう人は
寮の行事にもバイトで参加できませんと
交流が減り、ボッチになりがちで孤立して
楽しく無いだとか言い出すから
最初から選択肢にしないほうがいいと思います、
-
931
評判気になるさん
-
932
大先輩
>>931
どういう意味合いでそこを選んだのか、また悩んでいるのか?
目的に合ってなければ快適じゃないだろうし
当然多くの人と共にするワケだから
協調性が全くないなら無理ですし
食事付き、安全面の監視付きを歓迎するなら
優良と思えるだろうし、
どう思っていますか?
-
933
評判気になるさん
ドーミーはどこも概ね評判が悪いと理解しました。しかしながら、私もドーミー高尾が便利がよく悩んでいますが、高尾の評判はほぼ見つからないですね?
-
934
匿名さん
>>933
会社の評判は悪くないよむしろ良い。
ただ、住んでいる住人が良くないだけ
-
935
職人さん
>>933 評判気になるさん
ドーミー高尾に住んでるけど、去年から寮長が変わって最悪になった。Googleのレビューも寮長の態度に関しての悪評がかなり多かったけど、全て消されてしまったから今では見れない。絶対に来ない方がいい。
-
936
名無しさん
>>935
全く同感です
口調も荒く性格も超悪でホント最悪
話し掛けないで!っていつも感じてます
春休み帰ったら親と相談するつもり
一日でも早く退去したい
-
937
通りがかりさん
>>275 匿名さん
友達の宿泊や来客も制限され、異性なら恋人でも夜の21:00以降は入れないです。食事の契約を必ずしないといけないので結局月7-8は軽くかかります
-
938
名無しさん
昨年できたドーミー宇都宮はどうですか?見取り図や写真を見た感じなんとなく部屋が狭いような気がしたのですが不満点などはありますか?
-
939
マンション検討中さん
ダメな会社です。もう始まりから最悪でした。
キャンセルができない仮押さえ。
振込等の書類を送ってきていないのに「支払いがない」と催促の電話。
それはおかしくないかといっても、平謝り。
来客駐車場もない、駐車場代は客もち。
1か月で送られてくるという、自転車に貼るステッカーは夏休みなってやっと来た。
更新の書類は郵便受けに手配り。前の契約者の名前で入ってて、問い合わせをしても平謝り。すぐに書類を作り直すといってからもう2か月。いまだ送られてきません。
優良サポートもなんのサポートにもなっていません。
お役所仕事にもほどがある本当にあきれる会社です。
絶対やめたほうがいいです。
-
940
通りがかりさん
-
941
評判気になるさん
-
942
通りがかりさん
ナジ○クの物件住んでました。
不動産自身もやたらと急かしたり内見渋ったり、凄く対応悪かった上に、一押しで紹介された所は入居時にそこそこ高いハウスクリーニング代、退去時に修繕費を取る癖にベランダや壁が汚くボロボロの箇所がいくつもありました。
またポストにかなり前の住人?の荷物が届いていた時には、ポストの中身ごとこちらに無確認で次の日に全部捨てられたりしました。その中に自分宛の書類も入っていたようで後々困りました。
一応オートロック付きの所だったのですが、家の鍵とオートロックの鍵が同じみたいで住んでる人間の人間性に掛かってるような所でした。
ナジ○ク24は何度か利用させて頂いててそこは良いところだと思います。
ただ、物件を見極める目を持たない人が行くには難易度の高い不動産だと思います。
一般の不動産に行かれる方がいい場所沢山あると思うのでそちらをおすすめします。正直悪い物件だとナジ○ク24の利点以上に悪い所が目立つと思います。
-
943
匿名さん
春から大学生なのですが、ドーミーか普通のアパートか迷ってます。今考えてるのはドーミー宮崎台というところなのですが、個人的に洗面台とトイレが部屋にないのがきついです。普通のユニットバスがついたアパートと比べるとどちらが費用安いですか?
-
944
名無しさん
>>943 匿名さん
あなたが何を一番重視するかです。食事、友達、勉強、趣味など、少なくとも寮に住んでいる人で他人の事を考える人は少ないかもしれません。
-
945
評判気になるさん
ドーミー武蔵小杉は周辺のドーミーと比べて値段も少し高い気がします。このスレを見てた2019年くらいにドーミー武蔵小杉は最悪との投稿があったのですが、それは今もなんでしょうか?
-
946
通りがかりさん
>>945 評判気になるさん
少なくとも寮長、寮母が変わりましたよ。
-
947
通りがかりさん
>>945
寮長寮母が変わって気が楽になりました。
前はとても口うるさくて居心地悪かったので。
とにかく言葉が汚い方々でしたので。
-
948
利用者
共立メンテナンスの社員の対応が悪すぎます。問い合わせても返事は数日後で、電話をすると「担当ではないのでわからない」「規則なので無理です」など冷たい対応です。一見家賃はリーズナブルですが、他の諸費用が非常に高く、周辺物件と比べて2倍近くになります。社員と寮長が口喧嘩しているところも何度か聞きました。寮長は良い人でしたが、社員がひどいと愚痴を言っていました。やめた方がいいです。
-
949
eマンションさん
-
950
匿名さん
レジディア駒沢はどんなかんじですか?
家賃、初期費用、更新料はすごく高いイメージでした。金額に見合う物件ならいいのですが。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)