のり
[更新日時] 2024-11-19 20:32:31
初めまして!来年都内の大学に進学予定の高3です。
決まったらひとり暮らしになるんですけど、
上京してる友達に学生マンションを勧められました。
正直、普通のマンションと何が違うのかよく分かりません(^^;
このサイトhttp://www.gakuman-tokyo.com/cont/campaign_top.html
学生マンション色々あるみたいなんですけど、
やっぱり色んな情報がないと不安なんで、
学生マンションに住んだことのある方、
または今実際に住んでる方
などなど、情報よろしくお願いしますm(_ _)m
[スレ作成日時]2006-07-18 19:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
学生マンションってどうですか?
-
151
匿名さん
ドーミー高尾さんの情報が知りたいです!
誰か住んでらっしゃった方、メリットデメリットありましたら教えて下さい
-
152
匿名
>>149 名無しさん
わたしも入寮を考えているものです。そこが何という寮か教えていただけませんか。゚(゚´Д`゚)゚。??自分が検討している数件の中に入っていたらイヤですねー(><)!!
-
153
匿名さん
ドーミー東戸塚
入居するときは笑顔で迎い入れてくれるが、住むことが決まれば無愛想で挨拶をしても返してくれない。新しく入居者が入ることになり、寮長寮母とその場に居合わせたが、態度が違いがっかりした。タバコも自分の家のように構わずに吸うので常に煙臭い。高いお金を払ってまでここに住む必要はない。
-
154
匿名さん
ドーミー東戸塚
入居する前に部屋を掃除をしてくれる というのは嘘だと思う。部屋に入ればホコリがたまっていて、春の時期は花粉がベランダにべったりついている。もしかしたら掃除したのかもしれないが、お金を業者に渡さず自分たちのものにしているかもしれない。
-
155
匿名さん
>>153 匿名さん
ドーミー東戸塚レディースです
-
156
匿名さん
>>154 匿名さん
ドーミー東戸塚レディースです
-
157
匿名さん
-
158
匿名
>>155 匿名さん
ありがとうございます!!とっても参考になりました!!幸い、そこではなかったので良かった泣
本当にありがとうございます!!
-
159
通りがかりさん
京都にある司興産のラクレア烏丸五条に住んでます。マンション探しの際、共用が汚いマンションは嫌だったので、見学したマンションの中から一番管理の良いゴミすら落ちてなかったマンションを選びました。
そのせいか、季節の飾り付けとかも会社の人がこまめにされてていつも綺麗にされてます。
実家もマンションくらしなのですが、実家のマンションと比べても会社の人?が来る頻度が多く半端なく目にします。
管理人さんのチェックなのかわかりませんが。。ちなみに管理人さんはとてもいい方です。
隣接してるエレベーターから地下鉄の烏丸線に乗れるので便利です。
それと、最初はいいのですが、食事を朝か夜か必ず契約する必要があることが、いっぱいアルバイトとかする予定の人にはネックになるかも。ただ、体調不良の時に食事を部屋まで運んでくれたり、別メニューを用意してくれるので助かりました。
-
160
世直し
145:名無しさん
今、入っているドーミーはどこですか?
-
-
161
評判気になるさん
東仁学生会館のTokyo. Dormitory井の頭公園(女子)は、いかがですか
-
162
匿名さん
来年の4月からドーミー宮崎台に1年契約で入居するんですけど今現在の環境とか評判はいかがなものですかね?上京する身なので1年目から1人暮らしは親に大反対されてドーミーに決まりました。。
あと、ネット回線の契約は強制なんですかね?もし別途自分で回線契約できるならそうしたいのですが...
-
163
匿名
契約は半強制だけど、自己負担で別回線を引くのは構いません。
ただ退寮時は元の状態に戻すのが原則です。
-
164
eマンションさん
>>162 匿名さん
2017年4月から2018年3月1日までドーミー宮崎台にいたものです。環境ですが、深夜2時に外国人が大声で騒いだりして結構近隣から苦情来てましたよ。
あとご飯不味いかも
俺もあなたと全く同じで境遇で一人暮らし大反対されましたよ。(今現在は藤が丘で一人暮らししてます)
まぁドーミー宮崎台はやめて大学近くのドーミーにしなさい。ドーミー宮崎台の立地結構悪いですよ。駅から15分ってあかんですわ
あと管理人だけど寮母がうるさいです。廊下にバッグ置いてるだけで撤去するよ!とかまあいろいろ撤去されますよ
ネットに関してですがクソ回線に強制契約させられます。図太い精神をお持ちでしたら、いいんじゃないでしょうか?
-
166
匿名
[No.165と本レスは、ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
167
匿名
過去にも掲示されているようにドーミー永山はやめたほうがいいと思います。
夜中に騒ぐ人たちがいるのはまだ我慢も致します。だけども人の所持品を勝手に使用する人がいるのは我慢ができない。常識が通用しない人がいるようなのでお勧めできません。
-
168
販売関係者さん
>>98 口コミ知りたいさん
設備等はまあまあ、ただ住人がクソ
-
169
口コミ知りたいさん
ドーミー赤坂に娘を入れようと考えている者です。
評判、環境やどのような人が住んでいるのかなどの他に近くにあると言うスーパーの評判もわかる範囲でお願いします。
-
170
マンション掲示板さん
ナジック (nasic) 学生マンションだけはやめておいた方がいいです。
高い家賃取る割りに建物の質が悪い(壁が薄い、保温効果皆無など)、売りであるはずのあんしん保証サービスはほとんど機能していない状態
人の心につけ込む悪質会社です。
-
171
s
-
172
名無しさん
ドーミーはやめた方がいいです。
食事は数日前に予約しなければ、みんなと同じメニューは食べさせてもらえません。
でも、本来は食事込契約でみんなと同じメニューを食べれるはずなのですが。
契約の際はしっかり確認しなければ子供が可愛そうです。
子供の事はこれっぽちも考えてない。
キャンパスに一番近い寮なのですが、今一度家族で考えなければなりません。
預ける立場からすると、食事はとても大事です。
希薄に考えてる寮はおすすめ出来ません。
-
173
名無しさん
食事契約しても予約しなければ食べられないのなら、高い費用出して入れることはないですね。
アパートがいいって事なんですね。
何か詐欺みたいなもんですね!
-
174
匿名さん
>>79 口コミ知りたいさん
ユニライフ渋谷の男性社員は
最悪です。お金を振り込んだのにこちらから問い合わせるまで連絡ない。
忙しいの一点張りで契約書も送ってこない。
一ヶ月半の間、何度も問い合わせるも、忙しい、順番に契約書送ると。どんだけ仕事できない奴らなんだろ。資料はできてるんですが、と。急ぐ理由は何でですか?と、あほみたいなこと聞かれたけど。5万も払って、何の連絡もないほうがおかしいと思わないのか。
-
178
匿名さん
都内のドーミー◯◯◯はオススメできません。
寮長夫妻が信頼できないからです。
担当の方に詳しく説明を聞いてからの方が良いと思います。
本当にパンフレットに掲載されている事をしてくれるのか…。
-
179
評判気になるさん
>>178 匿名さん
それってどちらのドーミーですか?
名前を言えないなら、ヒントください!
-
-
180
名無しさん
元住人ですが、目黒区の女子寮の女寮長寮母は
とにかく口が悪く、何を理由に怒られてるのか
さっぱり分かりませんでした。
口から泡出して話してくるから、なおさら不愉快で不愉快で。
ヒステリーが極まりなかったです。
-
181
匿名さん
-
182
匿名さん
>>178 匿名さん
ドーミー◯◯◯。
ヒントは①漢字3文字の地名。
②JB08
宜しくお願いします。
-
183
評判気になるさん
-
184
匿名さん
コムネットは24時間管理人駐在して具合が悪い時には対応とありますが、部屋にあるインターホンは管理人室に繋がりません。夜中に具合が悪くなった時や何かあった時はどうやって管理人に知らせるのかと問い合わせた所、セコムに電話し管理人を呼ぶのだと言われました。
それなら何かあった時に警察や救急車を呼んだ方が早い。
引っ越した時に間違えて管理人室へのボタンを押した時は繋がったのに、最初からインターホンのシステムは繋がっていなかったと言われました。騙された気がします。
-
185
匿名さん
ドーミー東戸塚
今の寮長一家をやめさせてほしい。態度悪い。
たまにくる寮長の代わりの人の方がよっぽどいいです。
-
186
匿名さん
ドーミー東戸塚
みんな次々と退寮していきます。
こことは契約しないことをお勧めする。
-
187
通りがかりさん
-
188
ご近所さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
189
匿名さん
カレッジコート上板橋に入寮しようと考えてる者ですが、そこで暮らしている方はいませんか?
いたら情報提供をお願いします。
-
-
190
名無しさん
127:匿名さん
2018/07/30 15:15:51
ドーミー東戸塚レディースは管理人のおじさんが気持ち悪いです。気に入った子とは一緒に買い出しに付き合わせたり管理人の仕事を押し付けたり、気に入らない子には出ていけと怒鳴ります。
-
191
マンション検討中さん
153:匿名さん
2018/11/08 10:34:12
ドーミー東戸塚
入居するときは笑顔で迎い入れてくれるが、住むことが決まれば無愛想で挨拶をしても返してくれない。新しく入居者が入ることになり、寮長寮母とその場に居合わせたが、態度が違いがっかりした。タバコも自分の家のように構わずに吸うので常に煙臭い。高いお金を払ってまでここに住む必要はない。
-
192
匿名さん
春から学生会館 ユニハーモニー藤が丘に入居しようか考えている者です。
どんな感じかわかる方教えて下さい。
-
193
匿名
>>192 匿名さん
どんな感じって質問に答えるのは困難だなー。
具体的な質問してよ
-
194
通りがかりさん
ドーミーは高い寮費の他にネットと光熱費が別だからね。
後で知ったんだよね。高いから込みかと思ってたけど。
だからドーミーを3月で出る。一人暮らしして自立した生活の練習もしながらバイトとサークルも今のうち楽しみたい。門限もうざかった。
-
195
匿名さん
ドーミー高尾のこと知りたいって2人言ってるのになんでないのかな。
削除されてんの???
-
196
とくめい
学生マンションは一般賃貸と違って日割りがきかない場合が多いので、あまりオススメしません。
ちなみに私は諸事情で2日に退去して丸1ヶ月分の賃貸料を支払いました。
-
197
匿名さん
娘が、東邦大学の習志野キャンパスに通うことになりました。
食事付きの施設がいいと思い、ドーミーを考えています。
書き込みの評価が悪いので心配ですが..
ドーミー船橋とドーミー東船橋2でしたら、通学にはどちらが便利ですか? 業者に尋ねても分かる人とお話できません。自ら確認できたらいいのですが、どなたか教えて下さい。
-
198
匿名さん
>>197 匿名さん
娘が1年前にドーミー東船橋2に住んでいました。通学路はお調べになれば分かると思いますが、寮は清掃が行き届いていてきれいですし、寮長夫妻が親しみやすく面倒見の良い方です。大学の近くに引っ越したので1年しか利用しませんでしたが、寮は安心でした。隣がパチンコ屋さんなのを気にならなければ、全体的に良いと思います。
-
199
名無しさん
私は、4月からドーミー綾瀬Leiに住む予定です。
皆さんの口コミからドーミー系列は、辞めた方がいいとでていて心配になりました。学校の先輩で住んでいる方がいて、料理は美味しいよと聞きました。ドーミー綾瀬Leiについて知ってる方がいたら教えて下さい。
-
-
200
匿名さん
ドーミー坂戸にお住まいの方々、居住して良かった点、改善してもらいたい点などありましたら教えていただきたいです。よろしくお願い致します。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)