- 掲示板
今年の4月に新築賃貸マンションに引っ越しました。
春はまだ良かったのですが、夏になってとにかく虫がすごいんです。
羽アリ・カメムシ・クモ(大小様々)・カナブン・・etc
夏は仕方がないとは思ってもすごすぎるんです。今のマンションに来る前も同じ市内にある
賃貸にすんでいましたが、多少は虫が出てもこんなにたくさんはでませんでした。
立地も別に山奥と言うわけでもないし、駅から徒歩4分だし近くに国道は通っているし。
緑ももちろんあるけどほんの少しで、住宅がたくさん建っています。
夜になると凄くて、玄関が開けられないくらいです。
ドアを開けたところに外の街灯が付いているので、その構造にも問題があるとは思うんですが・・。
でもその街灯、勝手に点くものなので自分では消す事ができません。
ドアを開け閉めする間に、何匹もの虫が入り込むのは毎日です。仕方なく玄関に
殺虫剤を1本置いています・・。
階段の手すりや壁にもたくさんの虫がいるし、駐輪場にもクモの巣がすごい。
管理会社が痛くしている正装業者が月に2回きてくれるのですが、とてもじゃないけど間に合わない虫です。
そのわりには虫除けの街灯などの設備もないし、夜には勝手にライトアップされるし・・。
こう言う事って管理会社には対応してもらえないんでしょうか・・・。
[スレ作成日時]2006-08-18 16:16:00