あんず
[更新日時] 2006-10-06 00:37:00
2ヶ月前に、新築賃貸マンションに入居しました。
隣の部屋のご主人がベランダでタバコを吸うので、部屋に臭いが入ってきて困っています。
ベランダお隣とつながっていて板で区切られている造りになっているので、もろに濃厚な臭いが入ってきます。区切られた板と壁の間から見えたのですが、ベランダに大きな吸殻入れを置いているんです。完全にベランダを喫煙所にしている状態です。
もちろん干している洗濯物や布団にも臭いがしみついてしまって、消臭剤をまいてもとれません。
毎日臭いふとんで寝るしかなくなりました。久しぶりの晴れの日でも、洗濯物は室内干しでふとんはだせません。窓を閉め切って、リビングや各部屋についている換気口もしめて密閉状態ですが、濃厚なタバコの臭いが入ってきます。
せっかくの晴れでも、週末は最悪です。お隣が一日家にいると、何度もベランダにでてタバコを吸い、そのたびにうちに臭いがきます。うちは主人も私もタバコを吸わない人間です。なのにどうして
人のタバコの臭いで悩まされるのかと、ストレスをためる毎日です。
引っ越そうにもまだ住み始めて2ヶ月たらずですから、私や主人の仕事のこともありますし早々引っ越せません。
管理会社さんに、マンションの規則として、ベランダでの喫煙は禁止としてもらえないかと
相談しましたが、はじめから規約に記載がないと後からはできないとか、ご自身で直接言われた方が・・などといわれただけでした。できないものなのでしょうか?
直接お隣にお願いに行く事も考えましたが、入居したての上お付き合いがないのでどんな人なのかも
顔くらいしか知らないんです。なので・・。
喫煙されるかたからすれば、タバコの臭いなど気にするのが神経質だと思うでしょうし・・。
何か良い方法はないでしょうか・・・。
[スレ作成日時]2006-05-23 16:35:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙
-
742
匿名さん
科学的根拠はないということはお断りさせて頂いて、
よく言われる血液型による性格を当てはめてみる。
喫煙絶対反対者=A型(几帳面・神経質)
ベランダ喫煙者=B型(マイペース・自己中)
→相性の悪いA型とB型では和解の余地はありませんね。
寛容な嫌煙家・配慮の出来る喫煙者=O型(鷹揚・大雑把)
→こちらはO型同士仲良く出来そうです。
持ちつ持たれつでいきましょう。
-
743
AREA
AREA
a real estate agent
東京23区限定 無料で希望の物件を探します
あなたのエージェントとなり、お部屋探しをサポートさせて頂きます。
もちろん無料です。
インターネットや不動産屋で探すより、確実にご希望の賃貸物件に出会えます。
全ての情報網、あらゆる手段を使い、ご希望の物件を探します。
ご希望の間取り・家賃・入居時期・沿線・駅などメールにてお伝えください。
また、築年数・2階以上・バストイレ別・洋室和室・オートロック等の細かいご希望もお寄せください。
(店舗・事務所も探します)
area23ward@yahoo.co.jp
-
744
匿名さん
-
745
匿名さん
>>739
はいはい、そして貴方は我慢するしかないのですね。
引っ越すお金もないの?
-
746
匿名さん
ご参考まで:
極度の嫌煙家をギャフンと言わせる方法を教えて下さい。
http://q.hatena.ne.jp/1158727909
私は非喫煙者ですがタバコはあまり気にならないタイプだからなのかもしれませんが、極度の嫌煙者の方がよっぽど醜く感じます。
喫煙者がかわいそうに思えてくるほどに。
もちろん、マナーの悪い喫煙者への非難は論外として、ってことでお願いします。
(イメージでしかありませんが、極度の嫌煙者はヒステリックで感情的と思っておりますので)なるべく論理的に諭すことができる言葉をお願いします。
-
747
匿名さん
-
748
匿名さん
アメリカで訴訟を起こしている喫煙者(喫煙者がライトのタバコで害を受けたのはタバコ会社のせいって。。。)も笑えますが、ここの書き込みも笑えますね。
法律違反じゃないって。。。自分にはモラルがありませんって宣言?!
喫煙と飲酒は精神年齢で制限した方が良いのかも。
-
749
匿名さん
>>742
白人はほとんどがA型かO型(人種的にはA分類)、B因子を持つ血液型はマイノリティ
アジア系は相対的にBが多い
黒人はOが多い
喫煙文化を見るとなるほどね、とは思う(欧米での嫌煙はすごいものがある、アジアは寛容)
-
750
匿名さん
ってかアジアは喫煙に無頓着、街並みも汚い・統一感が全くない
-
751
匿名さん
>>748
>法律違反じゃないって。。。自分にはモラルがありませんって宣言?!
何を言っているのかなぁ。私はモラル(道徳心、倫理感?)を持っています。
私の倫理感ではベランダ喫煙を行なっても問題ないです。普通に生活している
のに「うるさい!」と言われている様なもの。神経質な方に合わせて生活する
ことは容易ではありません。
-
-
752
匿名さん
>>747
>お一人で自演大変ですね
いちど、IPアドをちゃんと調べてから言った方が
恥をかかないと思うよ
そう思い込みたいのだろうが。
(そのほうが気が楽だから)
-
753
匿名さん
赤ちゃんがいらっしゃる家庭なら、お父さんにはベランダで吸う配慮を赤ちゃんに
してあげてほしいですね。
>赤ちゃんのために禁煙されたら一番いいですけど、禁煙できないなら、せめて ベランダでね。
>それが普通の感覚じゃないですか?
>だって、一歩お外にでれば、外の空気にまぎれたタバコの煙なんて、バス停で待ってる時とか
>いろんなところであちこちで吸わされてますし。
>我慢できないほどでもないし。
薄い煙に対しての
これが、隣近所周りの普通の大人の感覚だ、に1票。
-
754
匿名さん
>>751
あなたにモラルがないのは748さんの指摘通り。
751の書き込み内容で自分は倫理観あるって・・・ネタですか?
-
755
匿名さん
>>754
そうやって自分の基準を他人に押し付けるあなたのモラルを疑うよ。
-
756
匿名さん
わかったじゃあ喧嘩両成敗ってことで、
ベランダ喫煙反対派=器の小さい人
ベランダ喫煙者=自己中
その他の大多数=大人
ってことでいいじゃん。
-
757
匿名さん
>>756
そうそう それでいいよ。
そして、ベランダ喫煙反対派さんは、我慢するか、引っ越すか選択しましょう。
ということで。
-
758
匿名さん
>>757
自己中の迷惑人種が引っ越してくれた方が皆が喜ぶに決まってるでしょう。
-
759
匿名さん
>>758
自己中が引っ越すわけ無いから
それなら、あなた 煙を我慢するしかないですな。
-
760
匿名さん
迷惑と感じてるのは
ヒステリック神経症のあなたがただけなんですけどね。
まぁ、行動できないなら 我慢したら?
-
761
匿名さん
毎日朝から晩までご苦労なこった。相当時間余ってる司法試験落ちた浪人生じゃないの?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)