- 掲示板
現在とあるマンションを検討中です。
立地・周辺環境、建物の仕様などは問題ないのでこのマンションに決めたいのですが、
価格の関係から角住戸にすることができません。
これまで角住戸にしか住んだことがなかったので、中住戸に住むイメージがなかなかわきません。
採光・通風などに問題が出てくるのでしょうか。
中住戸のメリット・デメリットを教えてください。
[スレ作成日時]2005-10-18 23:04:00
現在とあるマンションを検討中です。
立地・周辺環境、建物の仕様などは問題ないのでこのマンションに決めたいのですが、
価格の関係から角住戸にすることができません。
これまで角住戸にしか住んだことがなかったので、中住戸に住むイメージがなかなかわきません。
採光・通風などに問題が出てくるのでしょうか。
中住戸のメリット・デメリットを教えてください。
[スレ作成日時]2005-10-18 23:04:00
>>25
だから?ない所が「多かった」といってるわけで無いとは言ってないから。
>>26
だから?自分の探した地域やグレードを書かないと、体験談は意味のないレスにしかならんよ。俺の言ってるのは、概ね首都圏で、グレードは当然高くないところについてだな。
あなたは良い所(しっかりした所)を検討したんだね。探してもらえば設置できない所、結構あるからさ。リフォーム相談でも多い。
まあ、確かにきっかり10年前くらいだと、もう設置場所考慮されている所の方が多くなっていたかな。95年ぐらいまでは設置場所考慮されてないのがかなりあった。
後は、当初は共用廊下に室外機を置けたのが、後から管理規約が変更されて駄目になるケースも多い。
いずれにせよ、通常はリフォームで配管通せば対応できるけどね。
賃貸は逆にほとんど置けるか配管通せるようにリフォームされてるわな。