- 掲示板
・固定金利は無駄だと思う変動選択者 ・変動金利は怖いと思う固定選択者
による討論スレッドです。
金利差額や余剰資金を繰り上げに回すか、運用に回すかなどなどの討論もどうぞ。
[スレ作成日時]2014-03-08 16:31:48
・固定金利は無駄だと思う変動選択者 ・変動金利は怖いと思う固定選択者
による討論スレッドです。
金利差額や余剰資金を繰り上げに回すか、運用に回すかなどなどの討論もどうぞ。
[スレ作成日時]2014-03-08 16:31:48
余裕のあるローンを固定で組んだら、変動なんて興味ないよ。普通は。
国債暴落の話はずっーと変動スレで書き込まれてきたけどね。
政府もアホじゃないから増税していくでしょ。
もしくは年金を引き上げるか、医療費負担を増やすか。
消費税は将来的には20%くらいになるのかね。
金利以上に気にしなきゃならないこといっぱいある。
借金なんかさっさっと返済しないと。
これってそろそろ原発動かさないと日本経済が危ないって方向に
舵取りをもっていきそうな気がするな。
今年来年は「原発」がキーになりそうだね。
動けばインフラ価格も下がる。
変動さん 必死ですな。
金融知識ない人の必死な反論見てると金利上昇怖がってるの良くわかるね。
たしかに将来の収入や生活費など予期せぬリスクはあるのかもしれないけど、借金の金利については変動ではなく、固定にすることにより将来の支払いが増えるリスクは完全に無くすことができる。
ギリ変君は、金利上昇で家を失ってしまう口だろうけど、それは君の自己責任だからね。
ご愁傷様です。
がんばれ固定!
ちゃんと議論せい!
逃げるな固定!
捨て台詞やめい!
>209
だから、リスクが「ない」とは言ってないの。
「大げさすぎる。」と言っているの。
今までここに張り付いている固定はそんなんばっか。
一つのリスクにばかりとらわれて、他のリスクが見えないというか。
南海トラフのことばかり気にかけて、赤信号で車にはねられるタイプ?
>211
視野を広く持って、リスクの高低を冷静にアセスメントすべき。
金利上昇リスクと、収入減リスク・増税リスク。どちらが高くて、
どちらが危険か。
さあ、ごまかさないで考えてみましょう。
ウマシカがいるね。
デベに言われるままローン組んじゃったギリ変さんだろうけど(笑)
>211
>借金背負うのだったら、最悪の事態を想定して動くべき。
このスレの固定=最悪の事態でも保険かけておけば固定だけ助かる
このスレの変動=最悪の事態なんだから保険だけ?無理じゃないかな
ウマシカがいるね。
デベに言われるままローン組んじゃったギリ固さんだろうけど(笑)
同じ意味になるレスに価値はないんだけど。
こういった捨て台詞って足元見られるよ?
リスクは、余計な金利を払うか、マンション追い出されるかの違いでしかない。
不毛な議論だ。
経常収支が5ヶ月連続赤字になるのを「大袈裟すぎる」と片付けちゃうのはちょっと経済感覚がなさ過ぎる