匿名さん
[更新日時] 2015-03-02 00:31:27
3駅2路線利用できるそうですが、どの駅よりも
徒歩10分以上かかるのがちょっと気になりますが
いかがでしょう??
所在地:東京都練馬区南田中1-83-4他(地番)
交通:西武新宿線 「井荻」駅 徒歩12分
西武池袋線 「富士見台」駅 徒歩15分
中央本線(JR東日本) 「荻窪」駅 バス20分 「南田中車庫」バス停から 徒歩1分 (西武バス)
東京メトロ丸ノ内線 「荻窪」駅 バス20分 「南田中車庫」バス停から 徒歩1分 (西武バス)
間取:3LDK
面積:68.21平米~77.77平米
売主:大和ハウス工業
販売代理:日本住宅流通
施工会社:大和小田急建設株式会社
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
【タイトルを変更しました 2014.6.13 管理担当】
こちらは過去スレです。
プレミスト井荻の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-03-08 11:32:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区南田中1-81-2(地番) |
交通 |
西武新宿線 「井荻」駅 徒歩12分 中央本線(JR東日本) 「荻窪」駅 バス20分 「南田中車庫」バス停から 徒歩1分 (西武バス) 東京メトロ丸ノ内線 「荻窪」駅 バス20分 「南田中車庫」バス停から 徒歩1分 (西武バス) 西武池袋線 「富士見台」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
84戸(非分譲住戸2戸含む・別途管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト井荻口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
練馬周辺で分譲中の物件でここより安くてよいところって例えばどこ?
-
702
匿名さん
>>701
パークハウス上石神井。ここも正直駅遠物件で線路沿いということで立地に関してはよくないが
ここよりはマシだろううね。しかも安いし。
-
703
匿名さん
ここより安いとかではなく、価格に見合った商品か否かだと思います。売主が価格決定しても客がその価値が無いと判断すれば競合より安くても売れません。当然のことです。
-
704
匿名さん
パークハウス上石神井レジデンスならここより安く買えそうだね。まだ142戸中30戸しか売れてないだけにしばらく放置すれば値引き販売でしょう。
購入検討者は皆さん放置しましょうみたいに、値引きするまで無視がよろしいかと。
-
705
匿名さん
>>704
ここを買っちゃった人ですか!? 必死なのはわかりますがここの検討者にとって意味が無い
発言はやめてくださいね。
-
706
匿名さん
>705
ここ買った人が上石神井が安く買えますよなんて言わんでしょ
-
707
匿名さん
東棟の裏から見てもグランドメゾンが南の空に気になりました。
-
-
708
匿名さん
>699
>その原因の殆どが人件費と資材の高騰で実態経済とはリンクしていません
実体経済が原因で人件費と資材が高騰してるんだけど。。。
バブル崩壊以降デフレ経済が続いて、値上がりの経験がないから対応できないのはわかるけど、
今までが安すぎた可能性だって考慮した方がいいよ。
人口減少で建築技術者が増えるわけ無いんだから、人手不足なんて慢性的なもんだし、
資材にしても、新興国の経済発展が止められない以上、今より下がる理由も特別ないからね。
人口減少の中でも東京都区部の世帯数は大きく減るわけじゃないし。
これからの地価の見通しについては、過去の値段に引きずられすぎないほうがうまくいくよ。
とはいっても、この物件がいいかどうかは別問題ですが。。。
-
709
匿名さん
グランドメゾンの人に優越感を味あわせてあげるためのマンションってことだね。
きっと、あっちの人はこの物件みながら、可哀想にね〜っておもうだろうなぁ
-
710
匿名さん
-
-
711
匿名さん
>708
社会全体の景気が上昇していないのに、建設業界だけで急激な需要増に対応出来ずに、人手と資材不足によるコストの上昇を招いています。そこが実態経済とかけ離れています。
先走ったインフレやコスト高による価格上昇は消費を減速させるだけです。ガソリン価格が長期的上昇したら車の使用を控え、ガソリンスタンドが廃業に追い込まれるように、収入が増えなければ節約が加速するだけです。
-
712
匿名さん
でもまぁここを値引き交渉でもして3800万ぐらいで買えばまぁそこそこマシな買い物にはなると思うけどね。
それ以上で買った人はあとから泣きを見るね。マンションなんてたとえ転勤やリストラとか関係なくいずれ売るのに中古で売ろうとしたらいざ買い手が着かないってことになる可能性大。
もちろん、不動産は安くすれば買い手は着くだろうがその場合は大幅安にせざるを得ない。厳しい
-
713
匿名さん
ここの土地は地主から直接仕入れで、ミストサウナとバックカウンター無しで人工大理石のキッチンと室内設備も抑え気味なので、値下げ幅はあると思います。
-
714
匿名さん
>>713
俺もそう思う。1000万は値引可能だと思うよ。ちょっとトライしてみるつもり。だめなら違うとこ行きます。
-
715
匿名さん
お前らあほだな。
まだまだマンション価格が下がる気配ないのにさw
完成前に値引きありえないだろ。
値引きして買いたいのなら、売主が資金力のない中小狙ったら?
-
716
匿名さん
-
717
匿名さん
まぁ完成して残ってたら値引きはありえるかもね。
でもその頃にはまだまだマンション価格上がってるんじゃないの?
-
718
匿名さん
-
719
匿名さん
>>715
ある得ないと思うならいいけどスミフ以外は竣工前でも普通に値下げに応じる。売主の企業にとっては個別の物件のことなんて興味ないし。
ようは全体としてどうか。リスクとリターン、そしてその時の経済情勢と自分の会社の事情加味して戦略的に売っていく。
スミフは豊富なキャッシュがあってキャッシュフローが安定してるからどっしり構えて太く長くすすめることができるが普通のところはそこまでのキャッシュはない。不動産業界が黒字倒産が多いのはまさにそこ。新築物件は後になればなるほど売りにくくなってしまうから難度もあがりコストも上がり値下げも視野に入れないといけない。だから普通はさっッサと手仕舞いするのよ。売主だって借金してるからねー。さっさと返さないと金利分支払いもそうだけど新たな借入金もできずに最悪キャッシュフローが滞って死ぬしね。これからどんどん上がるって言うがそれとここが売れる確証にはならんからね。
君がお金貸す側になってごらん。
お金をなかなか返済しないばかりか、追加融資を求めてきた。根拠を聞いたら今市場が上がり相場だしオリンピックもあって間違いなし!必ず返せる!って言ってきたら?
まともな融資担当ならそんな妄想に金などださん。今儲かってないのに今後儲かる根拠が不明確すぎるからね。
-
720
匿名さん
>719
今までは応じてただろうけど、今の地合いで値引きに応じるデベは基本的にないよ。
(元々提携企業には存在する1%ぐらいの値引きは除く)
コスト増でこれから安い新築が難しくなるのが目に見えてるのに、商売の種である在庫を減らす意味が無い。
次のネタが有るならともかく、今の御時世そうそうネタは見つからないのに。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件