匿名さん
[更新日時] 2015-03-02 00:31:27
3駅2路線利用できるそうですが、どの駅よりも
徒歩10分以上かかるのがちょっと気になりますが
いかがでしょう??
所在地:東京都練馬区南田中1-83-4他(地番)
交通:西武新宿線 「井荻」駅 徒歩12分
西武池袋線 「富士見台」駅 徒歩15分
中央本線(JR東日本) 「荻窪」駅 バス20分 「南田中車庫」バス停から 徒歩1分 (西武バス)
東京メトロ丸ノ内線 「荻窪」駅 バス20分 「南田中車庫」バス停から 徒歩1分 (西武バス)
間取:3LDK
面積:68.21平米~77.77平米
売主:大和ハウス工業
販売代理:日本住宅流通
施工会社:大和小田急建設株式会社
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
【タイトルを変更しました 2014.6.13 管理担当】
こちらは過去スレです。
プレミスト井荻の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-03-08 11:32:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区南田中1-81-2(地番) |
交通 |
西武新宿線 「井荻」駅 徒歩12分 中央本線(JR東日本) 「荻窪」駅 バス20分 「南田中車庫」バス停から 徒歩1分 (西武バス) 東京メトロ丸ノ内線 「荻窪」駅 バス20分 「南田中車庫」バス停から 徒歩1分 (西武バス) 西武池袋線 「富士見台」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
84戸(非分譲住戸2戸含む・別途管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト井荻口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
-
352
匿名さん
-
353
匿名さん
練馬は広いからね。
畑が多い地域もあるし、大泉学園や石神井公園の周辺みたいな高級住宅街もあってバラエティに富みます。
-
354
匿名さん
-
355
購入検討中さん
意外ですが大泉学園町は都内で社長が多く住む街の上位ですよ。
-
356
匿名さん
大泉学園にある映画館の施設、タバコ吸いばかり。驚くことに母親も
-
357
匿名さん
大泉学園駅は南口の文教地域は環境いいですね。
北口は駅前はごみごみしてるけど、数年後新駅ができる予定の大泉学園町
は綺麗に区画整理された住宅地で資産価値は高いです。
-
358
匿名さん
大泉学園周辺はレベルが低くて文教でもありません。
誰か誤った認識の方がいらっしゃるようですが高級住宅街?
とんでもないです。あれが高級住宅街ならどこでもそうなります。
-
359
物件比較中さん
-
360
匿名さん
-
-
361
匿名さん
3900万円台〜というから4000万前半も多いのかと思いきやその価格帯はないんですね…。
しかも3900万円は1戸だけ(>_<)
確定版ではなかったので多少変わってるかもしれないですが、徒歩10分以上・千川通り沿いの立地を考えると高いなぁと思いました。
バスもグランドメゾン民と被って混みそうかな?
実家がこの近辺なのでライオンズ上井草と比較してますが
、駅徒歩7分で価格もプレミストより若干安い価格帯だったので悩み中です。
戸境壁は、プレミスト180mm・ライオンズ220mm
スーパーもライオンズからは1分でしたし。
プレミストは元オーナーさんの桜やケヤキなどの木が残っているのがいいですね。散ったら掃除が大変そうだけどね。
-
362
匿名さん
ぶっちゃけると、生活だけを考えるとライオンズ上井草のほうが便利じゃない?
ただむこうは幹線沿いで空気が最悪で子育てには向かない。
一方のここの良さは、荻窪エリアを生活圏にできるところじゃないでしょうかね。
文教エリアだし子育てには優れている。
-
363
匿名さん
幹線沿いというけど、実際に現地見たことあります?
青梅街道や環八ではないですよ。
新青梅街道は最悪で、千川通りは空気がいいというのはおかしな話。
千川通りもプレミストの辺りはバスも通るしガラガラの道路ではないですよ。
荻窪が生活圏。。
またあなたですか…
この近くに住んだ事ありますか?
ライオンズ上井草からも充分荻窪は生活圏ですよ。
自転車で荻窪にも行けるし、吉祥寺にも行けますよー。
逆にあなたにとってソコしかいい所がないと言ってるようなものなの、分かってないんだろうなぁ〜
-
364
匿名さん
競合物件より若干後だし一期販売のようですが、お客の付きが悪いのでしょうか?上石神井と武蔵関も客の付きが悪くて何度か価格調整して下げているし、それでも割高に感じた客は中古に流れたようで、最近このエリアの中古がかなり動いた感じです。プレミスト向かいのグランドメゾンの4000万前半の中古も複数売れたようだし、中古の方が好調に見えます。
-
365
匿名さん
航空写真で見ても、次々マンションが供給されるエリアで、新宿・池袋まで〇分とかいくらでもあるから、買ったとたんに値崩れを考慮しないといけないっていうのは、ちょっときついかなぁ。
そういう意味では、あんまりブランド割増価格じゃないであろうここを選ぶって選択肢もありなのかもしれないけど。
-
366
匿名さん
ブランド割増価格じゃないのにこの価格??
それなら同価格帯のブランドマンションにするわー
-
367
物件比較中さん
>362
荻窪エリアで探しているなら中央線沿線で探しましょう。
特に西荻窪駅周辺でたくさん新築マンションが選べますから。
ここから荻窪駅はバスで20分以上はかかります。これは
田無~上石神井から吉祥寺や三鷹まで出るのと変わらない。
わざわざ西武線物件に書き込んで荒らさないでください。
-
368
匿名さん
>>363
あなたのほうが現地をみたことあるのでしょうか?新青梅街道は青梅街道に近い交通量です。特に昼間。
幹線道路といっても別におかしくはないでしょう。実際途中で青梅街道と合流もするわけでそういう道路です。
一方の千川通りはこれらの比じゃない少なさです。
-
369
匿名さん
>>366
高いよね。なんでだろう。このエリアなら4100万円程度だとおもってました。
-
370
匿名さん
>>369
もはや中古でも4000万前半では良い条件の部屋は買えませんけど。
-
371
匿名さん
ですよね。
グランドメゾンが高く売れたから、強気な価格なのでしょうか?竣工近くなったら下げてくるかもしれませんね。
368
もうやめましょう。
あなたの言いたい事は分かりましたので静かにしてて下さいね。どうせ買う気0なんでしょ。
そんなに連投しても皆さんそんなにアホではないですよ。
-
372
匿名さん
このエリアで駅遠い物件が競合して、相手の様子と客の付き具合で価格調整しながらチキンレース状態ですね。
当然客としてもそれを認識して一期を見送る様子見状態。とはいえ条件の良い部屋は一期で売れてしまいますので、角住戸など良い部屋は坪250万ぐらいに上手く調整されていますね。
-
373
匿名さん
なんかみんなグランドメゾンの中古が沢山売れたなんて書いてあるけど、なんで沢山中古出たのか知っているの?
知らないで買った人は残念。by大島
-
374
匿名さん
このあたりだとどこに買い物いけばいんですかね?
近くにスーパーもコンビニもないマンションって珍しいですよね
-
375
匿名さん
10分もいかないところに、ヨークマートがあるので、手近なのはそこでしょうね。
さすがに都心じゃないので、あっちこっちにミニピアゴとかまいばすけっとがあったりはしないのは、仕方ないでしょうね。
郊外の駅距離10分以上の物件って、基本は駅周辺へ行く途中で、いろいろ用を足すって感じになるのは、まあ普通だと思います。
-
-
376
匿名さん
>>375
戸建と比較してマンションって立地、利便性での優位が大事かなって思いますけどね。
-
377
契約済みさん
-
378
匿名さん
>376さん
そうですね。
マンションは戸建てより高層化・集合化することで、より利便性のいいところを手ごろな価格でっていうのが基本なので、都心の地価がすごい高いとか、戸建ての供給が少ないとかではない場所で、駅距離のあるマンションっていうのがどのくらい価値を認めてもらえるのかは、微妙だと思います。
-
379
物件比較中さん
ザ・パークハウス上石神井の販売が好調なので価格帯や地域が近いここもそれなりに売れるのでしょうね。
-
380
匿名さん
井荻は人気だからね。やはちこのあたりのエリアは手堅いよ
-
381
匿名さん
古びた一戸建てが少ないし低層住宅街だから、井荻・上井草辺りの街並みは綺麗ですよね。
-
382
匿名さん
そうなの?
どっちかっていうと、陸の孤島的な扱いされることが多いけど…。
西武線なのが弱いよね。
-
383
匿名さん
少し離れますが新井薬師前にもワールドなんちゃらってデベがマンション販売するようですね
-
384
物件比較中さん
-
385
匿名さん
西武線、なかでも西武新宿線が弱いよね。どこの駅も同じ感じだし特徴がない。
中央線が強すぎてそこに引き寄せられちゃうんだろうけど
-
-
386
匿名さん
西武開発が「西武線なら買えるかも」って広告を出してたくらい、安い沿線ってイメージあるし。
-
387
匿名さん
そんな広告だしてたの?自虐的はだめだね。セガのCMと同じか。
-
388
物件比較中さん
中央線沿線の新築は一般サラリーマンには高すぎます。立川くらいまで下ってやっと手が出るレベル。西武線だったらこの辺でも現実的。
-
389
匿名さん
昔から中央線のおこぼれを拾うビジネスモデルだからいいんじゃない。
但し沿線の資産価値を高めようという姿勢がないから
駅舎はボロく、車両の乗り心地も悪い。
-
390
匿名さん
ここしか買えないから、っていう選択基準で納得してるんだったら、それでいいと思うよ。
ただ、一般サラリーマンとして働いてきたこれまでの成果とか、これからのがんばりとかで蓄積したものを、駅から距離もあり、世間的にも安いと思われ、特に便利でもないし、あとからどんどん似たようなマンションが供給される、この地域に、どかんと投入するっていうことについて、どこまで覚悟があるの?って話じゃないかな。
マンションって安い買い物じゃないし、資産として決して処分しやすいものでもないから、ただほしいからって、はなから損するかもしれない賭けに出るのは、一般的サラリーマンとして手堅く生きてる人には、ずいぶんな冒険だなーと思うけど。
-
391
購入検討中さん
せっかく新車両を開発したのにいっこうに切り替えが進ますにいまだに旧車両が半分以上残ってるのはかなりがっかり・・・。高架化や地下化は時間かかるのわかるけど、西武鉄道はすぐにできるところからサービスよくしていってほしい。
-
392
物件比較中さん
向かいのグランドメゾンって中古でそんなに値下がりしたんですか?
-
393
匿名さん
>>390
わかるわ〜
加えて言うならマンションってその性質上終の住処になりえなくて遅かれ早かれ必ず売る訳だから
金持ちならともかく普通サラリーマンこそ資産性にこだわらないといけないんだよな。
ちなみにここで言う資産性ってのは売却益で値上がり期待とかじゃなくて売却のしやすさね。
元々このあたりに住んでいて今70あたりで戸建処分して最後まで住むつもり、ならともかく
30前後の人間が買うような場所ではないわな。
-
394
匿名さん
ここは物凄く気になってます。
あとは、駅距離が、、、徒歩13分がどうなんだろう?
上で皆さんが言っている資産性を考えると、駅から近いほうがいいんでしょうか?
練馬、杉並だと、駅から遠い物件しかないんですよね。駅近だと、パークハウス上鷺宮くらいしかないかな。あとは、板橋では、プラウド板橋蓮根とかかな。
今、駅からの距離がどうかな?と思い、決断出来ておりません。
-
395
匿名さん
現状このエリアの物件どこも駅遠く、早期完売は厳しそうな条件ばかりです。ザ・パークハウス上石神井レジデンスのように価格調整を数回して下げてるのに、客が付かない中で一期販売しても当然振るわず、明らかに売主の誤算です。ここの一期販売が遅くなっている理由もその為だと思われます。価格決定に慎重になっていて、競合物件の一期の様子を見て滞りなく売れる価格に調整中なのでしょう。客も積極的に行かない方が良い結果になりそうですね。
-
-
396
匿名さん
>>394さん
たぶん、そういう、なかなか駅近物件が出ないようなところで、たまに出る物件こそが、値崩れしにくいマンションなんですよ。
もし、急いで買わないといけない事情がなくて、資産性が気になるなら、そういうのを根気強く探すのもいいと思いますけどね。
手ごろですぐ手が届く=ありがちで価値があんまりない、ってことは要注意なんじゃないでしょうか。
-
397
匿名さん
たまにしか出ない駅近の好立地は高価で手が出ませんけどね。環境と立地良し駅近なんてかなり希少価値ありますから。
-
398
匿名さん
同じサラリーマン層でマンション検討してる人たちも、内実はいろいろだからねー。
頭金だけで半分以上出せる人と、ほぼフルローンに近い人じゃ、ターゲットレンジはだいぶ違う。
-
399
匿名さん
中古を買う側の立場になればある程度見えてくるよ。この物件の中古を買いたいって思うかどうか。
例えばここが築10年の中古だとしてどうだい?そういうことだよ。マンションなのに駅遠で利便性が無い。駅遠でも歩いて15分で中目黒や代官山とかなともかく井荻。西武新宿線。人気もない井荻エリア。このエリアなら戸建の選択も出てくる
-
400
物件比較中さん
そういう意味でお向かいの積水マンションの中古価格を見れば手っ取り早くここの将来の資産価値も予想できますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件