- 掲示板
仕事の都合で大阪へ転居する予定です。
大阪市内、または近郊で、現在小学校中学年の子どもが安心して外で元気に遊べる地域はどの辺りでしょうか?
変質者出没事件などが比較的少ない地域、空気のきれいな地域を教えてください。
[スレ作成日時]2005-10-04 11:16:00
仕事の都合で大阪へ転居する予定です。
大阪市内、または近郊で、現在小学校中学年の子どもが安心して外で元気に遊べる地域はどの辺りでしょうか?
変質者出没事件などが比較的少ない地域、空気のきれいな地域を教えてください。
[スレ作成日時]2005-10-04 11:16:00
ない
ごめん・・・近郊でも良かったのね!
すみません。
ないのですか・・・
では、光化学スモッグが発生する地域はありますか?
今住んでいるところは、時々光化学スモッグ注意報が出て、そんなときは屋外で遊べません。
変質者がきまって出る地域なんて聞いたことないが。西成は危ないんだっけ?
皆さん、情報をありがとうございます。
大変参考になりました。では、大阪の南の方、御堂筋線の「なかもず」周辺はどうですか?
特別な地域を探しているわけではなく、例えば、今の住まいのように光化学スモッグが発生して外で遊ぶと気分が悪くなるとか、
洗濯物や布団を取り込まなくてはならない、というような地域でなければいいなと思っています。
それで、できれば犯罪件数(特に子どもに対する犯罪)が比較的少ない地域、「ああ、あの辺なら治安はまずまずだよ。」
ってところを教えてほしいのです。
よろしくお願いします。
大阪南はやめとけ!
お勧めでない理由を教えていただけませんか?
削除されるんじゃないの?なんだか知らないけど書いちゃうと。
ごめんなさい。上記アドレス参考にして下さい。
昨日はトラブルでアドレスがおかしかったけど、今日は大丈夫みたいですね。
門真は健康面が・・・
高級感で言うなら箕面、吹田(上の方)では?ただ、箕面だと市内に通勤するのには不便では?
吹田の北の方だったらなかなか良いと思います。でも、高級住宅街にも変質者は出ますよ。
学校は分かりません。公立なら大差ないのでは?門真は確か中学も給食では?(関係ない?)西宮もですが・・・