- 掲示板
このところの超低金利時代、銀行に預けていても全然増えませんよね。
巷では株式が好調とかFXは儲かるとか耳にしますが、皆さんは実際に投資されてますか?
年齢と金額、どのような商品に投資されているか語りませんか?
お薦めの銘柄や経験談など、自慢や愚痴ではなく役に立ちそうな話を語りましょう!
[スレ作成日時]2014-03-07 21:14:01
このところの超低金利時代、銀行に預けていても全然増えませんよね。
巷では株式が好調とかFXは儲かるとか耳にしますが、皆さんは実際に投資されてますか?
年齢と金額、どのような商品に投資されているか語りませんか?
お薦めの銘柄や経験談など、自慢や愚痴ではなく役に立ちそうな話を語りましょう!
[スレ作成日時]2014-03-07 21:14:01
早めに投資を始めたいというのはありますが、
種類がありすぎて迷ってしまいますね。
不動産投資は少々規模が大き過ぎて簡単に手が出せる気はしませんが、
インデックスFはあまり手を加えなくて大丈夫なので、比較的楽に行えそうです。
↑
お手軽と言えば、リートがありますよ。どうでしょうか。( ^)o(^ )
貯金以外の投資でしている事はありませんけど、してみたいのはあります。
FXって良く耳にしますし、たまに調べてみたりしている事はありますが、
低資金からでも始められる投資でもあるので興味があります。
もちろん、初心者が手を出して簡単に勝つ事が出来るものでは無いとは分かっていますが、
一度やってみたいですね。
複雑な投資にはあまり手を出せる気がしていませんので、
貯金しかしていません。
ただ、やり方が分かれば、不動産投資かFXなどの、
一般的な投資であれば手を出してみたいと思っています。
88円でかったドル売って、美味しい思いしました♪
なにを?↑
あげ
不動産投資10億円しました。
自分に投資してます!
チョキ~ン!
切り取られ~(笑)
あみだくじ