- 掲示板
関西から関東に引っ越しますが、神奈川あるいは東京でお部屋を借りている方で、あなたがお世話になった不動産会社を教えていただけないでしょうか。
[スレ作成日時]2006-11-24 06:49:00
関西から関東に引っ越しますが、神奈川あるいは東京でお部屋を借りている方で、あなたがお世話になった不動産会社を教えていただけないでしょうか。
[スレ作成日時]2006-11-24 06:49:00
レジデンシャルゴールドの何が悪いんだーーー!
お前達に批判される筋合いなんて無いわー!
NとMは倒産させる為のスパイと思うぐらい仕事できない。
3ヶ月で辞めた俺は勝ち組かな笑笑
在籍したのはガチ後悔。
でも自分より無能な人に指示されるのは耐えられないから速攻で辞めた
レジデンシャルゴールドのGoogle口コミ高いのは何故?
相席屋不動産!不動産総合商社!
出会いたくさんあります!
女性スタッフ募集中
23日にSUUMOで見つけた物件がさくらスタイルが請け負っていた。今なら空室だと言われ、話を詳しく聞く・内覧もしたいと伝えて、お互いに意思疎通ができていると思って当日を迎えました。私は1時間半かかる場所から行くと事前に伝えてあったはずなのに、いざ当日予約の2時間前に、「その部屋に申し込みが入ってしまった。同建物の他部屋は4月に退去の為、今日は内覧できない。他に観たいと言われていた物件は、あと4日後に退去だからまだ内覧はできないのですが、今日の来店はどうしますか?」とこんな緊急な内容なのにメールで連絡してきた。なぜ電話が繋がるまでかけないのか?理解できない。
もう向かっていたらどう責任取ってくれるのか?!と頭にきました。他の不動産に急遽電話したら、来週に引き受けてくれると言ってもらえて凄く安堵できました。(○パマンです)二度とさくらスタイルには関わりたくない。
[一部テキストを削除しました。]
レジデンシャルゴールド評判悪いな…
逆に評判の良い賃貸やってどこか上げてもらっても良い?
現在、賃貸探し中だから参考にしたい。
[No.469~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
倒産します。クソありがとうございました。
ガキがミラ◯エで横浜にくる。
お馬鹿だな
ホームページはまだあるようですが、実際にはいつまで営業するんですか?
ミライエ後悔するからやめなさい。
悪は滅びる
めちゃくちゃ指摘しよー!
ウェルカム!
鶏は未来家
不倫倒産
またスタッフ減ったね。
お店も減ってるね。
リアルになくなるみたいね。
藤沢は?
横浜駅西口近くにある「フロックスエステート 株式会社竹之内企画」だけはガチで利用はやめとけ。ここが管理してる物件だったらどんな好条件でもやめたほうがいい。
社長がワンマン気質で無能で仕事が滅茶苦茶遅いくせにプライドが高くて何かあるとあちこちに悪口を吹聴する。自分の思い通りにならないと契約者を追い出そうとわざと作業を遅延したり、言葉を端折ったり、誤解を招く表現をした話で交渉をどんどんややこしく心象の悪いものにする。大家と直接会話をすると悪行がすぐにばれるので、大家と話をしようとすることを極端に嫌い、文句や嫌味を言ってくるが、この管理会社を間に通すと10分で終わる話が2.3週間かかり、2,3日で終わる作業が1,2か月かかるという無能っぷり。
上記もしたがとにかく社長が絵にかいたような無能なのにプライドが高い人間なのでここの管理する物件は冗談抜きにやめておいたほうがいい。
横浜駅西口近くにある「フロックスエステート 株式会社竹之内企画」だけはガチで利用はやめとけ。ここが管理してる物件だったらどんな好条件でもやめたほうがいい。
社長がワンマン気質で無能で仕事が滅茶苦茶遅いくせにプライドが高くて何かあるとあちこちに悪口を吹聴する。自分の思い通りにならないと契約者を追い出そうとわざと作業を遅延したり、言葉を端折ったり、誤解を招く表現をした話で交渉をどんどんややこしく心象の悪いものにする。大家と直接会話をすると悪行がすぐにばれるので、大家と話をしようとすることを極端に嫌い、文句や嫌味を言ってくるが、この管理会社を間に通すと10分で終わる話が2.3週間かかり、2,3日で終わる作業が1,2か月かかるという無能っぷり。
上記もしたがとにかく社長が絵にかいたような無能なのにプライドが高い人間なのでここの管理する物件は冗談抜きにやめておいたほうがいい。
メールアドレス一つ連絡するのに2日以上まっても連絡できないレベルの猿レベルのパソコンスキルなので、会社のメールに送っても会社のメールの開き方がわかないのかな?ってくらい電話もメールも返答が来ない。
レジデンシャルゴー◯ドはまだ営業しているのですか?
従業員0人になってるのに、営業が出来るはずない。
R.agentという横浜の会社。検討中の部屋がまだ申し込み可能か、前日にメールで問い合わせると可能との返事。翌日の来店予約をしたが、その後別会社から当該物件は既に契約済との連絡。翌日朝に念のため電話して確認すると、「この物件はすべての申し込みをオーナーが休み明けに確認して契約者を決定することになっているのでまだ決まっていない」とのこと。おとり広告だと感じて、来店キャンセルを伝えると逆キレされた。おとり広告で来店させ、別物件を勧めることが目的と思われる。地方から上京して物件探しをしていたが、時間をだいぶ無駄使いしてしまった。この店には関わらないことをお勧めする。
レジデンシャルゴールドという横浜の会社。こちらの状況関係なく電話してくる。礼儀もなく、「あ」といって切ってくる。ゴミ業者。
luzは止めとけ。横浜川崎辺りで安くて好条件の物件はまずおとり。チャットやメールでもとにかく来店させようとしかしない。すぐにでも内見させて欲しいと言っても歯切れの悪い答えしかなく、何度か聞き直すとその物件は既に申し込み済み、来店しないと紹介できないと回答。物件はまだ不動産サイトに載ってるのにね。
[NO.540~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
さくらスタイルはかなり悪徳な手法を取っています。すぐに来店させようとしますが、希望の物件は大体理由をつけて申込をさせません。微妙に名前を変えて複数の店舗からおとり物件を投稿しまくってます。皆さんここへの問い合わせは辞めましょう。
さくらスタイルは本当に気をつけてください!!!!
SUUMO、ホームズに掲載がある物件の8割はおとり物件です。
空きがあるから今すぐ来店しろと急かされますが、結局店舗行ったら内見もさせてもらえず、そもそも空きなんてないおとり物件でした。
行くだけ時間の無駄です。
絶対に騙されないでください。
おとり物件は宅建法違反なのでもちろん認めませんが、確認メールの返信をしてこない時点で図星でしょう。
また概算見積もりでは仲介手数料も1.2ヶ月分取ろうとする業者です。
知識がなければ騙されます。
本当に気をつけてください。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
luzは止めといた方が良さそうです。
なんだこの対応?と思って調べたら大体合点がいきました。
かつ対応は店長だったので、この民度がスタンダードなのだと思います。
Googleの口コミがサクラかは分かりませんが、マイナス意見は一貫して納得できる感じです