- 掲示板
関西から関東に引っ越しますが、神奈川あるいは東京でお部屋を借りている方で、あなたがお世話になった不動産会社を教えていただけないでしょうか。
[スレ作成日時]2006-11-24 06:49:00
関西から関東に引っ越しますが、神奈川あるいは東京でお部屋を借りている方で、あなたがお世話になった不動産会社を教えていただけないでしょうか。
[スレ作成日時]2006-11-24 06:49:00
>>15 入居済み住民さん
同じくです。確認しなかった自分も悪いですが、新築なのにキズは多いし、壁や天井があまりに薄すぎて物音がすごい。
指摘してもなんの対処もしないし、あまりに対応がひどい。
二度と借りない。
レジデンシャルゴールド、横濱コーポレーションと資本提携だって。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
ragent最悪です。対応が何もかもなってない。
レジデンシャルゴールドに行ったときに他の会社が出している部屋もできますよ、と言われて見たい部屋を教えたら「これはもうないですね、この会社はない部屋ばかり出しているので絶対行ったらダメなところ。もうない部屋を出している会社にはうちからスーモに注意しておきます、いつもそういう見回りをやってるんで!」と言われたのでその部屋はあきらめたのだが、1週間してものっているのでその会社に問い合わせたらまだあると言われた。その会社に行って無事その部屋に決めることができたがひどいウソをつかれ取返しのつかないことになるところだった。決めた部屋を紹介してくれた会社の担当者の人も「まだあるのに決まってませんかとスーモからよく言われてて困っている」と言っていた。代わりに強引にすすめられた部屋があったのでウソをついたのか?とにかくみなさんもきをつけてください。
つい最近ルームハントを通して会社の契約で話を進めていた際、どうしても会社にOKをもらえるまで時間がかかったのでほかの人に部屋がとられないか心配になり、ルームハントの担当に確認したら「大丈夫です、うちは申し込みをいただいたらすぐにスーモにのってる情報をおとして、他の会社がのせている情報も全部おとすようにスーモに注意しているので安心してください」といってくれた。
その点は安心できたのだが、そのあと最初の話と二転三転して変わることが続き結局その部屋はとりやめになった。最初は手厚いなと思ったが大事なところがいい加減で最終的にはガッカリした。
この掲示板、本当信用できませんね。
絶対同業者の書き込みじゃないですか。
本人は気づいていないみたいだけど、専門用語が所々入っているし。
一般人は情報をのせるだとか、落とすだとか、見聞した言葉だとしても普通使いませんよ。
過去も遡って読んでみましたが、笑っちゃうような書き込みもありますね。
運営側はちゃんとIP残したり確認したりしてますか?
実にくだらない。不動産業界って本当低レベルなんですね。
ハウスコムは避けるべきです。
基本的に法知識が皆無かつ遵法意識が非常に薄いです。
店長が借家借家法を知らず、
自分が思ったルールで動いています。
本社からクレームを入れたこともありますが
本社と支店はルールが違うと言い張り
平気で脱法行為をしてきます。
具体的には不動産屋による退去の強制につながる行為です。
家賃不払いではなく、契約内容の齟齬による見直しを拒み、期日までに契約できなければ契約終了で退去と宣言されました。
退去に当たっても、非常に連絡が悪く、
最終家賃の支払は?→日割り家賃です
支払額は→こちらで計算します。
金額は?→○○円
など、聞かれた事にしか答えず、回答も遅い。
素人でもできる対応しかできないので、
余程の事情がない限り避けるべきです。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]