- 掲示板
関西から関東に引っ越しますが、神奈川あるいは東京でお部屋を借りている方で、あなたがお世話になった不動産会社を教えていただけないでしょうか。
[スレ作成日時]2006-11-24 06:49:00
関西から関東に引っ越しますが、神奈川あるいは東京でお部屋を借りている方で、あなたがお世話になった不動産会社を教えていただけないでしょうか。
[スレ作成日時]2006-11-24 06:49:00
アルプスエージェント
契約前に預かり金として16,200円とられ、理由は相談窓口だかなんだかの登録料?と言われました。本当なのか謎です。
内定通知書と保証人の個人情報を写メってメールで送って欲しいと言われたので次の日の朝に送ると、1時間後に「メールまだですか?」と電話が来ました。しっかり確認されてないのでしょうかね。
その後の確認がとれたメールが返ってきました。
「担当が変わります。次回持ってくるもの。〜と〜と〜。担当○○ どこどこビル2階」とだけ。
契約書を書くためには別の支店に行かないといけないらしく(宅建の有資格者が必要?)、支店が変わることや、その理由については着いてから理解しました。(察して気づいた感じです。)
別の支店に行くことをわかってなかったので、内見等をさせてもらったお店に行ったら「別の支店なんですよ〜」と笑われました。
メールの書き方が悪いのと、説明不足。
契約書にサインをしに行った日に振込用紙を渡され、次の日に大家を委託されてる管理会社から電話が。
「契約日の前日にお振込みしていただくことになってるんですが。」
そもそも契約日に振込用紙が渡されてるのに払えるわけもなく。
仮契約までは済ませましたが、もうお世話になりたくないので別の会社に頼むつもりです。
ありがとうございました。
アルプスエージェントに行こうと悩まれてる方は、やめたほうがいいです。