物件概要 |
所在地 |
東京都品川区北品川5丁目568番(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 埼京線 「大崎」駅 徒歩6分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩13分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩13分 東急池上線 「五反田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
734戸(販売総戸数566戸、事業協力者戸数168戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月下旬予定 入居可能時期:2015年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ大崎 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
841
匿名さん
-
842
匿名さん
最近は北向きでもいいって人増えてると思うけど。
私もタワーは北向きが好きです。
戸建は別ね。
-
843
匿名さん
ここは北向きがそんなに残ってるんですか?北向きポジに無理がある。笑
まっ、タワーの西と北だったら、迷うかも。
-
844
匿名さん
湾岸の北向きに住んで、中古転売に苦労した経験があります。
北向きに住んでみて寒さが嫌だったから中古転売したんですけど。
-
845
匿名さん
北か北東のタワーに住んだことでない人には分からないというのが本当のところでしょう。住んだ経験がある人でも賛否両論が分かれているくらいですから。戸建の北向きのイメージとはだいぶ違うのは事実ですが、南向きに強い安心感を覚えるタイプの人には不向きかと思います。
-
846
匿名さん
それは寒いからではなく眺望がしょぼかったからではないですか
-
847
匿名さん
湾岸の北向きは、都心側で景色が良いことが多いですよ。
844ですがもちろん綺麗な夜景でした。
-
848
匿名さん
824のタワーマンションの北向きは昔のマンションと違って密閉性があるので寒くない。
は無理がありますよ。
それならば、北向きは日が射さないから、理論上は、春秋夏冬、一年中温度が一定ってことになる。
そんなこと無いでしょ?
北東角に住んでますが、寒いです。
床暖房があるから、昔よりは足元から寒いってことは無いけど、
朝起きたとき、外出から戻った時、やっぱり寒いですよ。北風が原因でしょうね。
それとデータで日当りを重視するのはよく分かります。
暑い、寒いの前に、太陽の光を見て、一日のライフサイクルを感じたいというのがあると思います。
-
849
匿名さん
24時間換気が回ってるから、外気は入ってきます。
気密性があるなんて間違いですよ。
サッシのTVCMでもやってましたが
外の冷気はサッシの枠からも伝わります。
-
850
匿名さん
同じマンションなら北向きの方が南向きより寒いだろうし、フィックス窓の方が腰高窓より当然寒いであろう。
ただ異なるマンションの場合はそう単純ではない。あるマンションの南向きの部屋は別のマンションの北向きの部屋より寒いということはあり得る。
ここは個別物件の検討スレなのでパークシティ大崎の北向き住戸の話なので、同じマンションの南向きよりは寒いだろうが、かといって話を一般化して北向きは寒い、使えない!と断定するのもへんな話だ。
-
-
851
匿名さん
ここで、目くじら立てて言い合うのも如何なものかと・・
-
852
匿名さん
そんなこと言ったら、まだ建ってないんだから、何も議論できないっしょ
-
853
匿名さん
そうそう、個人がそれぞれ思うこと、又考えることは違うので
そこをどうのこうのと言っても意味なし
-
854
匿名さん
でも839さんが書いたように
北の部屋は寒い、が一般論。
-
855
匿名さん
-
856
匿名さん
-
857
匿名さん
タワーマンション 北向き
で検索してみたらどうですか。
興味深い記事がいくつか。
-
858
匿名さん
だからさ、タワーマンションの北向きはイケてないとここに書き込むインセンティブを知りたい。
ライバルを減らす目的?
北向きが嫌なら別の向きを買えばいいし、自分は寒いの嫌いだとここで表明する意味が不明。
それとも北側を買った人、買おうとしている人を不愉快な気分にさせて反論をみて楽しみたいとかそんな感じなのか?
-
859
匿名さん
倍率下げか、僻みでしょう。
タワーマンションの北向きは悪くないよ。
調べるば分かること。
-
860
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件