同じレベルまで降りていくのはカッコ悪いかと
この週末も最終1邸の案内会があったようですが、如何だったのでしょう。
価格はさておき、最上階で70㎡台は手狭でどのような層に需要があるのか
予測がつきませんが、子育てを終えたご夫婦が悠々自適に生活されるような
部屋と考えて良いのでしょうか。
実際こちらのオーナーはどのような層が多いのでしょう。
直接聞くのがよろしいかと思います。
>>737 匿名さん
ここの住人ですが、30歳台を中心に若いご夫婦で、子供もまだ小さい方々が7、8割方を占める感じです。自分は50歳過ぎですが、皆さんお若いのに大したものだなと、少々驚きました。
最後の一邸がなかなか動かないね。
高いから仕方ない
いま出ているのは13FのBタイプ。
お安くはないですよねぇ(汗)
あと2ヶ月位で入居になりますが、入居までに売れるのか、それとも
もう少しかかるのか…。
ここのデベって、値下げッテしたりするのですか?
あまりそういう印象がないなと思っております。
どうなんですか?
最上階ですから値段も高いですよね。
一番いい部屋だから一番高くなってくるのだと思いますよ。そういう部屋でも若干お買い得感があるといの一番に売れてしまうのだろうけれども。でも安くは基本的にはできないからまあ、こんなものじゃないでしょうか。今後値下げするかどうかまでは正直わからないです。オプションなどがついてしゃんしゃんになるのかもしれないです。
現地見たら二の足踏むのは当然ですね。
いえ、契約する気満々で乗り込んでも、おいそれと押印できないくらいの物件ということです。
目の前が高速(騒音、大気汚染)とドブ川(水害、臭い)、ご近所にホームレス
という条件よりはいいでしょうね。
ブリリア?
単なるネガさんですよ。そのうち肉屋が〜って始まりますよ。
都内でも稀なミートマンションってここですか?
出た〜!
予算的にブリちゃんがお似合いですよ。都内でも稀な劣悪環境らしいですけどね。
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
近所ではお肉屋マンションの呼び名で定着しています。入居者優待などもあるのでしょうか。
わかりやすくて良いですね。
事実、地権者のお肉屋さんが住んでいるわけだし親しみを込めた感じですね。
買えない人間は川沿いにどうぞ
ここも昔の用水路だか、小川の上に建ってるし、偉そうなこと言えないんじゃないかな。
臭い臭いが臭いです。
お肉屋さん臭くないよ。
>>759 匿名さん
そんな昔の話はどうでも良いんじゃ無い。今現在で高速とドブ川至近の立地を選んで下さいな。手が届くでしょう。そちらのスレッドで登場してましたよね。どうぞお好きな物件で入居者には芳香剤や虫除け配ってますかとか書き込んで下さいませ。
近所にある神田川をドブ川呼ばわりとは悲しいですね。夏場は匂うこともあるかもしれませんが、水質は改善されつつあると思いますよ。
高速道路の騒音と排ガスは確かに厳しい。ここと違って南向きメインなのに勿体無い。というわけで、肉屋もなく、南向きメインで、川から遠いパークハウスにすれば全て解決??
祝、完売!
販売再開から時間掛からず完売なので人気物件でしたね。
その通り!お肉屋併設という条件下であれば、人気のマンションだったのは間違いない。
あ、ソートしたら1件しかなかった。
767くん
虫除けと芳香剤、それに空気清浄機を準備して川沿いで新生活始めてください。
確か水道には〇〇企画会社が沢山有るそうですね。環境いいなあ。
今日もメンチカツが食べたいな。
美味しくて人気だからね。でも、川渡るときに臭いがキツくて食欲なくすでしょう。
川の臭いについて: 長年、このエリアに住んで、川沿いをジョギングしていますけれど、10年くらい前からは水質管理もしっかりされており、夏場でも臭いは無いですよ。
そんなことないし。
ご近所のあなたの鼻が慣れたんじゃない。
あの気色悪い水の色はオリンピックまでに、なんとかならんかね小池さん。
川は臭いですよ。
でもこの立地なら関係ないけどね。
ここでよく出てくる肉屋ネタのネガさんが購入した物件はお近くで関係有るでしょうけどね。
長年住んでる方から見れば、神田川の水質改善が進んでいるというエリア全体にとって良い情報提供じゃないですか。噛みつく必要ありますか?
別に臭いものは臭いし率直な感想だと思いますが、何か?
ここのスレは殺伐としていますね。。
立地とか住民層とかデベとか、いろいろ影響しているのでしょうか。
ただ肉に恨みのある方が騒いでいるだけですね。
完売なんで役割が終わったんでしょう
キャンセル出てますね。
ローンダメだったんでしょうか…
すぐに売れちゃいますかね。
いやいや、結構長引くんじゃないですか?パークハウスやプレミストの販売を横目で見ながら的な。
キャンセルって出るものなんですね。理由はローンというのが一番なんでしょうか。予備審査でOKでも本審査で…とか?なんかなぁ。一度人に認められた物件だから、条件は良いと思うので、まあいいんじゃないでしょうか。 販売はキャンセル分のラス1だけ、ということになってくるのかな?もう時間の問題になってきそうではある。
1階の食品店の件は結局どうなりました?
結果的にメンチカツもコロッケも揚げてないので匂いというか、存在を意識することはあまりないですね。
便利に使ってはいますけど。