まぁ三菱も近くにできますからね
販売8月下旬って書いてあるけど
双日のやつは三菱とはまた別件?
要望書の受付はとっくにやってますから実質販売開始しているようなものでしょう。
双日のはまた別ですよ。ようやく工事が始まって情報公開が楽しみですよね。
このあたり良さげな物件が続くので価格で競争してくれるとありがたいのですけど、双日のは一番神楽坂エリアに近いから高そうな気がする。
帰宅ラッシュの神楽坂駅を降りて関口方面に歩くと、駅を出た人波がまず高台の白銀に向かうグループと低地に向かうグループが分かれ、その低地グループも徐々に人が少なくなっていき・・・という感じで寂しくなっていくんですよね。この物件に住むのだったら、江戸川橋で降りたほうが寂しくないかも~。
江戸川橋の方が純粋に近いですしネッ
商店街の中に組み込まれているようにできるので
買物とかは基本便利だろうし、通勤も便利だし
便利さを求めるならいい場所なのでは?
静かじゃないという感じもするけれど
商店街は夜も早いんでそこまで気にしなくってもという感じでしょう
1階のお肉屋さんで買い物もできるし、便利ですね。
入居者割引みたいなものがあるとうれしいです。住人に限り、本日は豚肉10%オフ!!とか。
毎日バルコニーでバーベキューが楽しめますね!
ナイスな発想
このマンションは、利便性は良さそですね。池袋、飯田橋とターミナル駅までのアクセスは、抜群ですね。普段使いもまぁ、便利かな。やっぱり気になるのは、一階に店舗が入ること。プラウドにお肉の旗か。住んだら気にならないがもしれないが、リセールへの影響がどうなんだろう?
お肉やもさることながら、ぽっかり埋め込まれたクリーニング屋も気になる。
江戸川橋でも、この場所はかなり利便性の高い場所だと思う。
駅近、平坦、買い物便利、2駅利用可は、そうそう無いし、
人口が減少する中で、逆に人が増え始めているエリア。
野村さんは良い場所に目を付けたものだと感心します。
確かに利便性は高いけど、低湿地の住宅密集地だよ?穴場だとは思うが、穴場なりの値付けしてくれないと・・・
266さんの言うとおりだと思います。穴場なりの値段をつけてくれないと。ミッドレジデンス文京との価格差は大きすぎます。
それと、以前の野村ならここにプラウド建てようなんて思わなかったのでは。
以前なら賃貸物件立地だね。でも今はこのような場所が好まれるのかも。
値段は、妥当だと思う。
利便性を考えれば、よい線でしょう。
高すぎないし。
駅2分、3分で平坦。
私はこんなもんかな、と正直思った。
フランス語の生け花教室も近いし、
ヴァイオリン教室、大学も近いし、
習い事にも便利かなって思う。
フランス語の生け花教室?!
そう、現地より2分位の所にあるお教室。
お薦め♪
そんなニッチなニーズ、価格に反映するわけ無い。。。何を言ってるんだ?
お肉の旗?
1階店舗は肉屋さんに決定しているのですか?旧地権者さんのお店が入ることになっているのでしょうか。
プラウドのようなマンションにテナントが入るのは珍しいように思いますが、お肉屋さんが入ればぐっと庶民的な雰囲気になりそうですね!
共稼ぎなので、肉だけでなくお惣菜も扱ってくれると便利になるなぁとお気楽に考えてしまいます。
1平米100万円以上のマンションですから、なかなか庶民が買えるような価格じゃないのが残念だと思います。価格が出てしまっている以上、安くなることはないですね。
ここも一期完売なのかな。
まさか・・・
この場所でこの値段で完売するようなら、世も末・・・
販売開始が遅かったのであまり要望書があつまってないのではと予想される。
完売しないってことは無いよ。
持ってる人は持っているからねぇ。
駅近は絶対でしょ。
ドウジュンカイアパート後であの立地、あの価格だから
100万は全然アリでしょ。
同潤会アパート跡??あの辺りは白銀東五軒エリアだからこことは格が違う気が・・・まあ、昔はあの辺りも貧民街でしたが。そっか、不動産業界で神楽坂北側一帯の値段を釣り上げようとしてるんだ。怖い怖い
どういう意味ですか?
関=堰
地名の由来は奥州街道の関所だったからって説もあるみたいだけど。
関口は何丁目かで格が全然違うんだけどそんなのは近所でしか分からないことだし、一般的には聞こえの良い地域だよ。
とはいえリセールの際にはその格が問題になってくるから、1丁目なのにこの価格の設定は無いんじゃないかなと思う。
我が家は、共働きだから格より実だな。
本郷三丁目のブリリアが、どうやら7000~9000万円くらいみたいです。迷います。
本郷弓町と関口1丁目、格が違います。
関口って1から3丁目まであって、椿山荘や独協高校あたりも全部関口だったんだ!てっきり江戸川橋交差点超えたら目白台だと思ってた。
価格があまり変わらないなら、迷う必要はないとも思います。本郷弓町周辺は、プラウド村と周辺からいわれるぐらい、プラウドが多く、そして価値を上げてくれました。中古もとても人気です。教育熱心な方に特に人気です。
もちろん江戸川橋駅を使いたいなどの理由がある場合は別ですが。
選ぶときって、デザインの好みもありますよね。
ここは落ち着いた感じの雰囲気だと思いました。
室内も高級感があるように思いましたがどうでしょうか。
格とか言ってるけど、地価から言えば、断然、こっちでしょう。
ちょっと弱いのかな。くだらない比較方法だと思うな。
>地価から言えば、断然、こっちでしょう。
???
関口一丁目の方が全然安いのでは。
http://www.tokyo-kanteishi.or.jp/index/gmap/
によると
関口1-5-6:741,000円←用途地域(建ぺい率、容積率):商業(80/500)
本郷1-28-3住宅地:1,140,000円←用途地域(建ぺい率、容積率):近商(80/400)
1.5倍以上本郷の方が高いです。
だから安くて良いでしょ、と。
地価から言えば、断然、こっちでしょう、というのは断然関口の方が安くて良いという意味だったんですね!
294さんの言ってる意味がやっとわかりました。
いよいよ今週末から受付開始ですね。
地価が安いのに物件価格が同じで断然良いとか、余計に意味がわからんのだが。どうでもいいけど。
「マンション間取りや価格をいいたい放題」で取り上げられていますがなかなか高評価ですね。
そうか?
江戸川橋で西向き、敷地形状も悪いのに高い
って書いてあるように思いますよね
徒歩10分でラカグに行けるのか。Like!
たしかに高評価。
もっと高くなれ!
高評価=(価格が)高(すぎるという)評価
ここは売れ行きいいの?
物件概要で
59.35m2~84.83m2が5,800万円台予定~9,500万円台予定
だったのが
公式HPの物件概要
59.35m2 ~ 84.83m2が 56,490,000円 (1戸) ~92,890,000円 (2戸)
になっている。
最初は2LDKでもすべて6000万円以上と聞いていたので、じわじわ値段下げてますね。
なんか気分いいな。
まだ高いかな。低層階の60平米で5000万円台前半くらいがいいとこだと思うけど。。
誤差範囲
誤差なら買える??
5000万と5600万は大きく違う気が。
これを誤差と思える人しか買っちゃダメってことかな。
個人的には600万の違いは大きいけど、
300万未満なら誤差の範囲だな
意外とリーズナブルかも・・・
さすが野村!
最初は強気で売っておきながら
完売難しいとなると値下げする。
最初に買った人が損をするゲスな手法。
物件の価値を認めている人は多少高くても買うし、価値を認めていない人は多少安くしたところで結局買わない。結局値引きなんて買う人にしか効果ないと思う。買おうとしていた人には朗報ですね。
あの、値下げ前の段階で購入要望書出しましたが
野村からちゃんと値下げ改定後の価格を改めて連絡くれましたよ。
>318、320
販売価格が予定価格より下がるのはよくある話です。
販売開始後の値下げと混同してしまってますね、お二人は。まだこれから抽選。それすら知らない、つまり検討すらしていないのに、意味ない書き込みはご遠慮いただきたいもの。
野村で買ったことないので、基本的なことではありますが質問です。スーモ見ていると、低層階ばかりが発売になっているように見えるけど、ほかの部屋も売りに出ているんですよね。物件概要では42戸も発売になっている。
スーモは間取りタイプを代表としてそれぞれ1つずつ載せているだけでしょう
で価格の低い低層のほうから載せただけでは
公式を参考にするのが一番いい気はしますが。A~Iまでが掲載されています、これでこのマンションの全ての間取りということで良いでしょうか。3LDKは広いところと標準ぐらいのものがありますね。どちらかというと広いほうがいいのが普通だと思いますが、価格の違いがあるはずですからこれとの兼ね合い次第だと思います。全西向きですから他の向きとの比較のフローが無いことはプラスにとって良さそうではないですか。
どれだけ売れたんでしょう?
ちなみに、肉屋は、西側のエントランスと同じ側ではなく、北側の商店街側に面しているため、そんなに違和感がない感じがしました。それで、我が家も購入を決めました。
抽選なしで決まるんですね・・・・
人気ないんだぁ~
抽選ふつうにありましたけど?
第一期は何戸販売だったでしょうか?
6000万円以下の部屋はまだ残っていますか?
違和感無いと思い込もうとすれば思えるのかもしれない。
でもどんなお店も新築の時はきれいだけど、月日が経つにつれて住宅とは違った劣化をしていきそうです。
下品なのぼりや看板が出るのも嫌ですよね。
お肉屋さんのご主人達も地権者としてこのマンションに住むとのことでしたので配慮はしてくれるのかもしれませんが。
この掲示板にはマイナスな印象を何としてでも与えたい
少し弱い、くだらない書き込みがありますね。
何屋でもかまいませんが、何を食べているのでしょう。
マンションぐらいで、正直、お里が知れますわよ。
第一期は42戸ほど販売で、残りはあと数戸だそう。
逆に何故モスクワ的な同心円の均衡な発展が良いのかわかんない。
皇居から南は本来は海。埋立地は、金がかかるので、もととるために商業開発を進めた、ということでは。
文脈の中の言葉に攻撃してくる。
なんなのでしょうか。本当に稚拙ですね。
というか、少し病んでいませんか。
>>343
自由主義経済ではお金持ちが住むところの周辺にはお金持ち相手にご商売をなさる方が住んでいるものですよ。大久保彦左衛門の家に魚屋の一心太助が歩いて通えるのです。
モスクワは共産主義だから合理的じゃないんですね。ただ商店街だった麻布十番に高級タワーが経つ時代ですから関口にも可能性はあるとは思いますけど。
近所の三菱地所の住民です。
ここ最近は、二つの驚きで、一つはミッドレジデンス文京の安さ(三菱地所より1割以上安い)、もう一つはここ(逆に1割以上高い)。
ミッドレジデンス文京の価格を見たときは、関口1丁目ってそんなに安いんだと、がっかり。
ですぐそのあと、ここの価格見て、そんなに高くて売れるのと、びっくり。でもやっぱりプラウドだから売れるのか。
ご近所さんには、あの三菱地所のマンション高いのによく買ったねと言われることがあり嫌でした。でも最近は大手のマンションも増えてきましたね。
ちなみにこの周辺は、庶民なエリアで便利で住みやすいです。駅近いのもいいですよ。ただ資産価値とか考えるとあまりお勧めはしないかも。バカな私みたいに一喜一憂してしまいます。
プラウドタワー本郷東大前の1階には、日本料理店が閉店し、焼肉屋が入るそうです。最悪!?肉屋の方が全然いい。住民はどう思っているのだろう。