地蔵通り商店街は便利ですけど、あまり高級感はないですね。マンション名に関口と付くのは関口1丁目が多くて、高級住宅街の関口2・3丁目ではないので要注意。関口2・3丁目のマンションには目白台というネーミングがつきますね。
まあでもここは江戸川橋にも神楽坂にも徒歩圏だから相当便利です。
学区は関口台町です。便利だけど、確かに高級感はないですね。
高級感より、どれだけ地縁があるかじゃないですかね?
高級なところなら青山とか麻布あたりで探したら?
目白坂とか大日坂とか神楽坂とか少し上ると高級感が出てくるので、高級感を求める人には向いてないでしょうね。
近くに高級な物件があるなら、あえて見ない様にしていた方が良さそう。
でもそんな事を考えなくても良いのでは?と思いますが。
私は緑地があった方が凄く嬉しいと思っています。
まあ、住み易さが一番知りたいところなんでしょうけどね。
ここにプラウドができるんですね。神楽坂(坂上の方ですけど)へ遊びに行くのも徒歩圏内
です。椿山荘も近いし、住んで楽しいところだと思いますよ。都バスも意外に便利です。
>3
学区の件ですが、
関口1丁目は番地で学区が分かれます。
このあたりは建物ごとに違うというくらい入り組んでるのですが、
ここは今のところ小日向台町小が通学校です。
入居までに変わるかもしれませんが。
下駄履きのプラウド珍しいですね。ここは確かお肉屋さんありましたよね。
No.9さん情報ありがとうございます。マンション名に「文京関口」で住所が新宿区って意味不明ですね笑。
やはりNo.2さんの「プラウド地蔵通り」が面白いですね。地蔵通り沿いにお店が、エントランスは江戸川橋通りになるのでしょうか。
以前、地蔵通りのたい焼き屋(浪速屋だったかな)の前のマンションに住んでいましたが、ここはいい場所ですよ。つい先日、世田谷の某大規模物件を契約してしまいましたが、ここを知っていたら検討していたと思います。
別にプラウド江川橋でいいのに…
よくあるマンション名と住所が違うの止めて欲しい
ここは興味あるのでなおさら思う
江戸川橋のタイプミスだ…
前に住んでいた近くです。
利便性なら言うことなし。地蔵通り商店街も近く庶民的な町です。
高級感を求める方は、違うでしょう。
神楽坂も歩いてけますが、いわゆる神楽坂の賑わっているところまでは20-30分かかりますか。
大通りに面しているので、そちらの側に窓がある方は、かなり騒音がするかと思います。
交通量もあるので、洗濯物を外に干すのも厳しいかもしれません。
椿山荘は、駅から結構あるし坂なので歩いて行くのは大変です。行くとしたらタクシー。
でもほとんど行きません。
神田川の桜は見事なので、春のお花見は楽しいですね。ふらっと散歩するのも。
有楽町線だと、東池袋、池袋がすぐなので、買い物などはこちらも便利です。
クリーニング屋さんが建て替えに参加しなかったんですね。コの字の敷地でどんなふうに建つんですかね。
17
あの一角、残るんですか?
かなり無理のある形になりそうですね。
公式ホームページが更新されず全く不明なままですね
7月発売だし、
そもそも所在地さえ未定だから更新しようがないのではと想像。
エントランスの写真がちらほら見えて立派そうです
土日は目の前の通りの交通量が少ないのが良いですね
このエリアはオフィス街ですか。
神楽坂も近くて風情があるのでしょうかね。
商店街がすぐだと嬉しいですね。
個人的には、オシャレで冷たい感じのエリアのマンションではなくて下町風情のあるマンションを探しているので。
ちょといいかなと思っています。
仕事で江戸川橋駅は行くけど
寂れてる印象です。
商店街は焼き鳥が多かったような。
お爺さんが店主とおぼしき喫茶店は
居心地良かった。
なぜか喉にいいからと
飴玉をいくつかくれた。
いいとしして飴玉貰うとは思わなかった(笑)
商店街が近いとなんとなく安心感がありますね、人の気配で落ち着かないという人もいるかもしれませんけど、子供さんなんかが遅くに帰ってきても、何もない道を歩いてくるよりは安心感があるのではと思います。
ですが大通りの方の交通量が多いのは気になりますね、便利な場所なのでそういったことが引き換えになってしまうのは仕方ないかもしれませんけど。
この近所に10年以上住んでいる者です
商店街が近いのは良いのですが、このマンションだと商店街の一部って感じですよね
売り出しの時期は商店街で大音量で音楽を流していた気がするけど、
このマンションの位置だと窓を開けたらその音が直接入ってうるさそうです
商店街の一部って確かに言えるかもですね
音は入ってくるでしょうけれど
そういうのが気になる人はそもそもこの辺り検討しないでしょうし…
少なくともショッピングとグルメは困らないので助かる
フレッシュネスが近所にああるんですね
大好きなお店なのでうれしい
スーパーも
・丸正・まいばすけっと・コモディイイダ、と3つもある。
外食はファストフードからファミレス、カフェ、中華も隠れた名店までよりどりみどり。
地ぐらいは高いとは言えないけど、日常の利便性と快適性を優先するなら買いですね。
それと他の方も書いてるけど都営バスの白61系統は使えますよ。
新宿5丁目(伊勢丹北側)まで昼間なら15分くらい。
子供のお稽古事で目白駅に行くなら10分ちょっとです。
確かに白61は便利なんですけど、どうせ乗るなら目白台とか市谷薬王寺町とかの辺りから乗車したいですね。
目の前にバス停があるのは便利ですよね
バス停が目の前ですか。今そんなところに住んでいますが本当に便利です。雨の日とかすぐだし、遅れてきてもなんとかまにあったりとか、帰りとかすぐ家路って助かります。飲み会の時とかバス利用しますから。
マンション名が文京関口ですからね。
>>33
つまりここが文京関口という所にありますと、分かりやすいです。
この辺の交通機関は、主に、地下鉄になるんでしょうけど、東京の地下鉄は、どの路線が何処へ向かっているのか
全く分からなくて困っています。
皆さんは、自然と覚えてしまいましたか?
トイレにトイレ用の洗面台があるとトイレ掃除のときに便利ですね。
最近の食器洗浄機はよく汚れは落ちるんでしょうか。
手洗いするよりも時間がかかるのでは。
ディスポーザーも間違って捨ててはいけないものなどが紛れて故障した場合、修理代が高そう。
>35さん
自分は学生の時の就職活動でやっと覚えたクチです。
どこか行きたい時には最近はスマホのアプリで路線検索しちゃっています。
オハズカシイ。
東京に住んでそこそこになるのですが、
やっぱり自分にはすごく難しいです。
新宿までは乗換案内で調べても20分ぐらいかかるんだね。泣
60平米の低層を、4500で買いたい
プラウドなんでそれは無理。
4500なら2つ欲しいわ(笑)