- 掲示板
2ヶ月ほど前に新築マンションに引越したのですが、早朝の騒音が気になって、十分な睡眠が取れません。
騒音の点に重点をおいて、閑静な場所に引越したいと思い引越しました。探しているときは、まだ、建設中で、立地を確認しに一度、週末の休日を利用して現地を見ました。
その時は、曜日や時間的なものだったのかもしれませんが、とても静かで、住環境としては良かったのです。
紹介してくれた不動産会社の担当営業の方も、ここなら静かだし、とてもオススメですとの事で、間取りにも納得したので契約をしました。
引越して暮らし始めたら、近くにある会社が、修理工場のような会社なのか、建築工事のような騒音、ギーギーとかのドリルとかのような騒音が断続的に聞こえます。(勿論、窓を閉めていても)
それが、日中だけでなく、朝の6時過ぎくらいから(遅くても7時くらいには)始まります。
こういうのは、苦情をいってもいいものなのでしょうか?我慢して当然の物なのでしょうか?
[スレ作成日時]2007-09-13 12:11:00