- 掲示板
最近、S区内の賃貸マンションが、転売を繰り返しオーナーが
何度もかわるなどの事が発生している物件がありますが、幽霊
や怪談話があるそうで、入居者がなかなかきまらないらしいのですが?実際のところこのような賃貸物件を具体的にご存知な方いますか?
[スレ作成日時]2008-03-02 19:17:00
最近、S区内の賃貸マンションが、転売を繰り返しオーナーが
何度もかわるなどの事が発生している物件がありますが、幽霊
や怪談話があるそうで、入居者がなかなかきまらないらしいのですが?実際のところこのような賃貸物件を具体的にご存知な方いますか?
[スレ作成日時]2008-03-02 19:17:00
主さん こんにちは(^^) 興味で聞きたいんですか?それとも
自分は気にしないから、格安なら住みたい!って感じですか?
私は 自分が霊感が強いせいか 過去に借りたマンションは 3軒とも
いろいろ現象があり 大変でしたよ・・・(^^;)
夜中に金縛りはもちろん、持っていないはずの人形が浮いていたり、
外から自分の部屋の窓を見たら、誰もいないのに人が立っていたり・・・
とにかく信じない人には解らないと思いますが、やっぱり運気も落ちて
体調も原因不明でずっと悪かったです!
そのうちの1軒は 場所がいいにも関わらず、ずっと空き部屋か、すぐ
入居者が変わってますね。東海のN市です。
・・・やめた方がいいですよ ホントに!!
あっ 部屋じゃなくて物件全体ですか?
レス違いなら ごめんなさい!
都内にはけっこうあるようです。
高島平団地などは最たるでしょう。
S田谷区の高級住宅街にもたくさ
んあるようです。
気にする人は気にしますが、でもそんな
所に住みたくないですね。
M葛西のそば屋があるマンションなら知ってますが。
その住宅は屋上がヤバイらしいです。
取り壊し予定です。
自殺者が多く、家賃が取り壊すまでの間タダだったとか....。
今は誰も住んでないですね。
知人が賃貸探してるときに不動産屋に案内された神奈川の「つ〇〇駅」が最寄の
マンションが
他より少し安かったから「これならアパートより良い」と思って考えたそうですが
前の住民がその部屋ではなく、別の場所で自殺したらしいです。
住民が別の場所で死んでも少し安くなんだなと、びっくりしました。
友達は結局それを聞いて他を借りたけど、
結局そこで死んでないからいいじゃんって思っちゃいましたww
一方、別友達は
「あえて、いわく付きを探してる」って子がいて
理由は「だって安いじゃんww]って・・・。
不動産屋に行って聞いてたら怒られたそうです。
「むやみにそんなこと言うものじゃない」と・・。
「本当にそんな物件でいいのなら紹介するけど、
いわくとは、幽霊が出る・・とか
そんなのよりも、入居した人が次々変死するって物件もあるんだ。
君は本当にそんな物件に住めるのか」と・・・。
長々とすいません!
殺人現場より、殺人者の住んでた部屋の方が実際はヤバいと何かの本で読んだことがある。
殺人者の負の感情が部屋に溜まるのか、あるいは殺人者にさせるような要因が部屋にあるのかは分からないが。
んなもんホテルニュージャパン跡地に立派なビル建っとることでも判るでしょうに。
こんなサイトもあるでよhttp://www.oshimaland.co.jp/index.html
平成17年以降のことしか扱っとらんが。
1階に区議会議員の事務所3階にSMクラブ6階に出版社と右翼の事務所のマンション。もちろん入居者は普通の人が多い。そして誰も何も気にしていない。田舎者の私は本当にびびっていた。都会ってこんなもの?
初めまして。私は神戸市に住んでる者です。今、旦那と一緒に、あるハイツに住んでるのですが、ちょっと不気味なのです。ある日、旦那の帰りが遅くなるとの事で、先にお風呂に入ってました。体を洗ってる時に、人の気配を感じたので、お風呂場のドアを開けた所、誰も居ません。ドアを閉め、体を洗い、流そうとした時、ドアの方を見ると黒い、人影らしきものが通りました。その時はあまり気にしなかったのです。数日後、旦那に、さり気無く、家が少し気味が悪い事を話しました。すると、旦那から、「確かにな。いい事なかったしな。」と言う返答。旦那は他に何か感じてるのかと思い、詳しく聞いてみると、「お風呂入ってる時に視線を感じて換気扇をみると、髪の長い女の人が覗きこんでてん。」と言われて、少し怖くなったのですが、まだ何か体験してるはずと思い、「それだけじゃなぃでしょ?」って聞くと、たまたま、旦那が土曜日休みで、私は仕事だったのですが、その時の話しなのですが、「お前を迎えに行こうと思ってたんやけど、トイレ行きたかったから、行ってから出ようと思ってたら、階段をヒールで、音立てて登ってくるから、お前が怒って、帰ってきたと思って、覗き穴みたら、見たことのない、おばちゃんがドアを凄い形相で睨んでて、怖かったから、覗き穴から目を離したんやけど」って言ってました。その人が階段を降りて行く音もしなかったらしく、私を迎えに行かなあかんと思って、家を出たらしいんですが、家出る時に、気持ち悪かったと言ってました。旦那は、金縛りにもあったりしてるらしく、夜は自分の家に帰ってくる時に、階段を上る時に気持ち悪い時があると言ってました。確かに気持ち悪いです。7時回ると人も通らなくなり、今住んでる所は、一直線に等しいくらい、お風呂場、台所、洗濯機置き場が並んでるのです。水回りには、霊が良く集まると言いますが、これが関係してるのかどうかは分かりません。
寝る時に、電気を消しただけでも、部屋の空気が変わった気がします。電気を消すと言う事より、夜になったらって言った方が正しいかも知れません。今は、早くここを出る事を考えてます。
長々とすみません。
これは僕が中2の時に体験した話です。みんなでシンスポ行こうと軽い気持で行ったことを後悔しています・・まず皆で中に入り、一人が「足が痛い」と言って皆、びびってそとに出ました。そのあとほとんどの人が「行かない」といってそれで俺が「わかったムービー撮ってくるわ」と言って3人で中に入りました。何にも写りませんでした。そのあとムービーみたら顔が写ってました。その後、怖くなってしまってムービーを消しました。次の日何でムービー消したんだろと思い携帯を、見たらずっとムービーの写ったところがずっとながれてました。怖くなり部屋から逃げ出そうとしてドア開けたらムービーの女が立ってました。
その後のことは、覚えていません、でも部屋を出なかったらどうなってたかは、分かりません。
これは僕が中2の時に体験した話です。みんなでシンスポ行こうと軽い気持で行ったことを後悔しています・・まず皆で中に入り、一人が「足が痛い」と言って皆、びびってそとに出ました。そのあとほとんどの人が「行かない」といってそれで俺が「わかったムービー撮ってくるわ」と言って3人で中に入りました。何にも写りませんでした。そのあとムービーみたら顔が写ってました。その後、怖くなってしまってムービーを消しました。次の日何でムービー消したんだろと思い携帯を、見たらずっとムービーの写ったところがずっとながれてました。怖くなり部屋から逃げ出そうとしてドア開けたらムービーの女が立ってました。
その後のことは、覚えていません、でも部屋を出なかったらどうなってたかは、分かりません。
最近夜長に目が覚めます。それは夢を見た後に起きてしまいます。いつも夢の内容は違うけどなぜか同じ登場人物でブレザーの制服を着ている女の子です。でも会話をする訳でもないし、なぜかいつもどんな場面でもそこに居て夢の中では嫌な気持ちもしないんです。ただ足がないんです。これはどういう事なんでしょう。最初は自分でも怖くてたまらなかったけど今では会話をしてみたいと思っています。何か伝えたいのかな?と勝手に思っています。夜長に目が覚めても今の所気配なども感じません。金縛りもありません。コレは一体なんなのか、誰か教えて下さい
もし殺人、自殺などの事件があった部屋は、
その次に契約する人には報告する義務があるが
そのまた次の人には報告義務がないらしい。
まぁホントに報告されるのかも疑問だが…
幽霊出ても家賃1000円でいいなら住める笑
http://used-mansion.biz/
今度、大田区池上近辺に引っ越し予定なのですが、この池上本願寺近辺は何かと心霊話が多く、出来れば幽霊物件には当たりたくない為、この界隈にお住まいの方から治安面も含めピンポイントな情報を教えて頂きたいです。
自分が調べたところ、首吊り坂辺りは相当ヤバイ感じで、この近くの物件を内覧し、you tubeに上げられた、動画にも
しっかり写り込んでいました。この動画で見たそれが、凄く信憑性があり、撮影者も唐突さに慌ててましたが、自分も
かなりびびってしまい、調査しないとマズイなと言う気にさせられました。自分が見たそれは、どうやら女性の霊らしかったので、やはり、ハンセン病患者の怨霊が幽霊の正体なのかな?内ゲバ事件とは違いそうだなと詮索してます。
事件、事故現場もかなり多くありそうな地域なので、後々の対魔術を考えれば正体もしっておきたいところです。
太田区の中央あたりの寺田荘という大家さんの敷地にある古いアパートに住んでいました。金縛り 女性の手が布団に入ってくる 窓が地震のようにガタガタ動く 玄関前にカラスの死体など15年経っても忘れられない怖い体験をしました。
本門寺付近て本当に何かありそうですね。