そろそろ入居開始ですね。
申し込んだ人、見学会に行かれた人、どんな感じでしたか。
こちらは過去スレです。
ロイヤルパークス新田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-25 17:06:00
そろそろ入居開始ですね。
申し込んだ人、見学会に行かれた人、どんな感じでしたか。
[スレ作成日時]2007-06-25 17:06:00
>161さん
ここのゴミ置き場には牛乳のパックやスチロールトレーの置き場というのは無かった様に思います。私自身牛乳はそんなに飲まないのでもし飲んだ際はパックを洗って燃えるゴミとして処理しています。またスチールトレーについても同様で燃えないゴミとして処理しています。将来的にはここでも細分化して欲しいものですね。
管理会社に相談した上で騒音の問題が解決出来ない、という問題も多少あると思います。現状はこの掲示板がある種「住民による管理組合」の様になっているところもあります。
すぐに管理組合を作る必要はないと思いますが、賃貸とはいえ全て揃えば250世帯もの住民が生活する場です。(単純に500名以上の方が生活しますよね)
トラブル解決手段として、まず個人間で解決出来うるものは個人間もしくはこの掲示板で愚痴る→(解決出来なさそうな場合)コンシェルジェに相談(ほぼダイワにいきますね)→ダイワが頼りなくあまり解決してくれない→最終的に警察or足立区・・となりますが、警察沙汰程ではないにしろ迷惑している、でもすぐには解決出来ない、何とかして欲しいという住民もいるはずです。
そんな困った方のためにそういう組合があっても良いんじゃないかとは
思います。そりゃまー、何も困っていない人にとってみれば意味を成さないものかもしれませんが。