- 掲示板
>数件試験的に出して様子見ってのが現実的な経営する側の出方。
つまり、「ベランダ喫煙反対」は一般世論と認識されてない ということを自分から言ってくれて
ありがとう。
マナー、モラルと言ってるが、世間一般的ではなく、あなた個人にとってのマナー、モラルって
ことだな。
世間一般的なら、わざわざ試験する必要ないからな。
墓穴掘っちゃってww
で、あいからわず「頭悪すぎ。」とかあいからわず罵りことばの人が
マナーの認識とか よくその口で言えるねww
上レスにあった、自分を棚に上げるのもヒステリック者の特性です に一票ww
ここでの強気と裏腹に、現実には喫煙者はどんどん居場所を狭められてく・・・
レスが強気であれば強気なだけ滑稽だな。
860&861
世の中では‘ホタル’は絶滅危惧種になってる模様ですがw
2、3年後にここ見たら
「幼稚な言い訳」してることに気付くかもね。
ニコチン脳の進歩は遅いようでw
一年中ずーーとホタルっていないからなー
>ニコチン脳の進歩は遅いようでw
マナー、モラルはどうしたんww
↑一方で‘ヒス’だとか煽ってる輩がよう言うわw
>>865
ヒスは煽りではなく事実でしょ?
だってあれらのレスを見てたら、そのとおりじゃん。
それとスレをずーーと読んでごらん
反対派の言葉の悪いこと悪いこと
しかも、そういうレスの数を比較してごらん。
一目瞭然。
>>858
スレ違いに付き合いますが、
「共有部は禁煙」と記載されてるマンションは多いですよ。
(財閥系デベですが、04〜06で扱ってる物件の8割以上は共有部禁煙だと言ってましたよ。)
専有使用権を認められてるだけの共有部である「ベランダ」も同様のはずなのに、
甚だ勘違いし過ぎたごく一部の喫煙者がベランダを専有部のように主張して
困ったチャンと化してますが。(掲示板でではなく、リアルでね。)
貴方も「共有部禁煙」に「ベランダ」が含まれていないと勘違いしている方ですか?
それともわざわざ別記してもらってないと「ないこと」扱い?
>>870
理事会版「バルコニー喫煙」すれを良く読んで出直してきなさい。
その議論は そこで散々されておる。
それと、ならば、なぜここまでスレが延びるのか?
また他サイトでで相談されてるのか?
あんたの理論では解決されてないからだと、ちょっと考えればわかると思うがね。
たのむから、もうすこし考えてからレスしてくれ。
>>870
>「共有部は禁煙」と記載されてるマンションは多いですよ。
そうですね。
それでも、いまだに問題になってます。
ベランダ喫煙禁止が一般世論ならば
販売会社やお客は学習能力がありますから、最初からベランダ喫煙禁止と追記するでしょうし、
お客もその記載があれば、そちらを選ぶでしょうね。
これほどあちこちで揉めてるなら、そして禁止が一般的世論ならば
なぜ最初から記載しないのでしょうか?
最初から記載するならばコストはかからないのに。
よーーく考えてみましょうね。
>>872
ちゃんと読んでる?
>甚だ勘違いし過ぎたごく一部の喫煙者がベランダを専有部のように主張して
>困ったチャンと化してますが。(掲示板でではなく、リアルでね。)
現実には分譲で初めから「共有部禁煙」が記載されてる場合は
君らみたいに屁理屈こねた主張してる困ったチャンはあまりいないのよ、残念ながら。
それにゴネたところで結局「共有部禁煙」の一言でお終いなの。
なんなら試しに「共有部禁煙」とされてる分譲買ってゴネてみたら?
840、867
あまり勘違いさせないようにね。
ホテル側の手違いだから、OKされただけでしょうに。
実際には
http://www.3yokai.net/hawaii/70_one_point/smoking.htm
の状況ですよ。
まぁ、ハワイでも日本人旅行者が多いからでしょうね、
>「灰皿が置いてある」のは、ここでタバコを消してくださいという意味であって、喫煙所ではない
>場合も多いのですが、まぁそこはそれ、いつのまにか喫煙所と化しているのが現実です。
日本と同じような現象が起きていますが。
灰皿=喫煙所に見えてしまう喫煙者には理解出来ないのでしょうね。
追加
http://www2.princehotels.co.jp/app_room/piq0010.asp?hotel=064
*ハワイ州法律により、2006年11月16日より、お部屋の90%が禁煙部屋となります。喫煙リクエストをしていただく場合でもご希望に添える可能性は大変低くなります。ご了承ください。
>>874
>なんなら試しに「共有部禁煙」とされてる分譲買ってゴネてみたら?
「共用部禁煙」は「ベランダは含まれない」は一般的な話。
最近の三井物件のデフォルト規約に載っているような「ベランダ禁煙」が明記されて
いない限りは「喫煙可能」と解釈される。
人の助言を聞かないのもヒステリック神経症の特性です。
おまえら!
喫煙者なんて頭脳面・収入面で社会的弱者が多いんだから
たかだかベランダの煙くらい許してやれよ
そんな仔細な害でギャーギャーと。
大人げないやつらだな
お互い様精神とかに賛成だな。
あれ? ハワイヤローは消えたの?
876-878で時代の流れを悟ったか?w
888
子供に副流煙吸わせない分だけ良いパパだろうねw
>>871、872
レスが伸びるのは‘理’の通らない意固地な人間がいるからでしょう。
(掲示板で論破することに必死、揚げ足取り、屁理屈の張り合い等で伸びてるようにも思えますが)
それにレスが伸びることと>>870で書いた現実での事実は関係ありませんね。
私が話しているのは現実的な話で、貴方が話してるのはここでの掲示板や
ネット上から出てはいませんので。
実際にはここの喫煙者のようなゴネ方をして問題化するほうが少ないんですよ。
(だからこういった掲示板での相談となるのでしょう。)
また、あちこちで揉めてると書いてますが、実際の数値は?
実際には揉めるまでいかずに「共有部禁煙」には「バルコニーも含む」
との見解を素直に認めて引き下がる喫煙者のほうが多いと思いますが。
この後も反論される方がいるのでしょうが、私には議論も相手を論破することにも
興味はありませんのでご勝手にどうぞ。
車を使ってるベランダ喫煙反対派くんへ
車の排気ガスが迷惑なんだよ。オレの喉と肺に。
だからオレのそばで車を利用するな。
道のすぐそばがオレの家なんだよ
車道を走るのは法律上許されてるが、オレには健康上迷惑だから走らせるな!
大丈夫な人もいるだろうが、オレには迷惑なんだよ。
ベランダで吸うのは法律違反ではないが、おまえが吸うなと要求するんだろ?
>>891
あんたのマンションではベランダは
緊急時だけでなく普段から共有部なんだから、明日アンタのベランダへオレが入っても
不法侵入で訴えないでね。
でも
うちのベランダへきちゃダメだよ。
うちは普段は占有部扱いで、緊急時のみ共有なんだからね。
>「灰皿が置いてある」のは、ここでタバコを消してくださいという意味であって
『灰皿=喫煙場所』に見えてる喫煙者には耳の痛い言葉なようで。
>>894
読んですぐに脊髄反射するのはヒステリックの典型だな
ちゃんと調べような。
全ホテルの全部屋が禁煙になるわけではないし、ましてや全ベランダが禁煙になるわけではない。
ついでに、867は過去の例をだしてるのに、現在どころか未来の話で反論とはね。
まぁ いいけどww
>ベランダでの禁煙にだけ反発するのも自己中だね。
>職場なんかでもガンバレば?w
屋外と屋内を、ごちゃまぜにしないと反論できないのか
そろそろ論理が苦しくなってきたんだなw
ヒステリーヒステリーと書いてばかりの奴のほうがよっぽどヒステリーだと思うのだがw
>>900
施行まで一週間もないのに‘未来’だなんて悠長ですな。
それに決まったのはだいぶ前ですが?w
>全ホテルの全部屋が禁煙になるわけではないし、ましてや全ベランダが禁煙になるわけではない。
あら、過半数超えてれば‘一般的’との論は喫煙者側の論なんだが?
それも主要ホテルを平均すれば90%近く禁煙なのにまだがんばるとはw
まぁ取り合えずハワイネタはもういいな。
ニュースも見てないような奴相手にしてても話になんないしw
>>845
837です。
一応私も喫煙者なので、自分の気をつけているマナーを。
・人が多く通りそうな喫煙所は避ける。(駅前やトイレ前など。)
・なるべく喫煙スペースとして環境の整っている喫煙所を使う。
・屋外喫煙所で吸う場合、妊婦・子供・ご高齢者がいる場合は火を消す。
・同じく屋外喫煙所で吸う場合、自分が風上に立たないようにする。
と、こんな感じでしょうか。
まだ足りない所はあるでしょうけど・・・。
>>876
http://www.3yokai.net/hawaii/70_one_point/smoking.htm
>そもそも喫煙するかしないかは個人の自由です。
>ただ、自分の楽しみのために他者に迷惑をかけてもかまわない、ということにはなりません。
>タバコに限らず何事も「自由」は常に「自己責任」をともないます。
>欧米社会においては、知識階層に喫煙者がほとんどいないこともあり、喫煙者は社会的にレベルの
>低い人と見る傾向もあるようです。
これは流石に堪えます・・・
やはり自分も禁煙するしかないのかな・・・
>>906-908、837
私も喫煙者ですが、837のような喫煙者ばかりなら、
現状のような喫煙者蔑視社会ではなくなるんでしょうけど・・・
あくまで理想論だろうね。
日本も「電子レンジにペットを入れないで下さい」など普通の人間には
書かなくともわかりそうな事柄までも、明確にするか法律とするしかないのかねぇ。
「法に触れなきゃなんでもあり」的な世知辛い世の中なんですかね・・・
>他人に迷惑をかけることは禁じられてるけど?
ほほうー
迷惑と言ったもんがちなのかい?