- 掲示板
>460
なるほどね。喫煙者の中にも屁理屈思いつくヤツもいるんですな。このスレにカキコしてる
野郎共は訴訟しろとか、批判についてワンパターンとしか智恵のない繰り言しか言えない
低脳揃いなのにね。
喫煙者なんて少数派なんだし、ましや訴訟とかアホな事いうやつは
このスレでひとりぐらいだろ。恥ずかしいやつだね。
間違って自分の意見が多数派にあると思うなよ。
>>460
えー?うちはバルコニーは共用部だよ。というか。普通そうじゃない?
共用部にしとかないと、手摺の色を変えるとか、物置を作るとか、勝手な改造ができるようになってしまう。
専用使用権と専有部をごっちゃにしてない?
緊急時には専用使用権が停止されることにするのでなんの問題もないじゃない。
>うちは、ベランダを緊急時以外も「共用部」とするならば、普段他人がお宅のベランダへ入っても文句言えないな
そんな反論をするやつもするやつだが、それを納得して聞いちゃうのもねぇ。
ホントにそんな議論してたんだったら、マンション全員おつむがゆるくすぎて、耳からこぼれてるんじゃない?
>>460
うちも453さん、463さんと同じでベランダは共有部でベランダに面している部屋の専有使用権が
認められているだけですよ。
それに言い方きついかもしれませんが、所得層で考えたらベランダなんかで喫煙しなくちゃいけない世帯のほうが低所得層なんでは?
近くに所謂高級マンションが立ち並んでますけど、普通のマンションに比べ‘ホタル’なんて見かけませんから。
というかそんな‘揚げ足取り’的な文言のつつき合いされてるほうが頭が緩んでるように映りますよ、世間では。
少々きつく書きましたが、自分の所が滞ってて困ってるからと成功した所に対して
八つ当たりしている460さんの書き方に我慢出来ずに書いてしまいましたことお許し下さい。
ベランダ喫煙するのは貧乏人だからですか。なるほど、面白い意見だ。
http://www.mcservice.co.jp/yomimono03.html
http://www.mlit.go.jp/kisha/kisha04/07/070123_3_.html
↑の標準管理規約でもベランダは共用部
>>460 のマンションは、いったいどうしてベランダを専有部にしてしまったのだろうか。
議論の内容のありえなさから考えても、脳内だからというのが一番納得しやすいのだが。
ベランダ喫煙する馬鹿貧乏野郎と同じマンションの被害者も貧乏人なんだね。侘びしい
話だな。(笑)(泣)
461-467
理事会版のバルコニー喫煙スレをよく読んで
反論したほうが、恥かかなくてすむぞwwww
モンダイは賃貸マンションのベランダ喫煙でしたね。
○喫煙者の主張
・ベランダで喫煙することは通常賃貸借契約上規制されていない。←規制があったら従う
・室内で子供に吸わせたくない人もいる。←子供は世の宝(禁煙論はさておき)
・賃貸マンションがあるような都市部においては、受任限度内であろう。
・本当に他人への健康被害となるならば何故訴訟しないんだ?←だいだいこの後モメごとになる
・自動車等の排気ガスはどうなんだ?
などなど。
○嫌煙者の主張
・なぜ喫煙者の家族が守られ、自分が被害を受けるのか?
ほぼこの一点に集中する。
他の事柄はそもそものタバコ害悪論であったり、
分譲マンションの話であったり、
喫煙者はバカ!みたいな感情論であったり、
です。
どっちが、話をずらしてるんだ??
>>462
ウィキペディアより抜粋
「そのほか、論戦相手に対する攻撃手段として使われる場合もある。論戦になり複数の相手から攻撃され、自分の立場が弱くなると、「自作自演だ」と相手を多重アカウントだと決めつけて議論から逃げるのが、その典型である」
>・ベランダで喫煙することは通常賃貸借契約上規制されていない。←規制があったら従う
路上喫煙、歩行喫煙、ポイ捨て禁止の条例、規制があるのに平然と喫煙している輩が多い
現状の社会で、規制を盾にする議論しようとするのは無理があるのでは?喫煙者さん。
>・室内で子供に吸わせたくない人もいる。←子供は世の宝(禁煙論はさておき)
子供に吸わせたくないとベランダに出て撒き散らされている煙を吸わされている家庭にも
子供さんはいるのでは? (子供がいなけりゃ良いとの話でもないが)
>・賃貸マンションがあるような都市部においては、受任限度内であろう。
昨今都市部では路上・歩行喫煙、ポイ捨ては禁止条例、罰則化が進んでる。
むしろ都市部のほうが受忍限度の許容範囲は狭められているのでは?
>・本当に他人への健康被害となるならば何故訴訟しないんだ?←だいだいこの後モメごとになる
元来、日本人には何でもかんでも訴える欧米人のような感覚はない。
個人間における問題事は尚更。
>・自動車等の排気ガスはどうなんだ?
別次元の話を持ち出すこと自体、お門違い。
どこの誰がベランダで自動車の排気ガスを撒き散らすの?
話しているのは「ベランダ・バルコニー」での喫煙であって、喫煙全般ではないんだけど?
昔、賃貸のベランダでスペアの4Kに火入れたら警察呼ばれました。練炭でサンマ焼いたら消防呼ばれました。怒られました。4Kというのは昔のスターレットのエンジンです。一応消音器は付けてましたが燃調が濃すぎたのがいけなかったようです。
ええとつまり何がいいたいかというと、ベランダで自動車の排ガスを出すと警察沙汰になるってことです。