- 掲示板
連続投稿するベランダ喫煙者さんはよっぽど暇みたいね。
まじで仕事探したらどうっすか?
あ、臭いの付いた背広では就職面接落ちちゃいますがね・・・・。
幼稚だねえ。
粘着バカ参上
執拗にココでベランダ喫煙を万歳三唱しているバカの方が粘着。
これからも終日書き込み頑張って頂戴ね。
>>346
>>341
お隣に「止めて」とお願いする勇気も無く、ひたすら我慢の生活によほど
うっぷんがたまってるのか? 喫煙者こきおろし粘着。
がんばって稼いで戸建てに引っ越せればいいね。
||‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾||
|| ○粘着バカは放置が一番キライ。粘着バカは常に誰かの反応を待っています。
|| ○放置された粘着バカは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
|| ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
|| ○反撃は粘着バカの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。粘着バカにエサを
|| 与えないで下さい。 Λ_Λ
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて \ (゜Д゜,,) キホン。
|| ゴミが溜まったら削除が一番です。 ⊂⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_ |‾‾‾‾|
( ∧ ∧__ ( ∧ ∧__( ∧ ∧ ‾‾‾
〜(_( ∧ ∧_ ( ∧ ∧_ ( ∧ ∧ は〜い、先生。
〜(_( ,,)〜(_( ,,)〜(_( ,,)
〜(___ノ 〜(___ノ 〜(___ノ
対応策をレスできず、喫煙者自身を攻撃してストレスを発散させるしかない
情けない嫌煙粘着バカには、以後これでどうぞ
お得意の2ch的反応。こんなところではやめてね
>>337
> 中古の三井マンションで規約を確認して購入するしかないのでしょうか?
> 新規分譲だと、規約が削られる可能性あるし、中古しか選択肢ない?
デフォルト規約がそうなったのってそんな昔じゃないので、
むしろ、新規分譲の方が良いですよ。
でも、困っているんだったら素直に相手の喫煙者にお願いすれば良いだけの話では。
初めて覗きましたベランダ喫煙者です。
やはり、皆さんベランダでの喫煙は迷惑な方が多いようですね・・・
私は外では、仕事場の喫煙所以外での喫煙はしません。
公共の場でも喫煙所以外の喫煙行為は全く反対です。
(路上喫煙・歩きタバコなんてもってのほか!)
自宅ベランダでも、一応 風向きを確認してから吸うように多少なりとも
気を遣っている積りなのですが・・・
台所の換気扇を使っての喫煙も迷惑でしょうか?
>台所の換気扇を使っての喫煙も迷惑でしょうか?
その換気扇の煙がベランダへ排出される構造のマンションなら問題ですね。
ベランダ喫煙と結果はなんらかわりません。
迷惑です。
迷惑って言われてもね・・・
350さんの「台所の換気扇を使っての喫煙も迷惑でしょうか?」という質問に対する回答
なのだから「迷惑です」で構わないんじゃないでしょうか。
迷惑だと考える人も居るかもしれないけど「台所の換気扇からベランダに排出される煙草の煙」
にまで止めてもらわないと困る!って主張は通らないような気がします。
私はそれこそ過敏症の嫌煙者扱いとみなしたい。
台所の換気扇下で喫煙すると、換気扇フィルターにニオイが付きますが、このニオイを吸着する
フィルターが売ってるのを通販で見たことがあります。
こんなフィルターが売られているくらいだから、換気扇下の喫煙は当たり前な行為だと思いますよ。
イギリスなど海外ではタバコ1箱1000円くらいするそうですが日本でもそれくらいの値段になったら、吸いたくても高くて買えないから自然と喫煙者が減少するんじゃないですか?賃貸マンションに住んでいて月々30000円〜50000円タバコ代に使う人いないでしょ。
↑
言いたいことはわかるが、趣旨が違う。
ここは、自分の利益の為に 他人の行動を規制すること、
それはどこまでが許されるか?
を話し合っておる。
要するに喫煙行為そのもんが迷惑なんじゃ。ドタマの悪い連中ばかり。ニコチンで腐っとるのか。
↑
存在が迷惑 ププッ
ベランダ喫煙のせいで(=ベランダ喫煙者の利益のために)ご近所が煙害を被り、煙が来るツド窓を閉める、咽喉を痛める、扇風機を買ってきて回す(=他人の行動を規制している)
キミらこそ人の行動を規制してることを自覚しろっつ
ニコ中のドタマと耳は何も受け付けません、と言うかスカスカで機能しとらんがな。
あ〜恐ろしや・・・ニコチン!
>>358
ここを最初から読まれたらどうでしょうか?
気にならない、お客さんにはベランダで吸ってもらう という非喫煙者もいらっしゃいます。
自分の感覚が、非喫煙者の一般だとカン違いされてませんか?
自分絶対主義は神経症の方の特徴ですね。