- 掲示板
「路上喫煙」と「歩行喫煙」をごっちゃにしてるバカがいるな
>>681
>「友達がベランダ喫煙をしてたら、隣人から苦情を言われたんだけど、どう思う?」
と聞いているから、
>貴方に遠慮して貴方に都合のよい回答をしてしまいますから。
と、そっくりそのままの回答なのでしょう。
本人であっても本人の友人・知人・親兄弟等々であっても本人に遠慮してくれてるだけですよ。
ただの社交辞令だということ。
まぁ、上手い言い回しで話の流れを誘導できるとでも思ったのでしょうがまだまだですね。
語彙力がなさ過ぎです。
>>681
逆のパターンで
「友達がベランダ喫煙している隣人に苦情を言いに行こうとしてるんだけどどう思う?」
とさっき昼食中に聞いてみました。
喫煙者、非喫煙者混じってましたが、
「いるいるそういった近所迷惑だってことに気付いてない奴って。
そういうことは一回ガツンといってやらなきゃダメなんだって!!」って返答でしたよ。
結局683さんが指摘されてるように、質問者の立場がどちらかで変わるんでしょうね。
>>685
もっと具体的に示してくれないかなー
それとも悔しまぎれレスかいww
いずれにしても
>定義そのものの筋ではなく、
>自分の利益の為にベランダ喫煙を止めさせよう(規制しよう)とするならば、
>医学的な定義よりも法律の定義で話すほうが筋が通ってるだろ!
が正解だろ?
ここのベランダ喫煙反対者さんたちに
騒音スレを見ることをお勧めします。
お仲間がたくさんいますよw
>>687
迷惑である → 根拠として医学的な「受動喫煙」の定義
→ 健康増進法そのものを改正案 → 規制化する
との発想は思いつかんのだろうね。
だいたい条例がない、規制されてないからなどとの屁理屈で
マナー意識の欠片もない輩相手に直接訴えかけたってしょうがないだろ?
少しはない知恵絞って答えたら?
>>687
そうそう君が
680で書いてる
>たぶん、ここの喫煙者も皆知ってるよ。
>でも、それがどうしたん?改正されてから、また話そうね。
だけど、改正されてから何を話すの? 改正された後じゃ君らは手も足も出ないでしょうに。
ここのベランダ喫煙派は何がしたいんだろうね?
ベランダ喫煙はマナー違反ではないと吹聴しながら、禁止との規約、条例が出来れば従うって?
じゃあなんでここでゴネてるのさ?
ここでゴネてたって、禁止にされちゃそれまでだろうし、
マナー違反ではないと吹いてても、反対してる人間冷やかしてたって意味ないだろ?
現実社会に照らし合わせて考えると、喫煙する側が明らかに不利。
ここで煽らず大人しくこそこそ吸ってるのが無難なとこ。
家族からの白い目から逃げるためにベランダへ行き、
そのベランダでもご近所から白い目で・・・。
結局非難は奥さんの所へ行き、旦那は渋々安住の地を求め外へ。
家の中で同意を得れない喫煙者には住み辛い世の中ですな。
>>679
>関心が薄い中で170戸が迷惑と答えていることから
本当にこの数が迷惑を被っているかはなはだ疑問を感じている。
>次ぎに、全部読めから始まってない。604の屁理屈の反論は前半部分のみ。
>最後に、書きこみが無いことが反論の根拠なんだから、抜粋できるわけが無い。
では >>615(676 では引用間違い申し訳ない)から再スタート
>>アンケートが「タバコの臭いを感じたことがありますか」程度の
>>書き方だったらどうするのでしょう。
>そんな書き方だったら、改正反対派がおかしいと書き込むはずですよね。
>あれだけ活発に意見交換しているのに、誰もno.168の「迷惑を被っている
>家庭が170戸」という書込みに対して異議を出していない。その解釈は
>自分に都合が良すぎるね。
住民版掲示板の No.171 に
-----
そして住民の6割がアンケートでバルコニー喫煙禁止に賛成していると
ありますが、私も賛成の意見をだしました。
でも、それはどなたかの意見にもありましたが、管理組合が賛成意見に
誘導している質問の仕方により私も賛成としました。
今はルール化に反対です。
私のような人は他にもいると思いますよ。もう一度アンケートをとったら
結果はどうなるのでしょうかね。半分にも満たない気がします。
-----
と言うのがありました。改正賛成した人が反対にまわっています。
他にも今回賛成だけど次回は反対と言うのも散見しました。
>アンケートの書き方が禁煙に誘導してるという指摘も、禁止反対派の
>バイアスがかかった意見。一方的に信頼はできない。
>そこからのアクロバチックな推測では説得力ないよ。
ぱらぱらと掲示板を見た限りでは今回賛成が6割と言っるけど実情は
だまされた人がいる。そして必ずあるのが無責任白紙委任。今回の
事で次回理事会にいたる段階でベランダ喫煙禁止反対派が運動をすれば
賛否がひっくり返る可能性が大きそうな気さえする。
>>695
>まともな人間なら、相手が不快に感じるから、そういう迷惑行為は止めるんだけど。
そうだ。
しかし、その「相手」がヒステリック神経者なら相手にしない。
いつまでもループさせるなよ 暇だなオマエwww
>>692
ずーーと読んでてゴネてるのはベランダ喫煙反対者だとわからないのかなー?
賛成側は訴訟で負けて判例が出れば、または禁止が決まれば従うといってるのに
反対者は、決まるのが待てないで、ここで罵倒レスしてるだけジャン。