- 掲示板
>419、420
ごめんね、友人が実際やった経験談が元なんだけど。
家はあいにく言ってわからない喫煙者の隣人いないから。
違法行為でなくとも、「苦情を申し立てた」との事実があれば言いますよ。
(友人は住人にも管理会社にも苦情を出していますので)
もちろん連行するわけでも逮捕するわけでもなく、口頭での注意ってだけですが。
(基本的には民事不介入ですから警察は)
それにしても反論が「違法行為でもないのに」とは片腹痛い。
だったら「水を掛ける」との行為が何の罪に問われるのか早く答えてもらいたいものだ。
413みたいな論理だと何も言えなくなってダンマリなんだねw
あんた:「苦情を申し立てた」
警官:「はいそうですか、でもクリーニング代は払いましょね」
ちゃんちゃん
>基本的には民事不介入ですから警察は)
なんだけど
>違法行為でなくとも、「苦情を申し立てた」との事実があれば言いますよ。
支離滅裂なのにきづかない幼稚園児ww
425=428
自演で嫌煙者まで演じるとはご苦労様。
↑425〜429まで1人だろうがw
これだけ連投してんだからそれくらい気付けってww
>世間から煙たがられてる存在になりつつあるとの自覚は全くないんだね。
全くない! 迷惑がってるのはあんただけだもん。
>ま、そうやって自分で吸える場所をどんどん減らしてって下さい。
減らすよう努力してあげるから、あんたの周りが喫煙不可になるまで
我慢してくださいね。
>>435
>全くない! 迷惑がってるのはあんただけだもん。
と言いながら、
>減らすよう努力してあげるから、あんたの周りが喫煙不可になるまで
>我慢してくださいね。
って何だそりゃ!?
413のみが迷惑がってるだけなら、(今実際に起こっているように)
喫煙規制が各地で広がるなんてことはあり得ないんだけど、
そんな理論矛盾も分からないほど低能なの?
非喫煙者の迷惑を茶化す。ホンマどうしようもないな。ポイ捨てについても、かって
新聞記事にポイ捨てする喫煙者の言として、「ポイ捨てに対し罪悪感はない。
あればしない」とあった。
つまり、喫煙に対する苦情、迷惑に関しては不感症と言うか、面白がってるんじゃないか。
このスレに登場するヤツのレスみたらそのレベルの野郎共だ。
ざっと一連のレスに目を通しましたが、
これだけ社会で受動喫煙に対しての風当りが強くなって来ている現状においても、
まだ喫煙の際に出る煙の責任について自覚意識のない喫煙者が多いことに驚きます。
それも神経症だとか、過敏症だとの言葉だけで一瞥している喫煙者側の発言には正直辟易します。
(「違法じゃないから」、「訴えてみれば?」などは論外ですね。)
そもそもそういった喫煙者のモラルの低さが今の条例化に繋がっているというのに、
それでもまだ他人に対しての配慮に欠けているとは・・・。
会議の場で部長クラス以上でタバコふかすのが一番偉いと、もうもうたる煙が会議室に充満。
非喫煙者で口うるさいと、清浄な雰囲気。言われなくても俗物喫煙者は自制する。
しかし、他人だと「るせ〜な」で知らん顔と言うか、「文句あったら訴えてみろよ。
出来るもんならな へへへ・・」で終わり。
喫煙者は受動喫煙そのものが理解できてないんだろ。
単に非喫煙者の愚痴程度にしか思っちゃいない。