- 掲示板
3階建ての重量鉄骨マンションの1階に住んでいるのですが、隣人から騒音のクレームを受けました。内容は足音がうるさい・叫び声とのことでした。私の部屋からの騒音クレームとして考えられるのはテレビ音・足音です。上の住人の足音が昼間と夜中の4時頃にうるさいので、それではないかと思っています。1階の足音が隣人に響くのでしょうか?次の契約更新はしないと言われました。どう対処したらよいでしょうか?
[スレ作成日時]2008-06-29 01:25:00
3階建ての重量鉄骨マンションの1階に住んでいるのですが、隣人から騒音のクレームを受けました。内容は足音がうるさい・叫び声とのことでした。私の部屋からの騒音クレームとして考えられるのはテレビ音・足音です。上の住人の足音が昼間と夜中の4時頃にうるさいので、それではないかと思っています。1階の足音が隣人に響くのでしょうか?次の契約更新はしないと言われました。どう対処したらよいでしょうか?
[スレ作成日時]2008-06-29 01:25:00
次の契約更新はしないと言われた???
ん?
あなたがオーナーなのか借主なのか分からないね。
少々意味不明
2=スレ主???
ん?
あ ごめんごめん
他スレで使ってた名前がそのまま残ってました。私は他スレのスレ主なだけで、ここのスレ主ではないです。
ん いいよいいよ
ていうか!
スレ主さんは自分の出してる音がいかにうるさいのか気づいてないようだ。
隣人の足音ってのは信じられないほど隣の部屋に響くうえに、かなり音がでかい。
俺も経験者(被害者)
隣人からすれば、いやがらせででかい足音たててるようにしか思えんのだよ。
また来た==
夏休みだもんね・・・
凄い。でも…あるかも。
今住んでいるマンションもハイツも、ある不動産屋の紹介でしたが…問題ありばかりです。家主、住人からの嫌がらせにあいます。
個人情報を言いふらしてる様子…。あるんですね。不動産屋の嫌がらせって。あしもと見てるし、人見てる不動産屋って。
あるある!
嫌がらせ!
隣から嫌がらせされています。感情的に。
とにかく嫌がらせありますよ!
隣の芝生的な…。多分、この部屋入れ替わり結構あったかも。入れ替わりある部屋はだいたい決まってますよね。
やっぱり。
何だかな〜と思っていました。
どうしてほしいのかわかりません。
引っ越しさせて、また紹介?
引っ越し疲れた〜。
早く引っ越しして下さい。
一階の足音っていうか、隣人の足音や物音って普通に響く。
うちも右隣は超静かなのに左隣が**臭くて音がよく聞こえるから。