駐車場なら家からすぐ近くにないとあまり意味がない気がしますよね。
ネットで探す限りだと、近隣には月極めどころか、コインパーキングすらない
感じですよね。車が必要な時だけ、レンタカーやカーシェアを使うのも
ひとつの方法だと思いますが、毎日使いたい人には不便ですよね。
金町で駅まで徒歩10分超だとなぁ
駅が遠いのもありますが買いもの出来るスーパーなども少ないですね。
駅から離れている場合近くにスーパーや生活に必要な施設などあれば
いいですがない場合はどうしても車が必要と感じる人も多いと思います。
カーシェアリングを確認しましたが467号線にはなく少し離れた位置に
あるのでここは車の駐車場を近隣で探したほうがいいと思います。
私も調べてみました。
月極駐車場が金町3丁目にあります。屋外で25000円。これがいちばん近いみたいですが。
駐車場の台数が少ないので、確保するのは厳しいですよね。
立地が準工業地域ですし、駅から遠いし予定販売価格は安いと予想しているんですが。
たしかに気になる点がいくつかあるかなと思いました。これらと価格との兼ね合いで売れ行きが決まりそうな感ありますよね。
「準工業地域」というのは「環境悪化の恐れのない工場」のある場所、もしくは設ける場所という風に勉強しました。要するに環境に影響は無いため住環境がここにあっても問題は無い、ということでいいのでしょうか。先入観で敬遠してしまいそうな言葉ですが、よく知ると「悪くない」ぐらいの判断はできるのかなと思いました。
実際に歩いてみれば分かるのですが、差ほど遠くに感じないですね。。たとえ5分近いとしても、その浮いた時間を何に費やしますか?歩くことは運動ですし毎日のことなので、駅と
自宅の往復が運動になると思えば、このところの、価格値上がり感を考えれば妥当なせんではないのでしょうか。
通勤時間に運動を兼ねると思えば10分や20分、歩いても損はないですし、できれば30分は歩きたいところです。
ただ、毎日のことなので体調や疲労度によっても違ってくると思うんですよ。
慣れれば平気なのかもしれないですが。
バスで乗り換えて駅まで行くことを思うと、徒歩は時間がある程度わかるのがいい点かもしれないです。
完売しましたね。
金町駅まで徒歩13分なので、雨の日は足元が濡れてしまいそうな距離です。
晴れた日は散歩としても適度な距離でしょう。
万歩計を使って歩数を計測するのなら、ちょうどいい距離なのかも。