等々力も広いので、○丁目かで評価は大きく分かれます
>>42今日嫁さんと散歩がてら見てきました。確かに等々力駅からはバス通り一直線なんですね。
雨の日には利用したいですが普段は落ち着かないですね。
夜は安心でしょうけど。
まあ私は近くの麻生学園幼稚園に玉電の車両が置いてあったころのOBなので原点回帰で懐かしかったので多少甘いかも知れませんがあとは質感がどうなるかですね。
近くのザクラス等々力レベルあれば決めたいかな。
リーズナブルと言えば言えるかな
上野毛のジオがほぼ完成しましたね。
実際見てみて、思ったよりチープな出来でした。
上野毛や等々力あたりは、重厚感のあるマンションが多いので、
ちょっと残念な印象は拭えません。
等々力のジオも似たような外観になると予想します。
購入者はほとんど貯金がないなんて、そんなことを言う営業担当がいるのですか。
だめですよ、だまされちゃ。
周辺道路は決していいとは確かに言い難いところではありますね。
人通りは多いし、車もそこそこは通るしということで。
近くに消防署がありますが音はどうなんでしょう?
音はそれなりにしてしまいますか?
それとも大通りに出るまでは音は出さないとかするのでしょうか。
上野毛や等々力に高級マンションないだろう。
嘘はいけないよ。
ホーマット、ドムス、ゼロ。
三井パークマンションゼロ。
オンボロアパートは沢山あるけど。
ホーマットにドムスってこのあたりは日本人向けの緑豊かな住宅地ですよ。
こんなところに外人向けの物件なんてあるわけないじゃないですか。
小学校が近かったり評判の良い小児科が本当にすぐご近所だったり
緑も多い地域なので子供がいる人にとっては
延び延びと子育てができていいのかも
郊外じゃなくてもこういう環境があるのは貴重だと思います
が、あとはお値段との相談という所
*
買物はサミットもいいですが、自転車で行ける範囲で紀伊国屋もあるので
使い分けるといいと思います
徒歩10分そのものはそんなに遠いという印象は受けませんでした。特に駅へ向かう際はなだらかな下り坂なので楽そうです。帰りは荷物が多かったり雨が降っていたりという場合はバスですぐですね。
渋谷、自由が丘を始めバス路線が発達しているのも子供連れでのお出かけには便利だと思いました。
>上野毛や等々力に高級マンションないだろう。
上野毛レジデンスは、高級でないとでも?
>>46さん
消防署が近い事は私も気になっていたんです!
それで実際どのような状況なのかネットで検索してみたのですが、
初めはうるさかったが、慣れれば平気という意見もあれば、
深夜にサイレンを鳴らされると寝かしつけた子供が起きて泣いてしまう、
などといった意見もあり、結局しばらく暮らしてみない事には
どのような状況か予想できないのだと悟りました。
あとは窓を二重サッシにするなど対策をとるなどでしょうね。
ここの外観デザインが素敵だと思う。
室内設備もいい感じです。
生活騒音は気になりますね。
特にお子さんがいると気になりところですよね。
窓などが防音対策されているか気になります。
ここ、バルコニーが狭いんですね。
検討中ですが、変圧所の影響が気になります。
>>52
消防署の近くに住んでます。確かに夜間の出動は騒々しいですが地域の安全を守るためにがんばってるのでいわゆる嫌悪施設とは違って慣れれば十分に許容できますよ。
独身時代に246沿いの交差点近くに住んでいたのですが深夜に赤信号を待てないパトカーがサイレンを数秒だけ鳴らし事実上の信号無視をして走っていくのは思いっきり苦痛でした。
赤ちゃんには通用しない話でゴメンナサイ。
窓はLOW-E複層ガラスが使われているようですね。
断熱効果のある窓のようですが、
防音にも多少なりとも効果はあるのでしょうか。
消防署の音もたまに聞こえる程度なら良いですが、
毎日の事になるとうるさく感じそうですね。
>>56さん
Low-Eガラスは熱を通し難く、遮熱性・断熱性が高いという性質を持っておりますので、
残念ながら遮音効果は期待できそうにないようです。
少し調べてみましたが、断熱・遮音の双方を期待するならばスペーシアと言う真空ガラスが
適しているようですね。
こういう環境じゃなければLow-Eガラスも良いんですけどね。
冷房の効きが良くなったり結露が出にくいなどの効果があると聞きます。
まあ音のことは住んでみなきゃ分からないことでもあるので…。
バルコニーが一般的なマンションの半分の大きさですね。
洗濯物干すとそれだけでギリギリになっちゃいそう。
予定より最低販売価格が500万上がりましたね。全体的に上げ気味なんでしょうね。
等々力のこちら側は住むには魅力的ですがご近所には中古でもしっかり作ってある物件が多いのでカタログで先物買いする必要もないかな。
500万円上がったってかなりですね。強気というかなんというか…デベ側の説明ってどんなふうになっているのでしょうか。建設費高等とかその辺りか。新築は新築で設備が最新だしその点はいいと思いますよ。良いガラスが使ってあるという書込みがあるので、そういう点も新築ならではだと思いますし。
>>60
半地下構造なのに最低価格を引き上げてどうするんだって話ですよね。
阪急って責任者が関西出身なのか阪急の岡本あたりの物件と勘違いしている気配があります。
東京の活況は海外投資家や地方の資産家によるところが大なのでこういう交通の便がよくない物件は環境の良さに比して売れ行きは悪い。
最後は大幅値引きでしょうね。
プラウド等々力、パークホームズ等々力レジデンススクエアのようなインパクトがない感じがします。
エントランスが半地下では・・・
半ば投資向け物件と化している都心五区と違い実質需要を対象とした物件ですからね。
住まいサーフィンS氏の表現を借りるとアクセルを踏みながらブレーキも踏んでいる状況。
資材や人件費の高騰を売価に転嫁しにくい状況なのだそうですが、ここは自信があるのか上げてきましたからね。
近所のブランズも相当苦戦してたからね。等々力と言うには厳しい立地かと。。。
等々力エリアは、けっして安くないですよ。人気アドレスですし。
ただ、三井、野村の「2強」物件でないと、苦戦しますね
ブランズジオ等々力、ブランズ等々力は、立地にも難がありましたから。
深沢坂上の手前にあるザ、クラスみたいな物件が等々力駅徒歩10分で坪300切るならぜひともって感じです。
>バルコニーが一般的なマンションの半分の大きさ
確かに、間取りを見るとバルコニーが狭く感じますね。
モデルルームの画像を見ても、バルコニーの画像がないので
広さも確認できませんね。実際に見に行かないと…。
想像する広さだと、洗濯物も単身者やDINKSくらいなら
何とか干せそうですけどファミリーになると厳しそうです。
バルコニー面積、3.81㎡と出てますね。
マンションの専有面積からファミリー世帯の入居が多くなると予想しますが、洗濯物を干すスペースは不足するかもしれません。
104.76㎡の間取りは見ていませんが、さすがに100㎡超えはバルコニーも広くとられていますよね?
億を超えるのにそういったスペースに余裕がないのは悲しすぎます。
エントランス玄関のトリッキーな造りから察するに100平米超の住戸も素直に広々じゃないかも。
デザインはかなり凝っている風に受け取れますよね。
エントランスはフラットの方が良いんじゃないかと思いますが
スロープとか取り付けられるのでしょうか?
現地、傾斜がある場所なのである程度は仕方がないのかなと思いますが
幅広のスロープがついていないと宅配の方もそうですし
ベビーカーや車いすの方も困ってしまいます。
ほんと、バルコニー狭っ、て感じですね。それに、サービススペースとは何なんでしょうか?
億を超える部屋はたぶん最上階と考えても、完成予想図を見るとルーフバルコニーらしき部分がほんの少し見えるだけで、広いバルコニーらしきものは見られないですね。
洗濯物や布団を干したり、好きな人は植物を置くくらいしか使い道はないのかもしれませんが、バルコニーが狭いのと広いのとでは開放感が違うような気がします。
74様
もうそういった点で論外ですよね。
三菱辺りの大手でそのような送付は経験がないです。
億単位、または千万単位が動くのでそれなりの対応、丁寧な接客を望みます。高い買い物なんですから
戸建てで自由設計した方がいいんじゃないかと思っちゃいますよ
何の営業もそうですがお客様の目線でいろいろサポートしてほしいです
色々言う人がいるのですが、等々力って過去に何かあったのですか?
はっきりしたことはないのに、やめた方がいいと言われます。
正直この場所は緑に囲まれているイメージ薄いと思います
バス通り沿いですしサミットに行くにもしっかりした歩道がないのでベビーカーを使用している場合あるきづらいです。
またドラッグストアは目の前にあるものの横断歩道が遠いので道路を横切らない限り利用しづらいです。
1年前まですぐ近所の交差点にコンビニがあったので夜遅くでもわりと明るさがあったのですが
今は潰れてしまい歯科医院になってしまったので
夜遅くなると周辺はわりと暗いです。
ただ等々力児童館や深沢児童館 子育て支援センターぴっぴ
が近いので小さいお子さんをお持ちのご家庭の方には便利な一面もあると思います。
コンビニが根付かない地域ですか。
都心のような利便性より自然をと思いましたが、、、それもないとなると
なかなか難しいですね
>>81
残念ながらコンビニが根付かない地域の様です。
跡地にまたコンビニが入って欲しかったのですが
駅からマンションまでやたらクリーニング屋と歯医者ばかりですし 駅からの帰宅途中にあるセブンイレブンを過ぎると通り沿いにはコンビニがありません
また2年前には駅前にファミリーマートがあったのですがそこも今では歯科医院です。
いや、じっくり拝見しましたが土地の使い方とかエントランス周りのアレンジとかセコセコしてて等々力っぽくないんですよ。
間取りも間口の割りに縦長で結果的に中庭や開放感がない。ジオさんて世田谷に結構物件出されてますけど世田谷らしくない、なんなんですかね?
マンション予定地の横の坂をおりて行くとすぐに小さな公園があり緑はあるのですが小さい公園にも関わらず
おそらく浮浪者の方が住んでいらっしゃるようで
いつもそれらしき荷物の様なものが置いてあります
歴史的に色々あるみたいですね。
そうですね、川の流れの変化で色々あるみたいですね。等々力という地名が神奈川と東京にある理由も川が原因のようですね。
思わせぶりの知ったかぶりが散見されますが等々力のいわれは等々力渓谷の不動の滝の水音から来ていると聞いています。
国分寺崖線の上から低地の多摩川流域に流れ落ちているのですがここら辺はまったく関係ないですよ。むしろ深沢坂上に近い高台です。
川の流れが変わり今のようになったのですよ。
昔は違う場所に多摩川があったのです。
ちょっと調べれば分かると思います。
夜は一人歩きできる雰囲気ですか? お店もほとんどなくみなさん買い物などどうしているのでしょうか?
車を買わないと生活しづらいと思います。
遅くまでやっているスーパーは近所にないです
夜遅くに買い物をする必要がある場合
生活しずらいと思います。夜遅くなると人通りもあまりないです
少し駅から離れている閑静な環境のマンションという感じですか。
等々力だとこれくらいかな。
広いし。
都心ですけど、高い建物が周囲にないのがいい。
等々力なら自由が丘も近いですからね。
物価は、高めでしょうけど住む価値はありそう。
都心ではないでしょ
すぐ近くに夜10時まで空いてるサミットがありますよ。
閑静な住宅街でいいとこですよ。
やや駅から離れている環境になっていますが、
マンション周辺は静かな感じで落ちついています。
人通りが少ないですが、辺りの街灯とかも割としっかりしているので、
夜でもそこまで暗がりになる事はありませんね。
等々力8丁目公園に住んでいる浮浪者の方をどうにかして欲しいです
それも土地柄や環境の一部です。
現地、目の前がバス通りで、小さな子供さんのいらっしゃるファミリーには良い立地とは言い難いですね
等々力駅からも坂道で遠いし。同じ駅遠でも、築浅のプラウドやパークホームズは中古で高く売れたそう
等々力駅からサミットまで歩くが、坂道が続く。
その後平らになり、バス通りなのに道幅が狭い感じになる。
歩道がなくなり、車を気にしながら歩くようになるので
ベビーカーとか自転車やお年寄りは気を付けて下さい。
途中商店街はありません。夜道は結構暗いです。
ジオンのメリットを教えてください。
上の階は眺望も期待できそうと思います。
この辺りはパッと見近いなと思う場所でも、高低差があるので意外とものすごく簡単に着くというわけではないのかなぁと感じられます。
街の雰囲気は騒がしくないし、穏やかな印象がとても強いです。
都立園芸高校は文化祭がとても楽しいという話を聞いたことがあります。
学生さんたちが作ったお野菜を模擬店の食品に使っているそうです。
確かに西側がバス通りに面してますが、南面が静かな生活道路なのは良いと思います。
先日休みの日に建設現地を見てきましたが、一本入るととても閑静な印象を受けました。
東横、田都が本当は良いのですがここは割安感ありますかね?
ホームページに価格が部屋ごとに掲載されており分かりやすいのも珍しい。
5階以上だと抜け感もあって良さそうですね。この辺からだと何が見えるでしょう?
西方向だと今は富士山やライズが臨めますかね?
向かいの店舗が将来的に同程度の高さの建物に
なるとちょっと厳しいと思いますけどね。
しかし、不便すぎる
アプローチが階段になっていますが、このあたりは坂が多いのでしょうか?
のんびりとした暮らしができそうな立地です。
多摩川が近いので、散歩をするのに良さそうですね。犬を飼っている方にも良い立地ではないでしょうか。
不便なのが気になりますね
駅までも歩道が細いし坂。
自由が丘とかにいけるのはいいんだけどな~
駅から現場まで実際歩いてみると
歯医者とクリーニング屋がやたら多いこと
実際寂れていること 坂道が地味に辛いこと等が実感できると思います。多摩川も徒歩で気軽に散歩に行くほど近くないです。
>>116
確かに不便です
バス通りの交通量も多いのに目の前に信号もなく
道幅も白線で区切られた幅しかありません
またどちらに出かけるにも坂道ですし
自由が丘も徒歩だと遠く感じます
>117さん
お寺が多い街というのは何となく解りますが、
街によって何故かクリニック系が異常に多かったり
コンビニが密集してたりと色々特徴がありますよね。
この辺りはもう少し便利な商業施設やサービスができてくれると嬉しいのですが。
コンビニより売り場面積も広く、食料品の品揃えも
一通りある大型薬店が道路をはさんで向かいにあるので、
ちょっとした買物は思い立った時にできる場所だと思います。
ATMは玉川郵便局が使えるし、少し歩けば大型スーパーも
あるし、24時間スーパーも自転車でアクセスできる距離に
あります。
コンビニなら駅前に複数ある他、駅からの道のりの途中にも
あるし、目の前になくて不便と感じたことは我が家では
ありませんね。
ドラッグストアが命綱ですね。
スーパーも近いですから買物は便利な場所ですよ。
生鮮食料品を買えるお店が複数近くにあるのは
心強いです。
このマンションZUTTO気になってる。
向側のドラックストアに行く為に道路を渡るための信号が遠いです。道路を横切ろうとするとバス通りで交通量は多いので危ないですし 食料品もお弁当やサンドイッチなどがあるわけではないのでコンビニ程の利便性は感じません。
ATMも24時間使えるコンビニが欲しいです。
24時間スーパーは遠いし微妙です。
まあ駅までの途中にセブンイレブンがあるので、行き帰りにそこを利用するかですね。
最寄りのコンビニがセブンっていうのも嬉しいですよね。
等々力駅から直進というのはいいと思います。ジグザグって意外と疲れるんですよね、気分的に。セブンは寄ってしまいますよね、特に夜。明るいあのお店を見るとフラッと入って温かい物とかを買いたくなります。セブンマジック。道中にあるとほっこりしますね、いい雰囲気のルートになると思います。
休日や帰宅後にコンビニへ行かない人にとっては気にならないのかも知れませんね セブンイレブンまでの距離感を近いと感じるかどうかも人それぞれでしょうし
帰宅予定時間くらいに駅から歩いてみるのが一番ですね
買ってしまってからではどうにもなりませんしね
僻地のような。。。
静かでよさそうですね。外観も落ち着いていてエントランスも隠れ家的な。多摩川沿いはのんびりできるし二子玉川はおしゃれで買い物も便利ですし。
都心からみたら、東急はどこも一緒ですよ。
都心て^^
ひとまとめにしようなんて、地方出身ですか?
車必需の場所ですね
バスでの移動も便利な場所ですから、必ずしも自家用車がなくても、そんなに不便に感じない場所だと思います。玉川警察署前バス停からは二子玉川駅、目黒、等々力、渋谷、成城学園、田園調布、世田谷区民会館行き等、様々な行き先のバスが出ていますから。