この周辺は、消防署と郵便局とサミットと電気設備とバス通りと低層マンションってイメージですよね
そうですね、散歩中に通りがかって「お、いいなあ」とは思うんでしょうけど住みたいかと聞かれるとどうなんでしょうね。
悪くはないと思うんですけどね。
えっ、完売しちゃいました?
更新日が明記されていないので正確性は書きますが、
まだ9戸残っているみたいですね。
今、18日更新の外部サイトをチェックしてみましたが
やはり先着順が9戸ありそうです。
まだ1億500万円の部屋も残っていますね。
変電所があまりに目立っています
建物内モデルルームがオープンのようですね
ホームページで見るより、実物が良いマンションだと思いました。結構逆のパターンが多いのですけどね。
見栄えがするというか、
低層だとホームページだと迫力的な物はないけれど、
実際にはそうでもなかったみたいな感じなのかしら?なんて思いまして。
建物内モデルルームですか。
完売かもなんて話は出ていましたが、もうしばらく販売は続くんですね。
うん、確かに建物カッコいいね。
エントランス、外壁や共用廊下のつくり、色づかいがチグハグで、高級なのか否かピンと来ない。
このへんでは、プラウド等々力、パークホームズ等々力レジデンススクエアのほうが際立つ。
まぁ関西の会社だからね
100㎡超えの部屋もあり、ゆったり暮らせそうでした。
デザインはモダンでいいと思いました。ただ、突出しているかというとそうではないような。
長く暮らすなら、飽きが来ないデザインがいいような気がしています。
ここは、すごくデザイン性が高いわけではないけれど、長く見ていると落ち着くのかなとか思います。
微妙だ
エントランスも特にド派手という訳じゃないし、
個性的ではあるけれど、そこまで気にしなくとも、なんていう風には思います。
好みはけっこう分かれるのかな?なんて感じさせられますが。
外観的には地味目に統一感があってよろしいんじゃないかと。
この小洒落てるというかスペースを有効活用した建物で例えば雪が谷大塚や北千束から徒歩7.8分の住宅街だと買いなんだけどね。
等々力もいざ住んでみると本当にいい街だと思いますよ。落ち着いた雰囲気が住みやすいです。
今から3期販売って、全体のスケジュール遅めなんですね。
価格も下げてない様子。
でも、幸か不幸かそのおかげで、どんどんマンション価格が上がる今、安い訳では決してないけれど、市場より価格設定が低く感じる。
不動産市場が上がる今、この物件は今からが買い時なのかもしれもしれない。
立地もよい地域だからこそ、根強い人気がある地域だと感じます。
ブランド力もあり、安定して住みたいと感じさせる力があるのでしょうね。
イメージは、低層階が多い地域という感じがしていましたが、最近はだいぶ雰囲気も変わってきたのでしょうか。
聞いたこともない管理会社ですが、マンションは管理品質を買えと言われました。ここの管理会社って大丈夫なのですか??管理費も高いし、見合う分だけのしっかりした管理が出来るのか。
情報不足で不安です。どなたか教えてください。
>>220
ここは施工会社同様、管理会社も微妙なところを採用してますね。
管理費は駐車場が機械式な上に、設備にディスポーザーがあるので、こんなもんでしょ。
デザインがまずまずなとこ以外は、単価に見合わず全体的にあまりパッとしない感じが販売進捗に表れていますね。
3期は入居前若しくは竣工?前の販売予定だったのが
伸び伸びになっていましたね
色々条件悪いのに値段は高過ぎて、迷走してますね。
管理会社は阪急のグループ会社だから大丈夫でしょう。
夜の9時ごろに、日比谷公園で等々力行きのバスを見ますが、すいていますね。 その付近から帰宅する時にバスを使えば、時間はかかりますが楽そうです。
変電所はどの場所にありますか
まよこ
福岡市内みたいにバスが発達している地域で育った方には真面目に良いと思いますよ。
うちの両親がそうでしたから子供の頃はこのあたりに住んでました。
思い出もあり住みたいと思うんですけど家内には不便だと反対されてます。
管理会社は株式会社阪急ハウジングサポートですが、
阪急阪神東宝グループが100%出資する会社だそうです。
実績も2008年以来387棟と、そこそこあるんじゃないでしょうか。
ユーザーによる口コミ評価はこれから調べてみます。
特別に設備が他と比べて高いというわけではないのですが
この価格帯なのは、なかなか強気だなと感じます。
ジオとはブランドマンションなのでしょうか?
関西の名門も、関東で商売しないといけないんでしょう
高級感あるし、内装や設備は殆ど揃ってるので、住みやすそうなマンションですね。
世田谷区等々力って、そもそも車で移動する富裕層が多い地域だから、駅近なんて誰も求めていないのでは。
駅まで徒歩圏だなんて、逆にラッキーだと感じます。
それもそうなんですが、資産価値として考えた場合、
徒歩10分まで来てしまうと下落率的にはどうなのかなーというのがあるのではないかと思われます。
永住するつもりだとしても、頭の片隅に入れている人は多いのでは?
あと家族で暮らすとなるとすべての家族が車に乗るわけではありません。
なので電車というのも考えるのでは。
このエリアでは、駅徒歩10分以内で探される方が多いはず。であれば、むしろ10分は大きな価値じゃないでしょうか?これが11分以上となると圧倒的にリセールに不利だと思います。
変電設備が中庭状態でなければなあ・・・・問題ないかもしれんが、気分さがるよね
新築時は小さなことまで比較して検討するけれど、結局住んでしまえば、対した問題ではないと思います。
気にする方、車を持てない方は住まなければいいだけ。そんなに歩くのが嫌なら、徒歩3分のバスを使ったらどうでしょうか。
全てが理想通りのマンションに住もうとしたら、価格なんてどこまで上がることやら。
二子玉川、自由が丘、駒沢公園に囲まれた、希少な立地で生活が楽しそう!
ここは東京なので関西で1位、2位を争ってるなんてことはどうでも良いです。
ジオマンションは他エリアでも見たことがありますが、
駅徒歩5分圏内ということもあり、価格帯が高額すぎて
ちょっと手が届きませんでした。
何よりも駅近の資産性を重視するマンションブランド
なのかと思いますが、ここより駅に近ければ億超えも
あるのではないでしょうか。
急に書き込みが増えたね。
入居者です。
内覧時に、建築士一級所持者と確認しましたが、大変丁寧な作りだと話していました。他で内覧を同行した事のある三井や野村、住友の物件より、細部まで丁寧に造られていたそう。
同行した施工会社の方も、阪急不動産の事前チェックがかなり厳しかったと話していました。
安定的な価値のある等々力で、豊かな生活が送れていると思います。
私は購入して満足です。
二重壁のようですが、あっていますか?仕上げは良さそうですね。
243様のように入居されている方のお声を聞けるのは貴重です。
丁寧な作りとは具体的に壁などということなのでしょうか。
お隣の声や振動などは全く聞こえないと受け取っても良いでしょうか?
入居者です。
室内は勿論、ベランダや廊下などの細部も指摘箇所が殆ど無いと話していました。
音に関しては、隣上下に住む方でまた違うかとは思いますが、生活音は殆ど聞こえません。
マンションの周りも閑静な住宅地の為、昼間窓を開けていると、とても静かで穏やかです。
私は駅の距離と、隣の変電所が若干の懸念点ではありましたが、住んでみたら全く問題ではありませんでした。
>>246変電所が住んで見たら云々の意味がよくわからないです。
変電所のそばに住んだとたんに頭痛や吐き気に襲われるとでも思ってましたか?
そういうたぐいの懸念材料ではないと思うのですが。
専門家と一緒に内覧するのはやはり安心感が出てきますね…
こちらで一緒に内覧された方のお話が伺えてとてもありがたく思います
物件によってまた多少は異なってくる可能性もありますから(細かいミスなど)、それはそれでまた各々専門家と一緒にと思うなり、家族で一生懸命探すなりしていくことになるでしょうが、
他の部屋も良いとなると基本的には大丈夫かな、という思いはあります。
間取りごとに、キチンの価格が記載されていてわかりやすいです。
少し高めの価格ではありますが、人気出そうです。
ここの間取り面白いですね。
ユーティリティスペースには憧れがあります。
ここは立地が良いですよね。
自由が丘と二子玉川、駒沢公園が近くにあり、生活がとても楽しそう。
等々力小学校の評判も良いですし、国立の学大世田谷も徒歩圏。
無痛分娩の等々力病院やセレブ病院の田中ウィメンズクリニックも近い。
公立の学校の評判が良いことは、ひとつのポイントかも
子どもがいない人にとってもポイントになり得ます
公立の学校の雰囲気が良い場合、地域力が高いことが多いという話しなので
地域の防犯性にも関わることだと思います
等々力小学校は緑豊かな良い学校です。
学校の目の前にはぶどう畑があって、毎年子供たちが集まってぶどう狩りをします。
世田谷は環境が良いイメージですが、ぶどう畑まであるんですね!秋が楽しみになりますね(^O^)
「プラウド等々力」の中古で、好条件の部屋が出てきた。
3LDKが売りに出たのは、おそらく初めて。
このエリアでは、ダントツの注目物件だが、
いかんせん高い。
チェレンジ価格なのか、現状では妥当なプライスなのか?
高級感があり、環境も保存林など緑豊かだが…。
買える人はうらやましい。
プラウド普通に高い。
あそこ買うなら新築のこっちでいい気がする。
プラウドの売主を儲けさせるのも癪だし。
でも、野村の仲介の営業なら、高い売り出し価格でも捌いてしまうでしょ。
このプラウドとパークホームズ等々力レジデンススクエアは中古でも買いたい人はいますからね。
新築買っても、「メジャー」以外の物件買うと、リセールで苦労する。
単純計算で坪370万円くらい?
さすが強気のプラウド住民ですね。
間取り見て、今時和室があることに驚きました。
プラウド等々力は高値掴みになりそうな値段だね。
少しびっくり。
あれなら、新築の二子玉川のパークハウス買うね。二子玉のパークハウスの方が安いってびっくり。
プラウド等々力、外観はとっても好みなのですが、内装が残念ですね。古いというか普通ですものね。私も新築で。
◆気になるところ
いまどき和室がある
洋室にデッドスペースが目立つ
収納が少ない
リビングが四角で使いづらい
バリコニーが狭い
バス通り沿いである
駐車場に空きがない
目黒通りがあり尾山台駅まで遠く感じる
◆興味深いところ
グッドデザイン賞の物件である
部屋のコンディションが良さそう
天カセがある
50戸ながらディスポーザーがある
トランクルームがある
南向きの3階で日当たりが良い
東急沿線では数少ない築浅プラウド
坪370万! 瀟洒なデザイナーズマンションで、売主さんも野村の仲介も、強気だあ。
二子玉川の新築パークハウスと比べ、仲介手数料やリフォーム代を加味すると、大差ない買い物ですね。
奥沢や自由が丘のプラウドもメチャ高かったが、中古になっても買えないなあ
以前、三井不動産レジの営業さんが
等々力は、子供のために、マンション購入を援助する親御さんがいるので、
コアなファンの需要が見込めると言ってました。
成城ほどのブランドはないにしても、等々力の地価は高いですもんね。
桜新町のプラウドも駅から遠い割に、かなり高いという噂があります。
プラウドは、宮崎台でも話題沸騰のようですし。こんな状況、いつまで続くのやら。
「プラウド」には誇らしいという意味の他、高慢とか横柄という意味もありますからね。プラウドという言葉が似合う程の高値。
数年前、新築のモデルルームで女性担当者が対応してくれたとき、
ひたすら説明が続いて、質問をはさむ余地がなかったですね。
別の物件では、個室ではなく、コの字に並んだ相談コーナーみたいな説明会。
ほかのお客の会話が聞こえるような状況で、
「本気」で買う意思があるのか、うかがうような目つきでした。
三井は、ゆったり、やんわり、ほわっとした接客で、野村とは対照的だと思いました。
ジオ等々力をさり気なく褒めまくる展開から、プラウド等々力の中古品評会になってるのが、なかなか興味深いです!
プラウド等々力はど高いですねー。南向きはいいですけど上野毛通り沿いの部屋ですし、ビューも貧乏くさいアパートと駐車場が見えるだけですし。これで@370は強欲すぎるっしょ。間取りも狭い3LDKで使い勝手悪そう。7200万円くらいが妥当じゃないですか?
同感!! 気張って7200万ぐらいがいいとこですよね。
富士山やスカイツリー、多摩川の花火も見えないし。
すみません、ここ「ジオ」の板でしたね。
でも、中町、等々力は、中途半端なMSしかないので、
プラウドが目立ってしまうきらいはあると思います。
プラウドの板と勘違いしましたσ(^_^;)笑
経堂にも新しくジオができるようで、この近辺はジオマンションが増えてきましたね。
プラウドと同時期だと、リーフィアレジデンス等々力も良かったですね。
グランドメゾンや上野毛レジデンスは富裕層向けだからここやプラウドの検討者は知らないのでわ。
そもそも、両物件とも70平米の部屋がありませんし、ましてや3LDKだと120平米くらい~だったと思います。
上野毛レジデンスは、バルコニーの鉄柵の錆がひどく、見た目つらいですね。せっかくの物件なのに、管理組合は無関心なのか。
グランドメゾンは、古くなりましたが、上野毛レジデンスより、立地はいいかな。
皆さん相当なマンション通ですか。
すごく皆さん、勉強されているのだなという風に感じました
大きな買い物ですから、当然のことかもしれないですけれど
まだまだ頑張らないとならないわ、という風に思います
こちらのスレッドも参考にさせていただきながら…
大きな判断というのは、結局は現地に行ってみていろいろと見て回ることが大切になってくるのでしょうか?
現地を見ると、うーんって感じ
☆NHK放送90年ドラマ 経世済民の男『小林一三』 本日夜9時〜前編が放送されます。阪急グループの創始者であり、日本で初めて田園都市構想を手掛けた人物です。皆さん、どうぞご覧あれ!
http://www.nhk.or.jp/dsp/keisei/ichizo/sp/index.html#index
来週後編ですね・・・
>275さん
物件探しで何軒もモデルルームを見て回るうちに目が超えて来ると聞いてます。
はじめは豪華なモデルルームに圧倒されるだけですが、
営業の話を聞き他所と比較したり疑問点を調べるうちに自然と
詳しくなってくるのではないでしょうか。
私はこちらの掲示板でも勉強させていただいてます。
>>279
人によっては、3物件で決める人もいれば、30物件見ても決まらない人もいるそうです。マンション選びの考え方はひとそれぞれ違います。まずは自分たちが何を最優先にするか考えることからではないでしょうか?
☆NHK放送90年ドラマ 経世済民の男『小林一三』 本日夜9時〜後編が放送されます。
マンション選びは数年かかる方もいらっしゃいますからね。
何を一番優先するかというのも人によって違いますし、生活環境によっても変わってきますね。
子育て優先、仕事優先、利便性優先など
あとは価格ですね。
>>282
大規模田園都市開発の祖としての阪急とマンション単体デベロッパーの阪急ジオと繋がってますかね?駅からの動線とか近隣環境とか販売物件にその面影あると良いですけどはじめに土地仕入ありきですもんね。
267さん
私も同じようなモデルルーム体験をしたことがあります。
担当の方は矢継ぎ早に物件の説明をし、間取りも一方的に勧められ
こちらで選択する余地がなく何とももやもやした気持ちで
帰宅した覚えがあります。
どこも高すぎんだろw
都心だと、最低6000万円だして、駅から10分以上60平米台ばっか。
まま、ここは都心ですらないけどw
6000万円なんて、年収1,200万円なきゃ買えないのに、どうしてこんな価格で売れていくのか謎だわ。
変電所とか郵便局とか・・・玄関あけたときに見えるものって
リセールの話についてはよく分かりませんが、大井町線沿線は本当に住んでて楽しい便利な沿線だと思います。
特に、二子玉川から自由が丘の間に住めば、日常の買い物から、休日のお出かけまで全てが揃います。わざわざ人の多い渋谷新宿に出なくていいのが嬉しいです。
今日明日には、お隣の尾山台駅でお祭りやっています。このエリアの良さが分かる良いお祭りだと思うので、ぜひ行ってみてください。
すみません、長文になりましたが、近所に住む者として、一言言わせて頂きました。
295様、書き込みありがとうございます。
住み心地、きっといいだろうな、便利なのだろうなと思っておりましたので
気持ち的に裏付けになるような書き込みだなぁと思いました。
街も極めて穏やかな街でありますし、エリアとしては言うことはないでしょう。
あとはマンション自体がどうなっていくのか、かなぁ。
上野毛に住んでいたことがあり、自由が丘~二子玉川間の大井町線は、良い意味でのんびり・ひなびた感じで好きです。
この物件自体も、悪くないなと思います。
ただ、完成後にこれだけ長い期間・少なからぬ住戸が売れ残っているということは、リセールするときにかなり厳しい戦いになることは間違いないですから、二の足を踏んでしまいま(永住目的ならいいのかもですね)。
あと、消防署の緊急車両の音は大丈夫なのでしょうか?
最近の世田谷物件は、三菱も住友も販売はゆっくりとしたペースですね。以前にどこかの営業の方は、最近はお客さんが実物を見てから買いたいという志向が強まっているとお話しされていました。
なるほどな、と思いました。
世田谷や杉並は、なかなかお客さんがつかなくなってきましたね。
野村や三井とかの大手でも、相当に苦戦している物件が少なからずあるようです。
環境が良いところで個人的にも好きですが、これだけ価格が高騰する&マンションの供給過剰(今後の空き家問題も含めて)で、もう購買者がついてこれない、需要のパイを超えてしまっている面が大きいと思います。
学芸大学駅とか中野駅とか、メジャーなところでも、値付けが高いと売れ残りが結構発生していますね。
資産価値を考えると正直いまいちなのですが、住み心地や利用価値としては高いのが、悩みどころです。