- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
今度購入するマンションの間取り変更プランで家族全員分の個室が欲しくて標準の和室を洋室にしようか迷っています。
問題は押入れが無くなることにより布団がしまえません。また通常和室って客間のイメージがありますが、残しておくべきなのでしょうか?ご経験された方、アドバイスお願いします。
[スレ作成日時]2007-08-26 00:54:00
今度購入するマンションの間取り変更プランで家族全員分の個室が欲しくて標準の和室を洋室にしようか迷っています。
問題は押入れが無くなることにより布団がしまえません。また通常和室って客間のイメージがありますが、残しておくべきなのでしょうか?ご経験された方、アドバイスお願いします。
[スレ作成日時]2007-08-26 00:54:00
4LDKを3LDKに間取り変更して、全て洋室にしようかと思いましたが、
結局、和室を残しました。また、これが正解でした。
和室・・・いつ来るか分からない客室として使用するのではなくて、
普段から家族で結構重宝するものです。
我が家は、開放型の和室で、中住戸ではないので和室にもエアコンが入っているけど、扉を開放している時には、LDと一体化しており広々とした空間が確保されるとともに、不意に寝転がったり、和室で冬に鍋をつついたりなど、広い空間を確保しながらも和室特有の使い方ができ、和室の良さを感じています。
・・・押入れもとても便利だしね・・・。