- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
結局、同業他社の社員が妬み絡みで書き込みしてるか、レオパとかの地主案件でサブリース反対派の人か、中古信者の方もしくは、業者に任せず自分で大家系の仕事をやっていけ!という方しかいない気がします…色々ネットで情報得ようと思って勉強したり、会社に聞きに行ったりもしましたが、
私は、サラリーマンで仕事もそれなり忙しいから、資産はなんとかしてつくりたいけど、ある程度任せておきたい。
任せるからにはそのぶん管理費も掛かるから、そんなに儲けられないけど、ローン完済後に最後は地主になれるわけだから。
仮にマイナス収支になったとしても、その土地をリアルに買う出費に比べたら安いかどうかの計算すれば、お得感は出ると思う。そもそも土地だけ買おうとしても一般サラリーマンじゃ融資おりない可能性が高い。
なので、シノケンは立地も管理も入居も安心かと思います。
そのほかに、いい会社があれば教えてください!