- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
要望したけど作ってくれなかったんだが
契約してないけど
お前妄想癖激しいな
時間制限して買い煽るのは詐欺師の常とう手段
他の投資家が近々に買付入れるとか言って煽ってたな
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
応援してます!
がんばって欲しいです
yahooニュースより
\\\\\\\\\\\\
シノケンGは5連騰で昨年来高値肉薄、連続の最高益業績・増配をテコに内需系割安株買いが増勢
サーチナ - 3/16 10:46
シノケングループ<シノケンG、8909>(JQS)は、前日15日に35円高の3475円と5営業日続伸して引け、今年3月7日につけた昨年来高値3550円に肉薄した。
シノケングループ<シノケンG、8909>(JQS)は、前日15日に35円高の3475円と5営業日続伸して引け、今年3月7日につけた昨年来高値3550円に肉薄した。
シノケングループ <8909> (JQS)は、前日15日に35円高の3475円と5営業日続伸して引け、今年3月7日につけた昨年来高値3550円に肉薄した。今2018年12月期業績が、7期連続の過去最高利益更新と予想され、配当も、普通配当ベースでこの6年間で17.1倍の大幅増配を見込んでいることを評価して内需系の割安株買いが増勢となっている。インドネシアでのゼネコン事業強化や、国内初の機関投資家向けのアパートファンド「HTT-1号ファンド」の組成など新事業分野に積極的にチャレンジしていることも、成長可能性を高めるとしてフォローの材料視されている。
■投資用不動産販売が好調に推移し国内初のアパートファンド組成などの新事業も寄与
同社の今12月期業績は、売り上げ1200億円(前期比13.3%増)、営業利益135億円(同4.5%増)、経常利益132億円(同8.2%増)、純利益92億円(同8.2%増)と予想され、前期の6期連続の過去最高利益をさらに更新する。投資家の投資用不動産への投資意欲が依然として旺盛な事業環境下、高騰が続いた材料費も落ち着いてきており、不動産販売事業では、新築のアパート・マンションのほか、中古物件もリノベーションする「リノベ×投資用マンション」事業や、自社空テナントを民泊物件とする「リノベ×民泊」事業を開拓するなど多角化・多様化させて販売戸数を伸ばし、つれて不動産管理事業でも、前期年間平均入居率が97.97%とほぼ満室状態となった賃貸管理戸数も拡大し、介護事業でも、サービス付き高齢者住宅やグループホームの新規オープン、高水準の入居率をキープすることなどが要因となる。
新規事業分野では、「HTT-1号ファンド」を総額30億円で組成させるほか、仮想通貨「シノケンコイン」を発行してオーナー・入居者向けにスマートフォンアプリを開発して顧客満足度を向上させ、インドネシアでは、地場ゼネコンのムスティカ社を連結子会社化し、すでに同国に進出している子会社の小川建設と協業してゼネコン事業を強化することなどが寄与する。
配当は、年間60円(前期実績は普通配当45円、特別配当5円、記念配当5円の合計の55円)を予定し、普通配当としては2012年12月期の3.5円に対して6年間で17.1倍の連続配当となる。さらに2016年12月期から継続している特別配当スキームも実施し、今期の経常利益が、期初予想の132億円を10%上回った場合(145億2000万円)は6円、同じく20%上回った場合(158億4000万円)は12円のそれぞれ特別配当を上乗せし、年間配当は、66円~72円の大幅増配の意向である。
■PERは6倍台、配当利回りも2.1%となお割安で証券会社の目標株価引き上げもオン
株価は、昨年12月の特別配当増配で窓を開けて2552円高値まで急伸し、さらに仮想通貨発行決定、期末の記念増配発表が続いて2529円で配当権利を落とした。落ち後安値2434円からは2975円高値まで反発したが、世界同時株安が響いて2371円安値へ再調整した。同安値からは、前期業績の上ぶれ着地、期末特別配当の再増配、今期業績の連続最高更新予想、中期経営計画の目標業績数値の上方修正、次いで証券会社の目標株価引き上げと好材料が続き、昨年来高値3550円まで買い進まれた。足元は、同高値水準でスピード調整中だが、PERは6倍台、配当利回りも、特別配当スキーム適用で年間上限72円となった場合は2.07%となお割安となり、昨年来高値抜けから上値チャレンジを強めよう。(情報提供:日本インタビュ新聞社=Media-IR)
投資家の間では、シノケンは長期に渡って人気があります。2年前までは利益が上がっても企業の成長を優先したり、財務体質の改善のため、配当が抑えられていましたが。大企業に成長した現在は配当性向を上げ、株主に対する配慮が図られるようになりました。シノケンの物件も所有していますが、長期保有しているシノケン株の利回りの方がはるかに高いです。ただし、日経平均と異なる動きをすることがあり、好決算の発表の後に急落することもありますので高値追いするには注意が必要です。
ネガティブ意見は全て
削除要請だろ?
スレとは全く関係のない株式のコメはシノケンにとって都合よいから削除されない
確信にせまったコメはシノケンにとって不都合だから削除される
シノケン寄りの管理人はクビにすべきだな
シノケンよりも
現実に沿ったシミュレーションされた結果のが、
「スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました」
で消されてるよw
どう趣旨から反してただろw
このシノケンの物件を購入するときは、
シノケンのシミュレーションだけではなく、
このくらいはするべきでしょという
いいサンプルのデータだったので、
スレッドの趣旨にも沿った情報交換だったろうに・・・
>>879 匿名さん
そりゃ、
シノケンのシミュレーションまであればベストだけど
なくても実際にシノケンの見積りを取ったことがある人で
あれば、イメージつくし
シノケンを検討してる人も自分でもこのくらい考えておけば、
某シンデレラのようにはならないでしょ
てか、擁護ハヤスギwww
シノケン贔屓のコメントいりません!
本当のことが知りたいです!
不動産投資で確実に大損されているかたもおられるので、シノケンの宝くじがあたった、みたいなテレビコマーシャルは世の中にとって害があります。
真剣に不動産で儲けたいなら、シノケンだけではダメで、様々な不動産業者から情報集めて、本当に素敵な物件を時間をかけて丁寧に探すことが大切ですよ!
サブリースははっきり言って儲かりません!手数料の無駄です!
数件程度なら自主管理で大丈夫です。
大工さん電気工事屋さんなど、職人さんを大切にしてくださいね!
>>883 マンション便所掃除担当さん
じゃあ年末ジャンボ当たらなかったら、ここで宝くじを当たらなかった不満ぶちまけろよ。それと一緒。シノケン様のシュミレーションで儲かる人と儲からない人が両立するのは致し方ない
この掲示板を作ってる会社が
認識すべき事は、会社を擁護する
提灯記事ならぬ、提灯コメントだけが
残された掲示板は、いつのまにか
誰も見なくなる、という事。
>>886 匿名さん
じゃああなたも見ないこと。
擁護とは語弊があるが、一企業の批判する人は余程世間で認められた人なんだろうね。
シノケン様が築き上げてきたものを損得勘定しかない素人が口を出すべきではない。
儲からない不満ではなく、儲かるための手段を考えること。
>>884 匿名さん
悪ってなにwww
さきのシミュレーションが
身もふたもないシミュレーション
が事実というならば、
その根拠を教えてねw
あとさっき指摘しなかったけど
シミュレーションだからね(笑)
純粋に世の中に不幸なかたを増やしたくないのです!
私は不動産投資で、おかげさまで、かなり成功いたしております。なんの不満もありません。
不動産投資で、損するかたが、一人でもいる以上少なくともシノケンはうそ、偽りのないまともなテレビコマーシャルを作るべきです!
>>892 マンション便所掃除担当さん
だから投資なんだから光りと影があって当たり前。みんな儲かるんだったら誰も働かない。成功する人がいるから失敗する人がいる。失敗する人がいるから成功する人がいる。勝者がいるから敗者がいる。人間社会にいるなら当たり前。シノケン様に落ち度なし。
>>891 通りがかりさん
ハイハイ、ソウデスネー。
向こうさんが会話する気がないので
これで最後。
見てる方で検討されてる方へ
私が以前検討時、
見積もりをもらった際に
35年でのシミュレーションを出された際に、
大規模修繕費用は含まれているかと
質問をしましたが、
「10年で売るのであれば、大規模修繕費用です」
と言われました。
「売らない場合にはどうなります?」
と聞いた場合には
「やった方が長持ちします」
と回答がありました。
「その分の費用は
シノケンが積み立てている修繕費に
含まれているか」と確認しましたが、
「含まれていません」という回答でした。
今は違うかもしれませんがね。
しっかりと疑問のある点は
きちんと質問攻めして
回答してもらったほうがいいです。
最低でもネット等に
聞いておくこと一覧等はあるので
シミュレーション等に書いてあることでも
改めて聞いておいたほうがいいですよ。
ではではー。
>>898 匿名さん
ご指摘ありがとうございます。
最期と言いましたが、これは恥ずかしいですね(笑)
もちろん脱字で
「10年で売るのであれば、大規模修繕費用は不要です」
ですね。
失礼いたしました。
>>899 匿名さん
訂正ありがとうございます。
シュミレーションを信じてしまう人が多いスレッドですので、誤字脱字にはくれぐれもご留意下さいませ。ありがとうございます。
因みにシュミレーションとは相手が作るのではなく参考程度にし、自分でマーケティングしたのちご自身で作成するものではないでしょうか。それが投資家の資質