- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
>>39 入居済み住民さん
最悪です。
まず、引越しの時に鍵を貰いましたが鍵が間違っておりドアが開かず立ち往生。引越し屋さんにも迷惑をかけ、さらに1時間待たされようやく鍵を貰いました。前もってもらいに行った意味が無い。その時謝るだけであとは何もなし。引っ越し屋さんにも何もなし。
2年契約なので、我慢して住みましたが、退去する時も月末の退去だと思い(今までがそうだったので)解約をしたのに、契約日が過ぎているので更新料を払うように言われました。
何度交渉しても契約日が…の一点張り。対応も悪いし、それしか言わないし…。
壁は薄いし、隣のいびきや、くしゃみも聞こえてきます。市内に住んでるのにプロパンガスだし、共用部分の電気が切れても交換もしない。こっちが電話したら「お部屋の電気ですか?」って言われ、そんなわけないでしょ!って思いながら共用部分ですって伝えました。次の日には入れ替えていましたが、1つめんどくさいのか、半年たっても切れたままです。2年住んで2回も連絡するぐらい電気も安モン?使ってるのかすぐ切れてます。
すぐ切れるの使ってるならマメに見に来たらいいのに。何回住居者に電話させるのか…我慢してたら真っ暗でスマホの電気で階段上がらないとダメだし。本当に最悪でした。