- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
シノケン物件とシノケンの会社が最悪です。
まず入居希望日に鍵を受け取れる確認をした上で、当月日割りと翌月1ヶ月分の家賃を払ったのに、鍵が貰えたのは、催促しても、結局入居希望日から半月も後だった。しかも支払った日割りの賃料の返金は無し。仲介の不動産屋も鍵の時から一緒に対応してくれてたけど、困惑してた。
2階建て角部屋に入居後は、床に足跡、壁紙に傷や謎の塗装汚れ有りだし、隣や下の階の人の生活音(テレビ、日常会話、トイレ音等々)が丸聞こえ物件。
2年更新物件だが、入居から1年で謎の更新料一万円請求。問い合わせたら、対応悪いのは勿論のこと、何もしてない管理会社なのに管理料と言われた。管理料って共益費は家賃と一緒に支払ってるのに、何の管理料?謎でしかない。兎に角、色んな理由を付けてはお金を徴収する只のぼったくり会社。
物件を購入して、約5年。
60ヵ月の間、満室になったのが8ヵ月位
ローンの返済入れると、赤字
固定資産税払うとチョー赤字
満室率98.9% ってほんとかよって感じです。
担当も売りっぱなしで、電話しても居なく
折り返しも来ない場合がある。
管理は系列の別会社シノケンファシリティーズだが
入居はどうって尋ねても厳しいですねって言って
2カ月サービスで募集しましょうかって言う位!
調べたら、同じ地域にバンバン建てるから
入居者と取り合いで新築に流れる
買わなきゃよかった
正直!
>>682 ktabayashiさん
好き勝手言ってますが、印鑑ついたのはあなた。これは紛れも無い事実。
大人なんだから、試行錯誤して考えなさい。
考えれば知恵が出ます。
もう少し自分の靴底減らして、汗をかきなさい。
あなたの所有物でしょ?
騙されたんじゃなくて、あなたが責任持って購入したんです。
仮に騙されてもこの世界では騙された方が悪いんです。
騙したシノケンは悪くないと?
>>685 匿名さん
正直、あなたの意見は「甘い客は芸をダメにする」の典型例にしか見えません。
「事実、事実」と言いながらも、事実判断の以前に「擁護する」という価値判断が先にあることが透けてみえています。
「反省と前進」が大事だと言うならば、なおさら対象に対する真摯な批判が必要ではないでしょうか。
[NO.687~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
シノケン物件の入居者さん、または過去に入居していた方にお聞きしたいのですが、毎月のガス料金はどのくらいでしたか?暑い時期、寒い時期によっても違いますが。
年間で3万円ほどでした
私は月七万円ほどでした。ぶっ飛んで高いとは思いませんが、まあ、高いは高いですね。