- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
そもそも、不動産投資なんて利回り数%の世界なんだから借り入れの利息でその利益を食われるのわかっててやるのが愚かなんだよな。人減ってんのに住む場所ばっか増えてんだよ?その土地売るのは何十年後でそれまでやっていけんの?その時その土地はいくらなの?アパートの管理、修繕どんなのあっていくらかかるか知ってる?将来の不安増やしてどうする と宅建士も管理業務主任者も合格してる私は思う。ここにいる人達相手に相談料でももらって講義でもしようかしら。
[スレッドの趣旨に反する投稿の為、削除しました。管理担当]
削除される投稿が多すぎますね。
ここって、相変わらずアンチな方々の**になってるのんでしょうかね。
最近でも、某野球選手の奥様に関する掲示板への書き込み主が、訴えられた件など知らないのでしょうか。
掲示板は、決して匿名ではありませんよ。
開示請求を受ければ、IPから身元は割れます。
シノケンさんも完璧ではないでしょうけど、本当にそんなのばっかりなら、もうとっくに会社が潰れてるでしょうに。
なぜ長く生き残っているのか?や、実際に物件を見ていると、よくわかると思いますよ。
ただ、事実として、ものすごくいい物件はそりゃなかなかこのご時世出にくいと思います。
5年ほど前ならまだしも・・。
まず自分でちゃんと案件を選択できる目を持たないと、どこにいっても同じだと思います。
あと、税金や上の方が言われているように管理費や客付け費用まで含めてちゃんとシミュレーションして買いましょう。
私が見た範囲ではシノケンさんのは、かなりまともだと思いましたけどね。
例えば、提携している銀行などもよく見てみればよいかと。
そのあたりの金融機関の査定部隊が、そんな妙なところに融資出すのか?を考えてみると、素人が何言っても答えは出てます。
*もちろん、高属性のサラリーマンが自分の与信でカバーしているのは悲しくなりますが・・。
他人におんぶにだっこにならず、自分の目で調べて判断する人が、生き残る人かと思います。
シノケン物件に住み始めた者です。住み心地は悪くないです。でもやはり皆さん書かれているとおり騒音はします。
玄関開け閉めはたまに聞こえてくる位です。
部屋の中で歩く音や振動ははっきり聞こえます。キッチンの引き出し開けたりとかも。一度だけですが、早朝に下の人のしゃべり声も聞こえました。あとは毎晩イビキが聞こえてきます。防音設備あるのか?と疑問なほどです。
一度うちの部屋が寝てる時間帯に物音がうるさいのでと下から言われましたがあきらかに寝ていたのでその音はうちではないので気になりますが。。
真上、真下だけでなく騒音は聞こえてくるので音に敏感な人にはオススメできません。また気になることあれば書きます。
>>665 名無しさん
下から言われたってことは、あなたのイビキの事じゃないですか?
自分のことは棚に上げて、筋か通らないよ、
防音設備??アパートの防音設備ってなんですか?設備なんて無いでしょ?
話をそらすために個人攻撃ですか
相変わらずやり口が汚いですね
実際ひどい騒音物件で対応が悪いのも本当です。
>>674 匿名さん
部分を抜き出して全体を否定するな、というあなたの意図は確かに理解できます。
しかし、実際にひどい物件や対応に当たった者からすれば、「全てが悪いわけではない、から優良である」とは、やはり考えられませんよ。
マイソクや契約書とかに騒音が気になる方の入居はご遠慮くださいって書いておけばすべて解決
>>675 名無しさん
その意見もわかりますが、社会通念上、賛否両論は絶対的にあると思いますよ。
もう少し柔軟な意見を言っていただけたら、掲示板が荒れることは減少すると思います。
舌足らずな文章で気分を害されたら申し訳ないです。ご容赦ください。
初期設定の家賃は相場よりも高いですかね❓
数年後は家賃かなり下がりますかね?
場所にもよりますが、新築時に比べて10年後は2割減
20年後は3割減、30年後は4割減でシミュしておいたほうがいいですよ