- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
家賃保証や満室経営というのに、騙されました。
シノケンは出入りが多く、満室経営ではないと伝えておきます。
もちろんいいことばかりではありません。
相場より高くかわされます。
ですが、物件ステのリサーチや、トラブル対処のリスク・運営費と考えれますし。
そもそも、素人個人での借入では手持ち1000万は必要です。
不動産投資は、株同様に枝葉の多い投資です。まずは資料請求して、話を聞いてみるのです。
そして、こんなところには来ないで、情報は本・セミナー・業界人から得るのです。
餅は餅屋、写真は写真屋ですよ。
>>454 3棟目さん
賃貸アパート経営に大したノウハウなんかいらねーよ。高卒でも普通の社会常識と社交辞令があれば誰でも出来る。ちなみに自分は全てを自分でしているアホ素人です。土地の仕入れから工務店、銀行との交渉、募集管理まで素人でも満室運営出来てます。
>>456
>ちなみに自分は全てを自分でしているアホ素人です。土地の仕入れから工務店、銀行との交渉、募集管理まで素人でも満室運営出来てます。
自分を素人だと言っているけど、土地の仕入れとか工務店、銀行との交渉とかをどうやったら良いのかわからない人が本当の素人。456さんは素人じゃないね!
カモにされるのは自営業者じゃなくって、公務員とか大企業のサラリーマンでしょう。個人事業主にさせて赤字でも損益通算して申告すれば節税になりますよってパターン。世間知らずの素人さんは、そんな上手い方法があったのか!ってひっかかる。でも冷静になってよく考えれば、投資なのに赤字って全くおかしな話だって気づくはずなんだけどね。
>>456
>ちなみに自分は全てを自分でしているアホ素人です。土地の仕入れから工務店、銀行との交渉、募集管理まで素人でも満室運営出来てます。
よかったですねw
満室運営の算定基準を教えていただけますか?
シノケンさんはローンの利子が他より、安く組めますが、高値で物件を購入していては、お得ではありませんね。
高値で購入しすぎです。
物件の価値が低すぎます。
収支がトントンなら、維持していてもどうなのか。
本当は物件で収益を上げなくては、いけないのに、給与に頼る形になっている。
収入アップや収益をあげないと、今後どうなるのか。
自分も借り換えしようとして、銀行に何件か問合せしましたが、物件の評価額が低いことを言われました。
かなりの高値ローンを組んでいることを指摘されました。
マイナスではないが、早めの売却まですすめられました。
今後の方向を考えています。
まあ、いずれにしてもここで質問しても回答者の顔も見えなくて信憑性ないし、
シノケンの営業マンに聞くだけでは信頼できないなら、
自分の人脈とかで信頼できる投資とか経営に詳しい人見つけて相談するしかないよね。
営業マン信用できないからってここで質問しても、もっと信用できない回答しかこないと思うんだがねw
みんな仲良くねー。笑
どうでもいいけどこないだ久しぶりに佐々木蔵之介さんをここのCMで見た。
賃貸サイトみてみてください・・・
一か月経っても新築物件が半分の部屋も埋まってません。
ローン25年は厳しいかと思う
劣化等級とって30年はほしい。じゃないとCFが厳しい時が来ると思う
築年数と賃料の低減
あとは自分ですみたいか?という目線か…。
あるていど現金突っ込んで、繰り上げ返済で資産化する道を選べる属性のひとはいいかとおもう
けど個人的には微妙…。
不動産価格と建築費が高騰しているので、シノケンのビジネスモデルは限界にきてると思う。
>>469
>不動産価格と建築費が高騰しているので、シノケンのビジネスモデルは限界にきてると思う。
経営層もビジネスモデルの限界を感じているかもしれないね。しかーし!限界にきていようが会社を存続させるためにはあの手この手を使うのが常。その1つが高額な費用のかかるTV CM放映だろう。根拠がなくても有名人になんとなく信用度を感じるような、自分でよく考えないカモがひっかかる。
業者の利益がタップリのった高値で買って儲かるワケが無い・・・
不動産ってかなりぶんどってくるからね。
賃貸の更新料も未だに納得できないわ。
更新料が納得いかないの分かりますw
私はそれが嫌で結局駅近で小さいマンションを買ってしまいました。
後悔はしてないです。
>>473
マンション買ったんですね!決め手はなんですか??
今私もマンションを買うか迷っていて、でもオリンピック後の方がいいかもという話も聞いたので、どっちがいいんだろうか迷ってます><
参考に教えてください!
今金利は安かったはず。
大家になって分かったのだが、更新料の免除の申し出が入居者からあったら拒否するのは勇気がいる。退去されるとADや現状回復やら空室期間などで損失は更新料どころじゃない。
更新料の免除の申し出とかできるんですね!?
全く知らなかった・・・。
まぁでも、大家にならないと分からない情報ですね。
ここの掲示板で一番勉強になったかも笑
そんな客、大家側だったら嫌だけどなw
更新時に家賃の値下げ交渉ならたまにあるな
更新料無料キャンペーンは市の県の方から圧力あるし
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
最近住みはじめましたが最悪です。
真上の住人の、
洗濯機の音、トイレの水を流す音、シャワー中の音、足音はもちろん、何かのチャックを開閉する音まで聞こえます。
内見時、上記のような事は無いか事前に確認したところ、○オ◯レ◯さんのような事はありませんとお話ししていましたが、大差変わりないかと…。
はやく退去したいです。
前にも書きましたが木造のロフトタイプは音がものすごく反響しますので
上下、両隣の少しの音でも聞こえてきます。
音に敏感に反応する人は絶対入居しちゃいけません。
シノケンのアパートは、ADが良いので賃貸仲介屋にとっては儲けが大きい。何も知らずアパート探して仲介屋に行ったらADの良い利益率の高い物件にはめ込まれる。
昔、音がうるさいって隣の住人から怒られたことがあったの思い出した。
自分では気をつけていても隣には響いてたり、自分が思っていた以上に気にする人がいるんだなーとその時思いましたね。
反省。
みんながみんな同じ時間帯で生活してるわけじゃないしその辺大変だよね。
自分も仕事が夜勤で他の住人と生活リズム違うから、夜中仕事に行く時に音立てないように結構気をつかってる。
シノケン物件、閑散期で全然入居してくれない
AD2ヶ月でも決まらずAD2ヶ月+フリーレント1ヶ月を要求してきた
マジきつい
宅建業法では、仲介の報酬は借主から一カ月と決まってます。宅建業者が自ら貸主に報酬を要求する事は宅建業法違反です。ただし、貸主が自らの意思で広告料なる名目を進んで支払うのは違法ではありません。
隣の声丸聞こえでストレス半端ないアパート。
やっと引っ越します。
そういうアパートあるよねーーー。
賃貸なんて完璧であるはずがない。所詮人の家。
自分の中の優先順位をどこまで埋めれるかでしかないよ。
完璧を求めるのであれば、新築の賃貸に住むべき。
値段は上がるけどな。
なんでシノケンのスレッドで賃貸の話してんの?
ここアパート経営の会社じゃないの??
色んな事業してるんでしょ。
え、知らんかったww
俺もアパート経営だけの会社かと思ってたw
シノケンのセミナー受けて、数千万円の物件を紹介されたものです。
良い点は、「資料請求したら2,3日で届いた」「資料自体もとても分かりやすい」「セミナーも初心者にとても分かりやすい内容」「個別面談の担当者が親切に説明」等
悪い点、「紹介された物件、事業計画書のキャッシュフローが低すぎる」「私でも住んでみたいとは思えなかったモデルルーム」「後日、面談してくれた担当者以外のスタッフがやたらと電話してくる」「数千万円の買い物をするのに他社と相見積もりするのは誰もが当然にやることなのに、シノケンのスタッフはそれを計算していない」等
だからと言って一方的にシノケンが悪いとは言いきれないですよ。