- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
最近までシノケン物件に住んでいた者です。
今まで10回ほど引越ししましたが、更新料とは別の振込用紙一万円のやり方は謎でした。(税金対策?脱税?)
壁はいままでで一番薄く、隣か下の階の携帯の呼び出し音がはっきり聞こえます。寝ててそれで起きることも。
冬は寒く、夏は暑い作りなので空調はつけっぱなしです。(壁に断熱・防音材が入ってるの?)
ガスはプロパンで毎月8000円ほどシノケン関連会社に取られます。
敷金・礼金ゼロは聞こえはいいですが、他の部分で余分に取られますので注意を。
福岡に本店がある、えんという会社が運営している会社です。
個人情報がまず守られず、シノケンコミュニケーションという会社から支払い期限9999年の振り込み用紙が届きます。
裁判もかかってこいと言わんばかりの態度で。
エイブルはつながっています。
えんクラブのコールセンターとエイブルのコールセンターは番号が違えど担当者は同じ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
騒音の被害をだしたらでてけときました。
最悪な会社で悔しいです。
父親が騒いだら暴言で訴えると弁護士を呼ばれました。
しかも父親が電話してる時周りで笑っていたようです。
スピーカーにしてたんではないかと。
この会社の営業は汚い。
投資マンション4件持っても自宅買えますよとか言って、
ローン通らなくなった